Ты знаешь, вот тут у меня со старшим есть некоторый опыт.
Возможно, есть некоторые аспекты привычки или лени ребенка, как и родителей. Но энурез у детей развивается не от привычки писать в памперс. а, как я уже неоднократно писАла, от проблем по неврологической части, у гипоксичных, незрелых детей, у детей с проблемами с ликвором в младенчестве и тп. Потому что гипоксия вызывает как бы заглушение чтоли какого там участка в мозге, кот отвечает за подачу сигнала о желании пописать. В остальных случаях, когда все ок по неврологии. проблем с ночным энурезом у детей быть не должно. Тоесть тут дело просто привычки и отладки этого процесса. Безусловно, придется попариться и первое время пару раз как минимум поднять и чтобы пописал, если ребенок во сне еще писает в памперс (просто у многих детиперестают сами писать ночью и памперс безболезненно на ночь снимается). Мой, гипоксичный некогда сын, больше года писался стабильно раз за ночь. Иногда даже когда я его поднимала, иногда чуть просплю, прихожу, а он уже мокрый лежит и безмятежно спит. Меня жестоко уманали ссаные, пардон, пеленки, простыни, покупка 25 пижам на каждый размер (потому что он и в саду через раз писался в дневной сон до прошлого года, т.е. до 4 лет точно), а после курса препаратов все прекратилось на полгода точно, я спала как младенец. Сейчас опять приходится поднимать с 24-01 ночи, а если забуду поднять - привет, спит мокрый.
у меня, кстати, такая проблема со сбором мочи почти в рождения. одеваем мочеприемник - она явно терпит, только когда засыпала удавалось получить от нее порцию мочи. А в больнице в 4,5 мес вообще алес был, я в 6 утра прикрепила мочеприемник, в 9 сказали сдать, я 2,5 часа с ней на руках с мочеприемниками, с бутылками с водой, с сиськами, с ложечки и иже с ними, все что хочешь - только пописай. А она нет! И тут мне приперло уже самой, тк время к 3 часа на руках шло, я на минуточку ее положила и бегом. Приьегаю, а под ней лужа и в мочеприемнике максимум чайная ложка. Я орала как раненый зверь. Так что эта эпопея у нас с младенчества.
Моя даже не то что разными ногами на разные ступеньки, моя на 1 ступеньку 2 ногами идет со мной за руку только, иначе навернуться может. Долго же нам еще мучиться, если верить этой теории.(
Слушай, дети разные. У меня старшая, как твоя младшая была, я несколько раз пыталась приучить, билась, как ты. Потом просто отпустила эту ситуацию и в 2 года она стала терпеть сама, и за 2 недели приучились к горшку.
Младшую я даже не пыталась, раньше времени мучить. В 1,11 начала периодически ходить, за лето приучились, при чем и ночной сняли, были аварии. У нас только одна проблема с покаками, но это связано со здоровьем.
cat (23.12.2014)
Мы тоже стираем часто,могу и пару вещей закинуть,не люблю горы грязного белья в конце недели.
У нас электричество выходит рублей на 400,при этом свет горит везде-но лампы энергосберегающие и на плите я не готовлю,а только в мультиварке и ноутбук всегда на зарядке и все зарядники включены.
Про анализы. До года проблем не было-одела мочеприемник,дала грудь и анализ готов!
А вот недавно так же сделала и току ноль,пошли в ванну,воду включили,тоже бесполезно. Пока муж не подсказал-говорит,одень подгузник,у нее реакция на чистый ,только поменяю сразу писает. Так же с покаками. Терпит видимо. А как чистый одеваю сразу делает дела. Так было и в этот раз. Может и вам попробовать одеть мочеприёмник и подгузник.
Мочеприемник она наровит сдернуть с себя, тут глаз да глаз, да и большевата она уже, носится электровеником - не уследишь за ним. Наврятли прокатит.
У меня белье скрыто от глаз в большой корзине для белья с крышкой в углу ванной)) Гора от моего глаза скрыта) Да и как гора...ну максимум на 2 раза стирки в 8 кг машине, оптом развесил, оптом погладил, все в выходные или пятницу.