+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Когда ветрянка заразна ?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

Когда ветрянка заразна ?

Девочки, подскажите,
    если один ребенок болеет ветрянкой и сидит дома, а его брат в это время идет в места массового скопления детей - может он заразить остальных детей ?
    сам это брат пока не болеет.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите,
    если один ребенок болеет ветрянкой и сидит дома, а его брат в это время идет в места массового скопления детей - может он заразить остальных детей ?
    сам это брат пока не болеет.
    Только что была такая ситуация. Старший заболел, мелкого разрешили водить 10 дней после появления сыпи у старшего, на 11 день сажать дома на карантин 10 дней. В итоге мелкий не заболел пока, прошло 11 дней. Но париться о заражении не стоит, пусть уж лучше все переболеют сейчас.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Ребенок заразен за 2 дня до появления сыпи, во время сыпи и 5 дней после последнего высыпания.
    Никто не знает,когда второй ребенок заболеет (инкубационный период 7-21день,вроде) и заболеет ли вообще.
    Если брат только-только заболел, то второй скорее всего пока не заразен (если только они не вместе где-то заразились).
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Только что была такая ситуация. Старший заболел, мелкого разрешили водить 10 дней после появления сыпи у старшего, на 11 день сажать дома на карантин 10 дней. В итоге мелкий не заболел пока, прошло 11 дней. Но париться о заражении не стоит, пусть уж лучше все переболеют сейчас.
    Аналогично говорили когда старший заболел. Но при этом нам всё равно не рекомендовали на массовые мероприятия ходить, подразумевалось, что можно гулять выходить в коляске, в гости к бабушкам ездить.

Но что я хочу сказать, вы можете бдеть и тп, но уверена, что на елках вполне могут быть дети, у кого старшие или младшие братья и сестры болеют ветрянкой. Потому что многие родители не столь информированы о последствиях, а кто-то вообще считает "фигня, не страшно переболеть"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну что значит не стоит париться? а ведь там могут быть дети после прививки к примеру? У них еще будет в жизни масса шансов заразиться. А уж на НГ ох как рады будут их родители такому "подарочку".....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну что значит не стоит париться? а ведь там могут быть дети после прививки к примеру? У них еще будет в жизни масса шансов заразиться. А уж на НГ ох как рады будут их родители такому "подарочку".....
    вот меня это тоже напрягло (((
    коллега привел на елку одного ребенка и не привел второго. А потом выяснилось, что второй дома с ветрянкой (((
    НГ каникулы не самое лучшее время , чтоб переболеть ((
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А чем плох такой подарочек, переболел и все забыл. 10 дней водить и на 11 высаживать это я не с потолка взяла, а сказали так сами медики по их нормам. Так что я так и делала, т.к. 21 день сидеть с ребенком просто не кому и ждать высыпается или нет. На данный момент я и на елку его веду, хотя карантин его не кончился, но и высыпаний у него нет и не парюсь по этому вопросу))))
    =======

коллега привел на елку одного ребенка и не привел второго. А потом выяснилось, что второй дома с ветрянкой (((
    А для ветрянки нет идеального времени, что бы ей переболеть, она всегда не вовремя. Но лучше переболеть на НГ чем, например, на выпускном.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А что для болезни в принципе бывает хорошее время? Мне казалось, что любой момент одинаково не приятен. Но люди, если не болеют, на себе не переносят. Вирус вне человека живет несколько минут. Заразен второй брат может быть только в самом конце инкубационного срока. А это отношение как к прокаженным до/во время/после, если честно, немного раздражает.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А чем плох такой подарочек, переболел и все забыл. 10 дней водить и на 11 высаживать это я не с потолка взяла, а сказали так сами медики по их нормам. Так что я так и делала, т.к. 21 день сидеть с ребенком просто не кому и ждать высыпается или нет. На данный момент я и на елку его веду, хотя карантин его не кончился, но и высыпаний у него нет и не парюсь по этому вопросу))))
    мне кажется, что родители сами должны решать, хотят они получить такой подарочек или нет и когда хотят.
    У нас один раз контакт с ветряночным случился перед поездкой за границу (в инкубационный период), мы рискнули и не заболели, а иначе бы или сорвалась поездка или на бапки попали бы или визу бы просрочили - кто бы нас пустил в самолет с ветрянкой активной?
    А другой раз из-за контакта с ветряночным пришлось перенести прививку - тоже приятного мало.
    Понятно, что элемент случайности никто не отменял. Но тем родителям, кто зная о заразности своего ребенка и повел его в массовые места я бы посылала лучи поноса однозначно. Хотя я и хочу, чтоб старшая уже переболела, но все таки хочу этого тогда, когда мне это удобно будет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>