+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Серебро или нержавейка?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    я за серебро. Нам родители как раз дарили такой набор на первую годовщину свадьбы. Это не столько для каждодневного использования, сколько для редких моментов (типа романтического ужина вдвоем) плюс некий нз для семьи в плане денег.
    если НЗ, тогда лучше слиток золота, а не вилки ложки. Для романтика на 18 персон, явно не нужно
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я за красивую нержавейку.

Мне дарили набор столовых приборов из нержавейки, целый чумоданище, на моей первой работе в качестве подарка в номинации "сотрудник года". До сих пор пользуемся и благодарна за такой подарок.
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Я за серебро!!!
    Мне очень приятно сидеть за столом сервированным серебром, я столовое серебро ценю, люблю и пестую!!! Недавно на свадьбу дарила солонку:перечница соусник серебро антик, моя дочь ест яйцо утром из гарнитура "битого" английского серебра.
    Это приятно, это раскрашивает обыденность в красивые краски)))))
    А вилерой-это так повседневка, вообще не понимаю, почему все его покупают, на мой взгляд не самая лучшая мануфактура, а так, дань моде)))

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    если приборы то нержавейку красивую дорогую, никогда не понимала фетиша серебра.... не практичное оно....
    а еще подам идею вообще в другую сторону, может заинтересует: нам на свадьбу родители подарили сэйф и на ключах выгравировали наши имена и связали их лентой - это было очень трогательно и памятно, ну и в жизни оказалась штука полезная, каждый раз когда открываю и в руках держу эти ключи улыбаюсь и вспоминаю свадьбу
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    у меня дети каждый день едят приборами из серебра...ничего не потемнело..ничем специальным не чищу...
    серебро,наверно, в подарок

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    вот я склоняюсь все же к нержавейке, но если рассматривать серебро, то какое взять? какого производителя? все равно?
    http://www.kubachiserebro.ru/catalog...573-nabor_1524 посмотрела в интернете- ничего не понравилось, кроме вот этого (и то,смущает что ложка не столовая,а десертная, и этой серии столовой нет, длина ложек и вилки меньше на пару см.,чем в других наборах), нравится форма ложек, и непонятно что за рисунок такой и вся такая узорчетость ручек удобна ли?
    что-то захотелось наборчик купить попробовать, а выбрать не могу.
    подскажите, а? какие у вас и какие нравятся?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я бы брала попроще, типа этого:
    http://www.kubachiserebro.ru/catalog...t-kubachi_1520
    в винтаже слишком уж накручено. а если грязь туда попадет - как отмывать?...
    но я вообще не люблю много мелких деталей... если это в твоем вкусе - бери винтаж.
    зубной щеткой-))
    надо вобщем подумать

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    у меня есть несколько ложек из серебра (дарились на разные случаи), и я их терпеть-ненавижу, вечно выглядят неопрятно, чистить умаешься, греются сильно, легкие слишком, в общем не мое вообще.... еще и в посудомойку нельзя (у меня вся посуда в посудомойке).
    конечно, можно сказать, что серебро можно и руками помыть, но я не вижу ни одного преимущества серебра, чтобы зачем-то заставлять себя что-то мыть руками

На новоселье свекровь подарила дорогие приборы из стали - сияют вот уже 4 года ежедневно пребывая в посудомойке и я не задумываюсь хватая ложку чтобы помешать что либо будь это крем для торта, маринад для огурцов или расплавленная мыльная основа

В моем детстве был мельхиор, вот эти приборы мне нравились, их правда тоже нельзя в посудомойку, но хоть в руках держать приятно!
    А серебру место в серванте - для красоты стоять и демонстрировать богатство дома

я, кстати, считаю наоборот: серебро мега-практично, поэтому его - на каждый день А на праздники можно какую-нибудь блестящую железяку. Блестит, сияет... а что это хрень, а не благородный металл - дело десятое... У меня для праздников приборы кольчугино. Какое-то напыление под позолоту. Смотрится классно Если тряпочкой натереть то сияет
    А серебряными ложками едим каждый день. И моя бабушка 95-летняя тоже ест...
    Последний раз редактировалось krolik; 24.12.2014 в 02:12.
    =======

ну эти ложки дарила родня, поэтому их я оставлю как память ( у меня их всего-то штуки 3-4 разных), но в жизни я их не использую совсем

серебро красиво, дорого.... но это актуально для чего-то что стоит и на что любуются, ну.... вазочка например.....
    вот у меня в витрине лежит серебряная подкова, тоже родители подарили - красиво.... Вот на себе я серебро люблю - серьги, цепочки и.т.д. Т.е. для меня серебро это украшение, а не вещь которой я суп мешаю Ложки должны быть практичными и их не должно быть жалко....
    какие преимущества серебра перед нержавейкой качественной для жизни?

Какой фирмы тебе купить ложки взамен? Если ты не видишь ни одного преимущества серебра.
    Я вижу, подумывала даже старое серебро поскупать.
    Последний раз редактировалось krolik; 24.12.2014 в 02:20.
    =======

а для людей века до 20 (примерно около 1000 лет) это было и то и другое
    ну, скажем, далеко не все обычные люди (вероятнее всего наши с тобой предки) мешали и ели суп деревянными ложками

то самое, из-за которого в нем хранили воду и им ели много веков.
    ну сейчас-то проблема дезинфекции воды не стоит а уж при мытье посуды в посудомойке тем более и нужны ли организму эти ионы серебра.... еще вопрос
    собственно, не знаю как ты, но я воду вовсе и не храню.... и даже если бы у меня была серебряная кастрюля, суп я все равно предпочту хранить в стекле
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>