+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Когда ветрянка заразна ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    А чем плох такой подарочек, переболел и все забыл. 10 дней водить и на 11 высаживать это я не с потолка взяла, а сказали так сами медики по их нормам. Так что я так и делала, т.к. 21 день сидеть с ребенком просто не кому и ждать высыпается или нет. На данный момент я и на елку его веду, хотя карантин его не кончился, но и высыпаний у него нет и не парюсь по этому вопросу))))
    мне кажется, что родители сами должны решать, хотят они получить такой подарочек или нет и когда хотят.
    У нас один раз контакт с ветряночным случился перед поездкой за границу (в инкубационный период), мы рискнули и не заболели, а иначе бы или сорвалась поездка или на бапки попали бы или визу бы просрочили - кто бы нас пустил в самолет с ветрянкой активной?
    А другой раз из-за контакта с ветряночным пришлось перенести прививку - тоже приятного мало.
    Понятно, что элемент случайности никто не отменял. Но тем родителям, кто зная о заразности своего ребенка и повел его в массовые места я бы посылала лучи поноса однозначно. Хотя я и хочу, чтоб старшая уже переболела, но все таки хочу этого тогда, когда мне это удобно будет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Зачем вы так часто контактируете с детьми с сыпью?)))))в остальное время они не заразны и не удивительно, что вы так и не заболели.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Зачем вы так часто контактируете с детьми с сыпью?)))))в остальное время они не заразны и не удивительно, что вы так и не заболели.
    блин, ну мы типа сами хотели с ними контактировать - один раз в детсаду, когда уже карантин почти отгремел, предпоследний ребенок к концу карантина взял и заболел (моя была последняя незаболевшая), другой раз в самолете - один ребенок переболел ветрянкой, второй как убеждали еще не успел стать заразным, но прививку иммунолог рекомендовал отложить (а мы как раз с самолета шли к иммунологу составить график прививок) - в итоге, 1,5 года после этого мы до сих пор не можем начать прививки.
    Старшая у меня не заболевает, потому что у нее герпес первого типа мешает ветрянку подхватить - вся надежда, что младшая из сада принесет, но это скорее всего на след. год уже будет.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Хотя я и хочу, чтоб старшая уже переболела, но все таки хочу этого тогда, когда мне это удобно будет.
    Извините, я смеялась в голос )))))))))))))) этот как раз тот самый случай, когда "хотеть не вредно" )))))))))))))))))))
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Извините, я смеялась в голос )))))))))))))) этот как раз тот самый случай, когда "хотеть не вредно" )))))))))))))))))))
    ну дай ты помечтать!
    хотя вот те несколько раз, что мы могли заболеть - всегда было не вовремя. Склонна считать, что любое время не вовремя. Но вдруг в моем расписании будет "подходящее время"
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    ну дай ты помечтать!
    хотя вот те несколько раз, что мы могли заболеть - всегда было не вовремя. Склонна считать, что любое время не вовремя. Но вдруг в моем расписании будет "подходящее время"
    Не, такое бывает, честно Например, у меня получилось лучше, чем я мечтала, но всё же совсем не в то время, совсем-совсем, в какое я хотела )))))))))))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Двоякое отношение к этим ситуациям, когда сам вроде здоров, то конечно, хочется максимально обезопасить ребенка, а когда на себя примеряешь, то чё правда сидеть и ждать 21 день ветрянку, которой может и нет.
    Поэтому честно - не знаю. Наверно, послушала бы рекомендации медиков, которые тут привели.
    Чему быть - того не миновать, везде соломки не настелешь. Тоже считаю, боишься болячек - надень колпак и сиди дома. Можно подхватить, что угодно, тоже ОРВИ на НГ будет неприятным сюрпризом, да даже просто сопли, но что теперь никуда не ходить. Все купили дорогие билеты и 100 пудово с соплями и легкой Т многие родители потащат своих детей, ибо уплочено, а пристраивать некому или некогда, а допустить пропадание бабла они не могут, такие родители были, есть и будут всегда.
    Так что на русский авось везде будем ходить.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Двоякое отношение к этим ситуациям, когда сам вроде здоров, то конечно, хочется максимально обезопасить ребенка, а когда на себя примеряешь, то чё правда сидеть и ждать 21 день ветрянку, которой может и нет.
    Поэтому честно - не знаю. Наверно, послушала бы рекомендации медиков, которые тут привели.
    Чему быть - того не миновать, везде соломки не настелешь. Тоже считаю, боишься болячек - надень колпак и сиди дома. Можно подхватить, что угодно, тоже ОРВИ на НГ будет неприятным сюрпризом, да даже просто сопли, но что теперь никуда не ходить. Все купили дорогие билеты и 100 пудово с соплями и легкой Т многие родители потащат своих детей, ибо уплочено, а пристраивать некому или некогда, а допустить пропадание бабла они не могут, такие родители были, есть и будут всегда.
    Так что на русский авось везде будем ходить.
    Да в общем-то это какие деньги? Все же знают нынешний курс. Кто откажется от билетов и гостиницы ? Так что я прекрасно понимаю, что вылет из Москвы будет богат на болячки.
    А почему 21 день? Вот в нашем случае пошел уже 30-й день. Никто же не может сказать когда произошел последний контакт. Детки все еще продолжают заболевать. И что тогда, не ходить никуда 2-3-4 мес?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    это у тебя мелкая за 2,5 года жизни дважды умудрилась переболеть?! а такое бывает?
    Да, бывает, когда говорю, что 2 раза болели, сразу многие вспоминают, что тоже болели два раза или кто-то из знакомых. Нам 11 месяцев было, только завершили ГВ, прошло легко очень, без температуры и минимум высыпаний.

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Вот вам ситуация, у нас в саду карантин по ветрянке. И в нашей группе тоже, сегодня первый день вышли в сад, 2 января планируем вылетать. Мы все это время потенциально заразны. Но карантин в группе уже месяц. То есть нам месяц никуда не ходить и отменить невозвратные поездки, так как мой ребенок в любой момент может быть заразным?
    Нет, конечно, поэтому если кто-то боится болеть, то дома не так страшно

Если что мы неделю назад болели в Барселоне, даже с темпой в 39 (обычный вирус подхватили). Поездку нам это не испортило, ни на кого в самолете не роптала, все бывает.
    Дома тоже страшно, т.к. ветрянка по воздуховоду перемещается еще как.

ну дай ты помечтать!
    Знаешь, у меня старшая несколько раз контактировала с ветряночными, даже младшая болела, а ей хоть бы хны. И всегда те контакты были не вовремя. А когда она заболела, вот только занятия пропустили, больше никаких важных мероприятий. Вот мелкая из-за этого в сад позже пошла, а так очень удачно, что до НГ, и до ДР.

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Да в общем-то это какие деньги? Все же знают нынешний курс. Кто откажется от билетов и гостиницы ? Так что я прекрасно понимаю, что вылет из Москвы будет богат на болячки.
    А почему 21 день? Вот в нашем случае пошел уже 30-й день. Никто же не может сказать когда произошел последний контакт. Детки все еще продолжают заболевать. И что тогда, не ходить никуда 2-3-4 мес?
    21 день для одного человека. Вот 1 заболел, карантин 21 день, если в течение этого времени заболевает еще кто-то, то прибавляют еще 21 день к новому. У нас вот сняли карантин, а через неделю еще одна девочка заболела.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр