Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Ложка мёда в бочке дегтя:)

  1. #1
    Аватар для brusnika
    brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    14,400

    Ложка мёда в бочке дегтя:)

    У меня сегодня "именины сердца" - прекрасная новость с утра! Произошел первый старт "Ангары", это победа на уровне страны и на уровне простых людей - тех, кто незаметно и уверенно делает свое настоящее дело, работает свою настоящую работу...

    Два лета назад я осуществила одну из мечт - свозила семью в Мирный, один из двух главных городов моего счастливого детствоотрочества, с дочкой удалось побывать на космодроме, в Монтажно-измерительном комплексе и даже издалека посмотреть на строящуюся стартовую площадку для Ангары...

    Главный итог поездки - ее слова: "Мама, я теперь понимаю что главная жизнь происходит не в Москве, а здесь, в таких же маленьких городках - где-то в этот момент машут флагами на Манежной площади, а где-то люди просто делают дело..."

    Не забуду спокойные и озорные одновременно голубые глаза красивого рослого парня лет 28-30, молодого специалиста, командированного из Москвы как раз на работы по подготовке нового старта, с которым сидели рядом на деревянной лавке за накрытым деревянным столом под деревянным навесом среди сосен и елей на берегу студеного северного озерца и чокались за успех будущего старта... Свершилось!!!!

    Из Википедии:
    Цели создания комплекса
    1. России необходим ракетный комплекс, способный выводить нагеостационарную орбиту полезные нагрузки с территории Российской Федерации (космодром «Плесецк», возможный вариант — космодром «Восточный»). В настоящее время ракета-носитель «Протон» запускается только с космодрома «Байконур», расположенного на территорииКазахстана.
    2. Из соображений стратегической безопасности комплекс полностью спроектирован и изготовлен кооперацией российских предприятий, находящихся на территории России.
    3. Ликвидация проблем использования тяжёлых РН с токсичным топливом. Традиционно в качестве топлива для «тяжёлых» РН (в СССР/РФ) — использовался гептил, очень токсичное вещество; в наше время данный тип топлива используется на РН Протон-М. В РН «Ангара» будет использоваться экологически чистое топливо на основе керосина; в качестве окислителя будет выступать жидкий кислород; соответственно, такая РН значительно более безопасна при использовании. В будущем возможна сертификация применения РН «Ангары» и для пилотируемых полетов.
    4. Модульность. Позволит упростить доставку готового изделия по железной дороге к месту старта. Модульная концепция построения позволяет создать целое семейство РН: лёгкого класса (на базе 1-го модуля первой ступени с массой полезной нагрузки на низкой околоземной орбите 1,5 т), тяжёлого (до 35 т, состоящего из 7 универсальных ракетных модулей в составе первой ступени).
    5. Полезная нагрузка «Ангары А7» — до 35 тонн, что больше, чем у РН «Протон». Данные технические возможности «Ангары А5» позволят вывести с космодрома Плесецк на геостационарную орбиту полезную нагрузку такой же массы, как и с космодрома Байконур при помощи РН «Протон-М».
    Последний раз редактировалось brusnika; 23.12.2014 в 12:57.
    =======

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Galina (23.12.2014), Ol4ik (23.12.2014), Pearl (23.12.2014), PinkBagira (23.12.2014), Гай-до (25.12.2014)


Древовидный режим