Ребенок в выходные пожаловался на горло, заглянули в рот, а там всё увеличено и рыхлое с белым налётом. Температура 37,5 максимум, выше и не поднималась. Утром вчера так вообще не было температуры, на горло не жаловался и мы даже в сад сходили на утренник. А сегодня пошли сначала к педиатру, она поставила ангину. Я конечно очень расстроилась, потому что получается что ангину мы переносим на ногах, а не лежим в постели. Но после неё отправилась к лору, а лор в диагнозах написала острый тонзиллит и ещё отит нашла. Выписали нам антибиотик, причем и тот и другой врач разные: флемоклав солютаб и аугментин. Но вроде как это одно и тоже. Педиатр ещё и дозировку флемоклава перепутала. Дома почитала инструкцию 250 мг+62,5 мг рассчитан на возраст 7-12 лет, а на наш возраст по инструкции 125/31,25. Хотя там написано, что при тяжелых инфекциях дозировку можно увеличить вдвое. Но вроде у нас нетяжелое состояние, ребенок на ушах стоит.
Ну так какой врач прав и чем отличаются болезни горла?
Я знаю, что есть ангина, фарингит, ларингит, тонзиллит. Чем они отличаются? И вроде самая страшная из них ангина, т.к. даёт осложнения на сердце.