Я получается в 1,8 сделала первую попытку. НО сажали раз-два в день ее эпизодами и раньше, где-то с года.
Ты думаешь я не поощряла, не ругала, не тыкала?)) Уж за 2 мес, сколько я с нею бьюсь ни на жизнь, а на смерть, в совокупности 2 мес, уже чего только у нас не было, только разве надетых на голову ей трусов с их содержимым, только до это не дошло разве что, все остальное практиковалось так или иначе. И лужи с мокрыми штанами уже несколько месяцев у нас. Памперс сиканый она сразу снимает, как пописала, трусы тоже, только делает это апосля, тоесть она затормозилась на понятии, что мокро = надо снять, а вот что надо недопустить это самое "мокро" - вот тут у нее прогал в понимании.
Вот с сыном мне хватило 3 дней с мокрыми штанами и она стал проситься и на улице (лето было), и дома, и по всем видам нужд, так сказать. Я тоже себя считала гениальным педагогом, свекрови ставила на вид, что она колебала меня, колебала, а я вот хлоп и приучила за 3 дня, фактически по щелчку пальцев рук, легко и непринужденно, этакая умница-разумница. Второй ребенок опустил мою самооценку в этой области в минус
![]()