+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Прикорм и мама на грани нервного срыва

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Это все нормальное поведение нормального ребенка.
    Тут многие это проходили. Держись!
    У меня тоже дети одни не хотели находится. Особенно сын. Дочка кое как сама себя занимала или ее можно было оставить с Братом. А вот сын - совсем другой. Я помню, что мы переехали - я муж и ребенок - как раз сыну было 6.5 месяцев. Мы никак не могли разложить вещи, заниматься мог только 1 человек потому что другой таскал ребенка...
    . Он у тебя тяжелый? Может Купи слинг шарф или хипсит. ? Или может быть рюкзак эргономичный - например коала керри. Реально иногда нам помогало. Ребенок там висит- ты своими делами занимаешься. Сажай его куда нибудь рядом с собой. Мне кажется, детям главное не терять маму из вида. То есть нельзя посадить играть на коврик, а самой уйти на кухню. Надо тогда сажать на кухню - на пол или в стульчик
    Прикорм имхо совсем не обязателен в 6 месяцев. Без него и в 8 и в 9 можно пережить
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это все нормальное поведение нормального ребенка.
    Тут многие это проходили. Держись!
    У меня тоже дети одни не хотели находится. Особенно сын. Дочка кое как сама себя занимала или ее можно было оставить с Братом. А вот сын - совсем другой. Я помню, что мы переехали - я муж и ребенок - как раз сыну было 6.5 месяцев. Мы никак не могли разложить вещи, заниматься мог только 1 человек потому что другой таскал ребенка...
    . Он у тебя тяжелый? Может Купи слинг шарф или хипсит. ? Или может быть рюкзак эргономичный - например коала керри. Реально иногда нам помогало. Ребенок там висит- ты своими делами занимаешься. Сажай его куда нибудь рядом с собой. Мне кажется, детям главное не терять маму из вида. То есть нельзя посадить играть на коврик, а самой уйти на кухню. Надо тогда сажать на кухню - на пол или в стульчик
    Прикорм имхо совсем не обязателен в 6 месяцев. Без него и в 8 и в 9 можно пережить
    Я практически всегда рядом у нас кухня с гостиной совмещены здесь и коврик его и стульчик
    Но теперь этого мало надо все время на руках таскать и рядом сидеть
    Дома бардак непролазный меня это тоже бесит не пропылесосить ни полы помыть
    Вернее это можно сделать но под непрекращающийся плач. приходиться выбирать и не убираться тк к вечеру я вообще без сил от этого нытья
    Носить на себе...
    Слинг не пошел . Покупать рюкзак дело неблагодарное он попросту может там отказаться сидеть как и в слинге
    Эх не умею я медитировать)))) пригодилось бы
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Я практически всегда рядом у нас кухня с гостиной совмещены здесь и коврик его и стульчик
    Но теперь этого мало надо все время на руках таскать и рядом сидеть
    Дома бардак непролазный меня это тоже бесит не пропылесосить ни полы помыть
    Вернее это можно сделать но под непрекращающийся плач. приходиться выбирать и не убираться тк к вечеру я вообще без сил от этого нытья
    Слушай, ну все тоже самое. Только у меня четырехлетний. Вот только что решила приготовить рыбу, ну кое-как убралась на кухне, достала рыбу чищу, в этот момент мелкий говорит: "мама открой печенье" я объясняю, что не буду открывать печенье, потому что руки у меня в рыбе, мыть их не буду, мне надо дело доделать, иначе я ни когда не сделаю это (в смысле рыбу). Просто до этого он попросил ему достать сопли, еще описался, потом его надо было мыть, в общем 99,9% времени, внимания и сил моих он забирает себе. Ну соответсвенно он начинает ныть, прибегает муж дает ему печенье, он рассыпает крошки по всей кухне, муж в это время, кстати, собирает мебель, тоже на каждый чих не набегаешься. Ну я на сына наорала. Он начинает ныть, потом он опускает корзинку с новогодними конфетами на пол и встает туда ногами, берет сушки и высыпает их в грязную коробку, которую заранее притащил из коридора. Что мы имеем в итоге: сушки, печенье, конфеты - не годные к употреблению, бардак на кухне и злую маму, которая уже хрен знает сколько времени не может приготовить рыбу. Я на него ору, он начинает ныть еще сильнее, бежит к папе и падает (специально) под гладильную доску на которой стоит утюг (она у нас не на походе, она задвинута в угол). Папа начинает на него орать тоже. Ну что? Целый день ноет, орет и творит хаос и беспорядок дома, а мы совершенно ничего не можем сделать..... Поэтому успокойся))) твой хотя бы с одного места ноет))))))

