А что для болезни в принципе бывает хорошее время? Мне казалось, что любой момент одинаково не приятен. Но люди, если не болеют, на себе не переносят. Вирус вне человека живет несколько минут. Заразен второй брат может быть только в самом конце инкубационного срока. А это отношение как к прокаженным до/во время/после, если честно, немного раздражает.

Оль, тебя раздражает, потому что ты сама по другую сторону оказалась. Но согласись, что приятного мало, когда приводят ребенка, который может быть болен. Откуда мне знать, конец у него срока или начало ?
мне сказали, что дома остался ребенок больной ветрянкой, мне достаточно, чтоб я начала волноваться.
ну и как бы есть другие дети, которые и так часто болеют, что родители вешаются (извините, но на своей шкуре знаю, что такое ребенок, заболевающий через 3 дня, они ж еще от сидения дома на ушах ходят потом, никаких нервов не хватает). Да и надо понимать, что у ребенка, которого могут заразить, мама может быть беременной на опасном для плода сроке....

а нас по полиомиелиту уже на вторые 60 дней высадили, потому что народ не парится и каплями делает - а у меня тоже некому сидеть, только за мои бапки няня. А вот не оказался бы с нами в самолете потенциально в инкубационном периоде ребенок - глядишь и прививки бы сделали от полио и сейчас ходили бы в сад в поисках ветрянки
Ветрянкой лучше переболеть, чем делать прививку. Вот если лет до 11 не переболеем -будем прививаться конечно.