Я бы отстала от ребенка и одела обратно подгузники-трусики)
cat (23.12.2014)
у меня была такая же ситуация.
Ребенок просто не понимал, что такое горшок, он ей не нравился, она на нем не сидела и никакими уговорами ее было туда не затащить.
Я отстала (несмотря на давление бабушек ))), до 2 лет дочь ходила в памперсах везде и всегда.
где-то в 2 и 1 мес дома сняли памперсы, но писала она везде ))) горшок не признавала, я тоже уставала с тряпкой бегать и трусы стирать.
вдруг в 2 и 4 она сама взяла, сняла штаны и села на горшок, потом сама штаны надела.
Меня в это время не было в комнате, когда она подошла ко мне и сказала "Я пописала" я думала шутит.
Смотрю, штаны на ней, сухие. Не понимаю. Иду в комнату, а там горшок полный )))
Дозрел ребенок ))
теперь только сама )) Надо напоминать иногда, но сажать себя не дает. Сама все снимает и садится.
cat (23.12.2014)
Отстать от ребенка, не делать из этого проблему и одеть обратно памперс.
Попробовать попытку через месяц.
Когда ребенок дозреет, ему не обязательно прочувствовать мокрые трусы. Просто предлагай периодически.
В школу в ппамперсах еще никто не пошел.
как тебе удается стирать раз в неделю? Или вы детские -взрослые отдельно стирает?
Так бывает, да? ЗдОрово.
Меня свекровь вообще достала уже приколами всякими по поводу памперсов. Маме то моей пофиг)) Лишь бы ей проще было) А вот свекровь не унимается с приколами. Она меня все парит что я ленивая и тп, вот я и стала активничать. Первый заход бы в августе у нас, с таким же плачевным реультатам за 2 недели, я забила, одела трусики обратно. Думаю, Егора в 1,10-1,11 приучила, а эту мадам в 1,8 хочу, видимо рано. В 1,10 больше месяца борьбы и такой ж результат. Сегодня уже решила, что до 2 лет жду. Как иначе - просто не знаю.(
Так спокойно с дочкой у тебя ссе в порядке ну не дозрела она еще вот и все. У тебя просто усталость одень памперс обратно лучше трусиками и пробуй сажать если еще силы есть... если нет отстань на месяц два от нее. У меня Сонька к горшку приучилась только к 2.5 и то с авариями, а сняла дома памперсы в ее 9 месяцев..... При этом в сад мы пошли в ровно 2 года и там были периуды что мокрых штанов могло и не быть вовсе, но только приходили домой все только в штаны при виде горшка орать начинала(((( я думала это я такая кривая так как у друзей мальчишек очень быстро приучали прям за месяц два. А нет теперь у этих же мам есть вторые дети которые так быстро тоже не приучаются. Мне помогло ее немного приучить к горшку сажать сразу после пробуждения в другое время не приставала пока сама не стала иногда просится.
Petra (23.12.2014)
Кстати в прошлом году я ездила к сестре в германию так вот у нее старший сын в 4 года спал в памперсе и какал туда же а не в туалет... вот это мне было странно насчет покаков точно, а вот сестра сказала что там вообще до школы не очень по этому поводу парятся к школе отучают))))) правда когда мы уехали ромка выкащал желание быть как соня и отказался от памперсов))))
Так ты понимаешь, она терпит!!! (забыла написать). Как то я по попе ее шлепнула всердцах, она, походу, запомнила. Так она теперь, не каждый день, а эпизодически, реально терпит, чтобы не написать в трусы! А потом я на дневной сон одеваю памперс и через минуту, во сне, он полный "до краев" уже. Или дождется прогулки и на прогулке нальет. При этом в горшок ни-ни. А терпеть долго - это плохо для почек(( Приводит к расширению лоханок, это я уже тоже наверняка знаю( Вот и выходит, что один вред сплошной и мучения(
Вот тетя мне про Америку тоже самое говорила. Что у них дети долго в памперсах и это вообще нормально у них, когда до 4 лет днем в памперсе. Но для меня это за гранью, если честно.
cat (23.12.2014)