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Лен,а он ползает? С нытьем сильно проще становится, когда они начинают рассекать по квартире и находить разные интересные делишки. От своей сбегаю, оставляю в комнате, знаю, что все безопасно более-менее. Она все разносит, а я на кухне готовлю или релаксирую. Главное, на глаза ей не попадаться, начинает мамкать. Так, поглядываю раз в 5 минут. Но это в хорошие дни. А так мы болеем вирусягой с температурой уже третий раз за месяц, я в жизни такого чахлого ребенка не видела. И зубы пачками. Какой тут прикорм, что это вообще такое прикорм. Грудью во сне покормить осторожно, чтоб не проснулась, так и живем. С мужем друг друга спрашиваем - выживем ли? В общем, все проходит, но только чужие дети растут быстро. Ночной сон - не помню, когда спала подряд больше двух часов
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Лично моё мнение такое: дети чувствуют родителей и их степень ехидства и поведение соответствующее. Дети сами засыпают у тех мамаш, которые на первый писк не бегут и не гнушаются методом проораться в разумных пределах не до истерики. Надеюсь, что раскрыла тебе обе стороны медали не бывает одного без другого, наверно, конечно, есть исключения.

Прикормы.
    Дорогу осилит идущий. Я точно к году планировала ГВ завершить, поэтому прикорм у меня шёл под лозунгом "накормить", а не "познакомить". У нас пришёлся на зиму, поэтому банки. Кабачок пошёл сразу и хорошо, остальное вводилось постепенно и муторно, иной раз хотелось бросить, но голос разума напоминал про накормить и цирк с прикормом продолжался, в итоге всё наладилось, такие моменты надо переждать, главное регулярно предлагать Съел 1 ложку - уже хорошо, сегодня ложку, завтра ложку, послезавтра глядишь две, а то и три съест. Ты сама тут должна решить, какие у тебя приоритеты, единой рекомендации нет, все мамы и дети разные. Опять же у меня пока 1 ребенок, поэтому статистики не имею, может, со вторым мои методы не прокатят Может, я сама буду другой
    Я уж молчу про переход на кусочки в виде супа в 9 мес вот где был треш и месяц аттракциона в разной степени. Зато с года ребенок на общем столе, он у нас вполне диетический, удобно
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Edelweiss:) (26.12.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение

Дорогу осилит идущий. Я точно к году планировала ГВ завершить, поэтому прикорм у меня шёл под лозунгом "накормить", а не "познакомить".
    иной раз хотелось бросить, но голос разума напоминал про накормить и цирк с прикормом продолжался, в итоге всё наладилось, такие моменты надо переждать, главное регулярно предлагать Съел 1 ложку - уже хорошо, сегодня ложку, завтра ложку, послезавтра глядишь две, а то и три съест. Ты сама тут должна решить, какие у тебя приоритеты, единой рекомендации нет, все мамы и дети разные.
    плюс мульен .
    моя тоже выпендривалась, но мы в 6 мес закруглились с гв и я хотела, чтобы ребенок активно начал получать прикорм дабы уменьшить кол-во смеси. мы начали с каш с обоими детьми, чтобы сразу 1 кормление сделать кашей за неделю. а раз я так решила - то это уже не обговаривается)) пыталась выпендриваться, но в итоге в год уже у нас был "человеческий" стол, а смесь шла на ночь только. к этому я и стремилась.
    если тебя вам метод вскармливания не напрягает - то и забей.
    если ты к прикорму стремишься - увеличивай порции, не надо с ним знакомиться, его надо активно вводить. импровизируй, пробуй разные виды, не идут банки-каши, вам уже в 7-8 мес можно смело творожок вводить, ну в 8 то уже точно, в 9 мес я уже на молоке кашу ввела, супчики у нас пошли активно, мясо в 8 ввели (но у нас были показания к раннему вводу белка).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр