Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение

Дорогу осилит идущий. Я точно к году планировала ГВ завершить, поэтому прикорм у меня шёл под лозунгом "накормить", а не "познакомить".
иной раз хотелось бросить, но голос разума напоминал про накормить и цирк с прикормом продолжался, в итоге всё наладилось, такие моменты надо переждать, главное регулярно предлагать Съел 1 ложку - уже хорошо, сегодня ложку, завтра ложку, послезавтра глядишь две, а то и три съест. Ты сама тут должна решить, какие у тебя приоритеты, единой рекомендации нет, все мамы и дети разные.
плюс мульен .
моя тоже выпендривалась, но мы в 6 мес закруглились с гв и я хотела, чтобы ребенок активно начал получать прикорм дабы уменьшить кол-во смеси. мы начали с каш с обоими детьми, чтобы сразу 1 кормление сделать кашей за неделю. а раз я так решила - то это уже не обговаривается)) пыталась выпендриваться, но в итоге в год уже у нас был "человеческий" стол, а смесь шла на ночь только. к этому я и стремилась.
если тебя вам метод вскармливания не напрягает - то и забей.
если ты к прикорму стремишься - увеличивай порции, не надо с ним знакомиться, его надо активно вводить. импровизируй, пробуй разные виды, не идут банки-каши, вам уже в 7-8 мес можно смело творожок вводить, ну в 8 то уже точно, в 9 мес я уже на молоке кашу ввела, супчики у нас пошли активно, мясо в 8 ввели (но у нас были показания к раннему вводу белка).