Вот вам ситуация, у нас в саду карантин по ветрянке. И в нашей группе тоже, сегодня первый день вышли в сад, 2 января планируем вылетать. Мы все это время потенциально заразны. Но карантин в группе уже месяц. То есть нам месяц никуда не ходить и отменить невозвратные поездки, так как мой ребенок в любой момент может быть заразным?
Нет, конечно, поэтому если кто-то боится болеть, то дома не так страшно
Если что мы неделю назад болели в Барселоне, даже с темпой в 39 (обычный вирус подхватили). Поездку нам это не испортило, ни на кого в самолете не роптала, все бывает.
Последний раз редактировалось Kei; 22.12.2014 в 19:36.=======
речь не о том, что если потенциально заразен - сиди дома и носа не высовывай. Но когда практически 100% вероятность заразиться, да еще не просто вирусом, а вирусом герпеса (к которому относится ветрянка) и сознательно пойти на массовое мероприятие. Исключительно о таком случае. Собственно, когда карантин объявляют - все продолжают жить своей жизнью, но как то ограничивать свои визиты все ж таки стоит? Мы вот тоже формально могли быть заразными, даже когда садились в самолет (но у нас вероятность была как в анекдоте 50/50), потому что мы уже знали, что нам сложно заразиться, но реальных доказательств не было.
А вот что делать, если к примеру, у меня младшая заболеет, а старшая ведь в школу ходит - пропускать пару недель? или ходить в школу и заражать то меньшинство как мы, которые в саду не смогли заболеть? не очень хочется, чтоб старшая исключительно из карантинных целей пропускала школу, но и шансов заразиться у нее маловато. Вот уж дилемма..... Нам в таком случае удобнее заразить младшую вот прям сейчас, и чтоб на каникулы пришлось время нашего локального карантина для инкубационного периода старшей![]()
У нас в группе девочка с прививкой от ветрянки переболела, как полгруппы. Я маму её лично знаю - она в приличном медцентре делала. Только смысла особо нет, видимо...
У меня подруга в детстве не болела- теперь вот трясется от любого подозрения на ветрянку. На самом деле ответ прост- боишься заразиться- сам сиди дома, никогда не знаешь, кто и с каким диагнозом мимо ходит, а на ёлки тем более.
Последний раз редактировалось Aisha; 22.12.2014 в 14:38.=======

А чем плох такой подарочек, переболел и все забыл. 10 дней водить и на 11 высаживать это я не с потолка взяла, а сказали так сами медики по их нормам. Так что я так и делала, т.к. 21 день сидеть с ребенком просто не кому и ждать высыпается или нет. На данный момент я и на елку его веду, хотя карантин его не кончился, но и высыпаний у него нет и не парюсь по этому вопросу))))
мне кажется, что родители сами должны решать, хотят они получить такой подарочек или нет и когда хотят.
У нас один раз контакт с ветряночным случился перед поездкой за границу (в инкубационный период), мы рискнули и не заболели, а иначе бы или сорвалась поездка или на бапки попали бы или визу бы просрочили - кто бы нас пустил в самолет с ветрянкой активной?
А другой раз из-за контакта с ветряночным пришлось перенести прививку - тоже приятного мало.
Понятно, что элемент случайности никто не отменял. Но тем родителям, кто зная о заразности своего ребенка и повел его в массовые места я бы посылала лучи поноса однозначно. Хотя я и хочу, чтоб старшая уже переболела, но все таки хочу этого тогда, когда мне это удобно будет.
блин, ну мы типа сами хотели с ними контактировать - один раз в детсаду, когда уже карантин почти отгремел, предпоследний ребенок к концу карантина взял и заболел (моя была последняя незаболевшая), другой раз в самолете - один ребенок переболел ветрянкой, второй как убеждали еще не успел стать заразным, но прививку иммунолог рекомендовал отложить (а мы как раз с самолета шли к иммунологу составить график прививок) - в итоге, 1,5 года после этого мы до сих пор не можем начать прививки.
Старшая у меня не заболевает, потому что у нее герпес первого типа мешает ветрянку подхватить - вся надежда, что младшая из сада принесет, но это скорее всего на след. год уже будет.