+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Когда ветрянка заразна ?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    это у тебя мелкая за 2,5 года жизни дважды умудрилась переболеть?! а такое бывает?
    потому что первый раз она болела легко и на ГВ. А в случае с перенесенной ветрянкой на ГВ, сработали антитела мамы, соответственно собственный иммунитет не выработался.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Вот вам ситуация, у нас в саду карантин по ветрянке. И в нашей группе тоже, сегодня первый день вышли в сад, 2 января планируем вылетать. Мы все это время потенциально заразны. Но карантин в группе уже месяц. То есть нам месяц никуда не ходить и отменить невозвратные поездки, так как мой ребенок в любой момент может быть заразным?
    Нет, конечно, поэтому если кто-то боится болеть, то дома не так страшно
    Если что мы неделю назад болели в Барселоне, даже с темпой в 39 (обычный вирус подхватили). Поездку нам это не испортило, ни на кого в самолете не роптала, все бывает.
    Последний раз редактировалось Kei; 22.12.2014 в 19:36.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Вот вам ситуация, у нас в саду карантин по ветрянке. И в нашей группе тоже, сегодня первый день вышли в сад, 2 января планируем вылетать. Мы все это время потенциально заразны. Но карантин в группе уже месяц. То есть нам месяц никуда не ходить и отменить невозвратные поездки, так как мой ребенок в любой момент может быть заразным?
    Нет, конечно, поэтому если кто-то боится болеть, то дома не так страшно
    Если что мы неделю назад болели в Барселоне, даже с темпой в 39 (обычный вирус подхватили). Поездку нам это не испортило, ни на кого в самолете не роптала, все бывает.
    речь не о том, что если потенциально заразен - сиди дома и носа не высовывай. Но когда практически 100% вероятность заразиться, да еще не просто вирусом, а вирусом герпеса (к которому относится ветрянка) и сознательно пойти на массовое мероприятие. Исключительно о таком случае. Собственно, когда карантин объявляют - все продолжают жить своей жизнью, но как то ограничивать свои визиты все ж таки стоит? Мы вот тоже формально могли быть заразными, даже когда садились в самолет (но у нас вероятность была как в анекдоте 50/50), потому что мы уже знали, что нам сложно заразиться, но реальных доказательств не было.

А вот что делать, если к примеру, у меня младшая заболеет, а старшая ведь в школу ходит - пропускать пару недель? или ходить в школу и заражать то меньшинство как мы, которые в саду не смогли заболеть? не очень хочется, чтоб старшая исключительно из карантинных целей пропускала школу, но и шансов заразиться у нее маловато. Вот уж дилемма..... Нам в таком случае удобнее заразить младшую вот прям сейчас, и чтоб на каникулы пришлось время нашего локального карантина для инкубационного периода старшей
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Можно сделать прививку от ветрянке. Только, к сожалению, от всех болячек прививки нет. Мне вообще в саду сказали нет высыпаний, помалкивайте и водите))))) Но я все таки как порядочная на 11 день оставила его дома, и теперьпарюсь с тем, кому сидеть с ним до конца года.
    У нас в группе девочка с прививкой от ветрянки переболела, как полгруппы. Я маму её лично знаю - она в приличном медцентре делала. Только смысла особо нет, видимо...
    У меня подруга в детстве не болела- теперь вот трясется от любого подозрения на ветрянку. На самом деле ответ прост- боишься заразиться- сам сиди дома, никогда не знаешь, кто и с каким диагнозом мимо ходит, а на ёлки тем более.
    Последний раз редактировалось Aisha; 22.12.2014 в 14:38.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    У нас в группе девочка с прививкой от ветрянки переболела, как полгруппы. Я маму её лично знаю - она в приличном медцентре делала. Только смысла особо нет, видимо...
    У меня подруга в детстве не болела- теперь вот трясется от любого подозрения на ветрянку. На самом деле ответ прост- боишься заразиться- сам сиди дома, никогда не знаешь, кто и с каким диагнозом мимо ходит, а на ёлки тем более.
    О! Точно!
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну что значит не стоит париться? а ведь там могут быть дети после прививки к примеру? У них еще будет в жизни масса шансов заразиться. А уж на НГ ох как рады будут их родители такому "подарочку".....
    А чем плох такой подарочек, переболел и все забыл. 10 дней водить и на 11 высаживать это я не с потолка взяла, а сказали так сами медики по их нормам. Так что я так и делала, т.к. 21 день сидеть с ребенком просто не кому и ждать высыпается или нет. На данный момент я и на елку его веду, хотя карантин его не кончился, но и высыпаний у него нет и не парюсь по этому вопросу))))
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    А чем плох такой подарочек, переболел и все забыл. 10 дней водить и на 11 высаживать это я не с потолка взяла, а сказали так сами медики по их нормам. Так что я так и делала, т.к. 21 день сидеть с ребенком просто не кому и ждать высыпается или нет. На данный момент я и на елку его веду, хотя карантин его не кончился, но и высыпаний у него нет и не парюсь по этому вопросу))))
    мне кажется, что родители сами должны решать, хотят они получить такой подарочек или нет и когда хотят.
    У нас один раз контакт с ветряночным случился перед поездкой за границу (в инкубационный период), мы рискнули и не заболели, а иначе бы или сорвалась поездка или на бапки попали бы или визу бы просрочили - кто бы нас пустил в самолет с ветрянкой активной?
    А другой раз из-за контакта с ветряночным пришлось перенести прививку - тоже приятного мало.
    Понятно, что элемент случайности никто не отменял. Но тем родителям, кто зная о заразности своего ребенка и повел его в массовые места я бы посылала лучи поноса однозначно. Хотя я и хочу, чтоб старшая уже переболела, но все таки хочу этого тогда, когда мне это удобно будет.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Зачем вы так часто контактируете с детьми с сыпью?)))))в остальное время они не заразны и не удивительно, что вы так и не заболели.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Зачем вы так часто контактируете с детьми с сыпью?)))))в остальное время они не заразны и не удивительно, что вы так и не заболели.
    блин, ну мы типа сами хотели с ними контактировать - один раз в детсаду, когда уже карантин почти отгремел, предпоследний ребенок к концу карантина взял и заболел (моя была последняя незаболевшая), другой раз в самолете - один ребенок переболел ветрянкой, второй как убеждали еще не успел стать заразным, но прививку иммунолог рекомендовал отложить (а мы как раз с самолета шли к иммунологу составить график прививок) - в итоге, 1,5 года после этого мы до сих пор не можем начать прививки.
    Старшая у меня не заболевает, потому что у нее герпес первого типа мешает ветрянку подхватить - вся надежда, что младшая из сада принесет, но это скорее всего на след. год уже будет.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Хотя я и хочу, чтоб старшая уже переболела, но все таки хочу этого тогда, когда мне это удобно будет.
    Извините, я смеялась в голос )))))))))))))) этот как раз тот самый случай, когда "хотеть не вредно" )))))))))))))))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>