+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Прикорм и мама на грани нервного срыва

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мое имхо ребенок слишком долгожданный и выстраданный, вот ты и морочишься))
    я помню тоже скупала по выходным, когда от младенца отпускали, кучу ненужного) всякие горшки интересные, соски с подсветкой, какие-то навороченные крема, детские макарошки и чаи и тд и тп... ерунда, которая потом нашла место на дачной помойке. ибо ребенок это почти не ел... ну или собака сожрала.

это как в анекдоте мама первого ребенка простерилизует упавшую соску, второго- сполоснет водой, третьего даст так....
    будь проще.... я не знаю ты сама готовишь или как у нас были банки+сама готовила супчики и в блендере....
    уж фруктовое пюре и соки ему точно понра со временем.... например яблоко со сливками, чернослив... яблоко и творог. выбора море!

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    мой до 8 не ел прикорм, ну и ладно, не надо покупать, кормить, мыть потом)
    а сон это да...это просто надо перетерпеть, зато потом знаешь, как хорошо будет?)))) мой спал отвратительно, только в коляске, я столько с ним гуляла, мама дорогая, а муж как-то и ночью выходил, а было три! ночи, когда муж на улице с 2 утра до 6 катал коляску!!!! иначе ребенок орал, а так спал)) благо лето было)))) зато потом красота, положил, он спит))) все компенсируется!! надо дотерпеть и дожить))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я все ответы не читала. Скажу про своих пацанов. До 9-ти месяцев не было ни какого прикорма и не потому что мне было жалко, просто им это не было нужно или интересно. Спали поверхностно. Ночью кормежка каждые 10-15 минут. Спали вместе, иначе просто с ума можно было сойти от усталости. Днем спасал слинг. Ничего, выросли, нормальные парни. Ну вот только мелкий, сейчас ему 4-ре года до сих пор сам не засыпает, да этот момент периодически подбешивает, потому что я нереально устаю и есть еще домашние дела, которые я планирую делать после отбоя детей.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Я практически всегда рядом у нас кухня с гостиной совмещены здесь и коврик его и стульчик
    Но теперь этого мало надо все время на руках таскать и рядом сидеть
    Дома бардак непролазный меня это тоже бесит не пропылесосить ни полы помыть
    Вернее это можно сделать но под непрекращающийся плач. приходиться выбирать и не убираться тк к вечеру я вообще без сил от этого нытья
    Слушай, ну все тоже самое. Только у меня четырехлетний. Вот только что решила приготовить рыбу, ну кое-как убралась на кухне, достала рыбу чищу, в этот момент мелкий говорит: "мама открой печенье" я объясняю, что не буду открывать печенье, потому что руки у меня в рыбе, мыть их не буду, мне надо дело доделать, иначе я ни когда не сделаю это (в смысле рыбу). Просто до этого он попросил ему достать сопли, еще описался, потом его надо было мыть, в общем 99,9% времени, внимания и сил моих он забирает себе. Ну соответсвенно он начинает ныть, прибегает муж дает ему печенье, он рассыпает крошки по всей кухне, муж в это время, кстати, собирает мебель, тоже на каждый чих не набегаешься. Ну я на сына наорала. Он начинает ныть, потом он опускает корзинку с новогодними конфетами на пол и встает туда ногами, берет сушки и высыпает их в грязную коробку, которую заранее притащил из коридора. Что мы имеем в итоге: сушки, печенье, конфеты - не годные к употреблению, бардак на кухне и злую маму, которая уже хрен знает сколько времени не может приготовить рыбу. Я на него ору, он начинает ныть еще сильнее, бежит к папе и падает (специально) под гладильную доску на которой стоит утюг (она у нас не на походе, она задвинута в угол). Папа начинает на него орать тоже. Ну что? Целый день ноет, орет и творит хаос и беспорядок дома, а мы совершенно ничего не можем сделать..... Поэтому успокойся))) твой хотя бы с одного места ноет))))))

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Лен,а он ползает? С нытьем сильно проще становится, когда они начинают рассекать по квартире и находить разные интересные делишки. От своей сбегаю, оставляю в комнате, знаю, что все безопасно более-менее. Она все разносит, а я на кухне готовлю или релаксирую. Главное, на глаза ей не попадаться, начинает мамкать. Так, поглядываю раз в 5 минут. Но это в хорошие дни. А так мы болеем вирусягой с температурой уже третий раз за месяц, я в жизни такого чахлого ребенка не видела. И зубы пачками. Какой тут прикорм, что это вообще такое прикорм. Грудью во сне покормить осторожно, чтоб не проснулась, так и живем. С мужем друг друга спрашиваем - выживем ли? В общем, все проходит, но только чужие дети растут быстро. Ночной сон - не помню, когда спала подряд больше двух часов
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Лично моё мнение такое: дети чувствуют родителей и их степень ехидства и поведение соответствующее. Дети сами засыпают у тех мамаш, которые на первый писк не бегут и не гнушаются методом проораться в разумных пределах не до истерики. Надеюсь, что раскрыла тебе обе стороны медали не бывает одного без другого, наверно, конечно, есть исключения.

Прикормы.
    Дорогу осилит идущий. Я точно к году планировала ГВ завершить, поэтому прикорм у меня шёл под лозунгом "накормить", а не "познакомить". У нас пришёлся на зиму, поэтому банки. Кабачок пошёл сразу и хорошо, остальное вводилось постепенно и муторно, иной раз хотелось бросить, но голос разума напоминал про накормить и цирк с прикормом продолжался, в итоге всё наладилось, такие моменты надо переждать, главное регулярно предлагать Съел 1 ложку - уже хорошо, сегодня ложку, завтра ложку, послезавтра глядишь две, а то и три съест. Ты сама тут должна решить, какие у тебя приоритеты, единой рекомендации нет, все мамы и дети разные. Опять же у меня пока 1 ребенок, поэтому статистики не имею, может, со вторым мои методы не прокатят Может, я сама буду другой
    Я уж молчу про переход на кусочки в виде супа в 9 мес вот где был треш и месяц аттракциона в разной степени. Зато с года ребенок на общем столе, он у нас вполне диетический, удобно
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Edelweiss:) (26.12.2014)

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Что б мой хоть раз у груди заснул

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Еще хочу посоветовать - находить время для себя. То есть просто хоть раз в день в тишине попить чай. Хотя бы 15 минут, но в тишине и спокойствии. желательно без компа. Потому что у компа время незаметно летит. А вот именно просто посидеть ничего не делать. Можно в окно смотреть. Или в ванной лежать. Или ногти красить. А ребенка мужу.
    И еще раз в неделю оставлять ребенка с папой хотя б на часик и уходить на улицу или в магазин.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Ленок, держись! Мне кажется поведение на очередные зубы смахивает, сама с ужасом жду. А с прикормом отстань пока. Предлагай, но если не хочет - не настаивай, я думаю через неделю-две вернется интерес. И до года прикорм же не еда, а так, познакомиться с вкусами. Так что успеете еще.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Ну у нас в общем все тоже самое... Как домой приехал, сам ни разу не заснул, только с грудью и долго)) С месяцев 4, как начали зубы беспокоить, Днем спит только на руках или на улице, на ночь мужу подкладываю и у меня есть свободных от 5 минут до 2 часов)) но я высыпаюсь, сплю с ним с 2 до 11-12, пусть и рваный сон, но длинный))
    сам сидит, но мне этого хватает на умыться и поесть)) напрягает очень бардак и невозможность достаточно и вкусно готовить, так все на скорую руку..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>