Сообщение от
Шуршунчик
это у тебя мелкая за 2,5 года жизни дважды умудрилась переболеть?! а такое бывает?
Да, бывает, когда говорю, что 2 раза болели, сразу многие вспоминают, что тоже болели два раза или кто-то из знакомых. Нам 11 месяцев было, только завершили ГВ, прошло легко очень, без температуры и минимум высыпаний.

Сообщение от
Kei
Вот вам ситуация, у нас в саду карантин по ветрянке. И в нашей группе тоже, сегодня первый день вышли в сад, 2 января планируем вылетать. Мы все это время потенциально заразны. Но карантин в группе уже месяц. То есть нам месяц никуда не ходить и отменить невозвратные поездки, так как мой ребенок в любой момент может быть заразным?
Нет, конечно, поэтому если кто-то боится болеть, то дома не так страшно
Если что мы неделю назад болели в Барселоне, даже с темпой в 39 (обычный вирус подхватили). Поездку нам это не испортило, ни на кого в самолете не роптала, все бывает.
Дома тоже страшно, т.к. ветрянка по воздуховоду перемещается еще как.

Сообщение от
Lutik
ну дай ты помечтать!

хотя вот те несколько раз, что мы могли заболеть - всегда было не вовремя. Склонна считать, что любое время не вовремя. Но вдруг в моем расписании будет "подходящее время"

Знаешь, у меня старшая несколько раз контактировала с ветряночными, даже младшая болела, а ей хоть бы хны. И всегда те контакты были не вовремя. А когда она заболела, вот только занятия пропустили, больше никаких важных мероприятий. Вот мелкая из-за этого в сад позже пошла, а так очень удачно, что до НГ, и до ДР.

Сообщение от
Kei
Да в общем-то это какие деньги? Все же знают нынешний курс. Кто откажется от билетов и гостиницы ? Так что я прекрасно понимаю, что вылет из Москвы будет богат на болячки.
А почему 21 день? Вот в нашем случае пошел уже 30-й день. Никто же не может сказать когда произошел последний контакт. Детки все еще продолжают заболевать. И что тогда, не ходить никуда 2-3-4 мес?
21 день для одного человека. Вот 1 заболел, карантин 21 день, если в течение этого времени заболевает еще кто-то, то прибавляют еще 21 день к новому. У нас вот сняли карантин, а через неделю еще одна девочка заболела.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)