Мы отит лечили без антибиотиков
Дочке ,вообще, раза 3 уже назначали антибиотик. И я ни разу так и не дала. Все надеялась на самостоятельное излечение.
Тяжело принять решение, но я так не люблю лекарства, что до последнего отказываюсь их пить.
Горло лечим такое всем, кроме антибиотиков.. Но нужна динамика в осмотре. то есть через день врач должен в идеале смотерть. или сама (я сама смотрю), если улучшения нет... то тогда антибиотик показан. Но у нас такого еще не было.
Начала давать антибиотик - ну нафиг играть в кошки-мышки с ангиной. Видимо, у нас такое течение болезни, без высокой температуры.
Описанное тобой состояние больше на тонзилит походит, у меня самой так было в том году, после ангины тонзилит, миндалины отекли, рыхлые и белесые были. Так как антибиотик я уже пропила, то лечилась подручными средствами.
Тонзиллит лечат антибиотиками если стандартными средствами не проходит. У меня 2 недели были огромные гнойнички на миндалинах, глотать больно, горло опухшее, при этом температуры не было. Это не ангина. Но! Лор, которому я реально доверяю, посмотрев, назначила антибиотик, потому что такое течение тонзиллита, по ее словам, может давать осложнения на сердце. Как начала пить антибиотик - горло прошло сразу.
В вашем случае пила бы, так как еще и отит.
Флемоклав неплохой, мои пили при отитах. Аугментин тоже.
Мальвина (24.12.2014)
ну вот такая ангина, сегодня температура 36,7, а горло страшное(((