А фабричный зефир вы едите? У него разве другой рецепт?))))
Едим еще как))) Рецепт такой же как раз, но я вот не слышала, например, что от этого зефира можно заболеть, почему же фабричный зефир не в категории риска, а сырые яйца и мясо в риске?)))
Самой интересно, но, может, там все же другая технология, ведь вряд ли они моют яйца с мылом)))
Может, они как раз сухой белок используют? Надо почитать состав)))
Расскажи потом чего вычитаешь)))
Я бы спокойно брала сырые яйца и не заморачивалась перепелиными.
Ну помыла бы для самоуспокоения и всё.
Я периодически делаю и гоголь-моголь, и белковый крем.
Зефир, кстати, тоже хочу попробовать, вычитала в журнале, на который ты давала ссылку. Вот не знаю, яблочное пюре баночное подойдет? А то у меня много его с молочки
А ведь и правда там сухой белок!!!
Вот состав в Шармэле
Состав: Патока, шоколадная глазурь (сахар-песок, масло какао — не менее 19%, эквивалент масла какао, сахар молочный, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, идентичный натуральному ароматизатор), сахар-песок, пюре яблочное, белок яичный сухой, желеобразователь — агар, регулятор кислотности — цитрат натрия, идентичный натуральному ароматизатор.
Я н помню, какой зефир в журнале, надо посмотреть))) Это же в прошлом выпуске? А то я уже новый изучаю)
Но по совету форумчанки, хочу попробовать зефир по ГОСТу от Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
Кстати, с ее слов, Ударница почти по госту тоже делает.
Яблочное пюре не уверена, что подойдет((( если я правильно поняла, то оно должно быть более густой консистенции.
Последний раз редактировалось mimi_doll; 22.12.2014 в 00:46.=======
Спасибо, про сухой белок прямо удивилась. Ты будешь с сухим делать? Расскажи потом.
У меня агар уже лежит, все никак времени не найду заняться, наверно к НГ буду делать.
А рецепт был в том номере где про печеньки с m&m`s
Я пробовала пастилу яблочную делать, но это оооочень долго и очень маленький выход итогового продукта, хотя вкусно безумно. Одну из порций взбивала с белком, чтобы более легкая структура была. Но до зефира там, конечно, далеко, так как без агара.
Зефир пробовала делать лет 15 назад по рецепту с желатином... было невкусно. Но купить агар тогда вообще нереально было мне кажется.
Да,правильно тебе сказали про сухой белок.
Я на нем все делаю и зефир и безе и глазурь для пряников.
Мне с ним работать легче даже чем с живым белком,всегда под рукой и о свежести яиц думать не надо и желтки не пропадают.
Фотки как нибудь вставлю.
Ой,вот не знаю,я просто килограммами затариваюсь)))могу тебе отсыпать)) если ты рядом![]()
А у меня вопрос-когда вы это делаете? С детьми то. Я разве что успеваю или суп в мультиварку закинуть или второе,и то с висение на мне,болтанием на штанах и -мамамамама. Восседать на высоком стуле и наблюдать,что делает мама не интересно. Могу только на мульты отвлечь и то ненадолго.