а нас по полиомиелиту уже на вторые 60 дней высадили, потому что народ не парится и каплями делает - а у меня тоже некому сидеть, только за мои бапки няня. А вот не оказался бы с нами в самолете потенциально в инкубационном периоде ребенок - глядишь и прививки бы сделали от полио и сейчас ходили бы в сад в поисках ветрянки
Ветрянкой лучше переболеть, чем делать прививку. Вот если лет до 11 не переболеем -будем прививаться конечно.
у нас вот была ситуация, что старшая заболела, младшая болела уже, поэтому я конечно предполагала какую-то вероятность, что она может заболеть, но не настолько, если бы не болела. Она в итоге заболела через 2 недели после старшей, по стечению обстоятельств мы 2 дня никуда не ходили, но могли пойти.
Ветрянка заразная очень, можно заболеть просто пройдя мимо заразного человека, который может еще и не знать.
А вообще, после походов в пк, где мамашка приводит ребенка с подозрением на коклюш на прием, где куча детей, или как тут писали про папу с ребенком с подозрением на ветрянку, становится фиолетово на остальных.
Вот вам ситуация, у нас в саду карантин по ветрянке. И в нашей группе тоже, сегодня первый день вышли в сад, 2 января планируем вылетать. Мы все это время потенциально заразны. Но карантин в группе уже месяц. То есть нам месяц никуда не ходить и отменить невозвратные поездки, так как мой ребенок в любой момент может быть заразным?
Нет, конечно, поэтому если кто-то боится болеть, то дома не так страшно
Если что мы неделю назад болели в Барселоне, даже с темпой в 39 (обычный вирус подхватили). Поездку нам это не испортило, ни на кого в самолете не роптала, все бывает.
Последний раз редактировалось Kei; 22.12.2014 в 19:36.=======