+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Про детей...

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    мультики включи ребенку и три пыль в свое удовольствие))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    мультики включи ребенку и три пыль в свое удовольствие))
    не проходит такой номер! не хочет моя цаца смотреть мультфильмы. никакие... период такой, может? уже недели 3-4 так..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А не ты ли хандрила несколько дней назад на форуме

На самом деле у всех нас бывают и радостные восприятия детей и нытье - все ж таки женщины подвержены перепадам настроения. Мне зачастую достаточно вспомнить, какие детки сладкие когда спят и градус настроения повышается
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А не ты ли хандрила несколько дней назад на форуме

На самом деле у всех нас бывают и радостные восприятия детей и нытье - все ж таки женщины подвержены перепадам настроения. Мне зачастую достаточно вспомнить, какие детки сладкие когда спят и градус настроения повышается
    яяя)))но сейчас дети идут на поправку, и настроение вернулось в свое обычное состояние)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мой совет - чтобы облегчить себе жизнь, надо иногда ломать стандарты, опускать пониже планочку своих ожиданий, где-то применять нестандартные решения. Не забивать себе голову и нервы тем, что "а вот в книжке написано, что ребенок ДОЛЖЕН...". Опыт показывает, что ничего никому не должен, даже если здоров, даже если нормален.
    Надо копить силы и терпение на те периоды, когда действительно ничем кроме как терпением и закалкой своих нервов не поможешь. Когда ребеныш болеет, или когда вроде не болеет, но непонятно от чего ноет, когда сама болеешь, но кровь из носу надо поднимать попу с кровати и любить своих малышей, которые требуют внимания, потому что они ДЕТИ и им нужна мама. Хотя если папа может в такие моменты помочь,это еще лучше.

Что до глобального облегчения, в первый декрет мне младенческое время казалось вечностью - было скучно, тягомотно, бесконечные прогулки-кормежки, ну в общем как это бывает с первым ребенком))) Сейчас вообще другое дело - у меня дочка на данный момент скорее как мимимишный аксессуар, который всегда при мне - я целый день с ней в рюкзаке, могу мотаться и по кафешкам, и за старшим в школу-из школы, и по кружкам, и с подругами встречаюсь, и просто так могу куда-то мотнуться по магазинам. Либо на машине, либо в рюкзаке, очень мобильна. Дома она тоже не спит в кровати НИКОГДА (с рождения за все 7 месяцев, может, пару раз спала без меня днем на кровати, а так либо я лежу с ней, либо сначала кормлю, потом сажаю в рюкзак/слинг на сон), ну так я вижу в этом даже плюс- не приходится судорожно ждать "когда же проснется", пытаясь за это время сделать все возможное и невозможное. Нет ожиданий - нет проблем Конечно, есть дела, которые не сделаешь с ребенком на руках - но на это есть вечером муж, ну и все-таки хоть по 5-10 минут ребенок периодически способен провести без мамы, этим пользуюсь (мою голову, бегу в душ, режу овощи для борща и т.д.). А так всегда на руках, я уже привыкла. И никакой помощи, кроме мужа по вечерам, впрочем, он в основном занят старшим, с дочкой побудет,только если попрошу об этом конкретно.
    Если бы я ждала, что ребенок должен спать хотя бы по часу (или тем более по два!) в кроватке, тусить где-то там один на коврике без меня и все прочее, я бы уже давно с катушек двинулась.
    С рук, уверена, слезет, накатается. Уже сейчас вижу, что когда долго ее ношу и приходим домой, то ей в удовольствие с меня слезть и полчаса поползать-поиграть, она даже не зовет меня в это время, занимается физкультурой и игрушками.
    Когда станет глобально легче - не знаю Хочу третьего Тут уже упоминали статью, которая недавно в соц.сетях ходила. Очень понравилась оттуда фраза о том, что да, обязательно станет легче, станет проще, но ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС, УЖЕ НЕ БУДЕТ. Потому что именно сейчас ты нужен, и в этом счастье. И это правда.

6. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (24.12.2014), Natulka (27.12.2014), Rusya (24.12.2014), Solida (24.12.2014), Star*** (25.12.2014), Вольга (24.12.2014), Люлька (25.12.2014), нетерпеливая (25.12.2014)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Вот прям моя тема. Вчера муж мне выдал, что за последнюю неделю я раз 6 говорила "Я когда-нибудь посижу в тишине?", понял,что я устала. Предложил съездить на праздники в Россию, а он с детьми. Но я хоть и устала, но уже не представляю своей жизни без них.

У меня старшая ураган, при чем в связи с ее заболеванием, она не всегда что-то понимает, очень настырная, прям до визга. Сейчас стала задирать младшую (та у нас спокойная как танк) и вот эти вопли у меня каждый вечер (а сейчас каникулы, так что целыми днями кто-то у кого-то что-то отбирает). Меня даже афобазол не берет. Но честно, мне легче стало, когда я перестала кормить младшую и научила ее спать почти не просыпаясь (1 раз я не считаю и то встает к ней муж). Каждый ребенок спит в своей комнате и уходят спать уже в 20.30. тут уже мое время до скольки захочу. ну и винцо никто не отменял. период кормежки даже вспоминать не хочу, частые просыпания (10 - 12 раз за ночь), брррр.

А так девочки правильно все пишут, в каждый возрастной период, свои волнения и переживания за детей. Покой нам только снится....
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мой совет - чтобы облегчить себе жизнь, надо иногда ломать стандарты, опускать пониже планочку своих ожиданий, где-то применять нестандартные решения. Не забивать себе голову и нервы тем, что "а вот в книжке написано, что ребенок ДОЛЖЕН...". Опыт показывает, что ничего никому не должен, даже если здоров, даже если нормален.
    Надо копить силы и терпение на те периоды, когда действительно ничем кроме как терпением и закалкой своих нервов не поможешь. Когда ребеныш болеет, или когда вроде не болеет, но непонятно от чего ноет, когда сама болеешь, но кровь из носу надо поднимать попу с кровати и любить своих малышей, которые требуют внимания, потому что они ДЕТИ и им нужна мама. Хотя если папа может в такие моменты помочь,это еще лучше.

Что до глобального облегчения, в первый декрет мне младенческое время казалось вечностью - было скучно, тягомотно, бесконечные прогулки-кормежки, ну в общем как это бывает с первым ребенком))) Сейчас вообще другое дело - у меня дочка на данный момент скорее как мимимишный аксессуар, который всегда при мне - я целый день с ней в рюкзаке, могу мотаться и по кафешкам, и за старшим в школу-из школы, и по кружкам, и с подругами встречаюсь, и просто так могу куда-то мотнуться по магазинам. Либо на машине, либо в рюкзаке, очень мобильна. Дома она тоже не спит в кровати НИКОГДА (с рождения за все 7 месяцев, может, пару раз спала без меня днем на кровати, а так либо я лежу с ней, либо сначала кормлю, потом сажаю в рюкзак/слинг на сон), ну так я вижу в этом даже плюс- не приходится судорожно ждать "когда же проснется", пытаясь за это время сделать все возможное и невозможное. Нет ожиданий - нет проблем Конечно, есть дела, которые не сделаешь с ребенком на руках - но на это есть вечером муж, ну и все-таки хоть по 5-10 минут ребенок периодически способен провести без мамы, этим пользуюсь (мою голову, бегу в душ, режу овощи для борща и т.д.). А так всегда на руках, я уже привыкла. И никакой помощи, кроме мужа по вечерам, впрочем, он в основном занят старшим, с дочкой побудет,только если попрошу об этом конкретно.
    Если бы я ждала, что ребенок должен спать хотя бы по часу (или тем более по два!) в кроватке, тусить где-то там один на коврике без меня и все прочее, я бы уже давно с катушек двинулась.
    С рук, уверена, слезет, накатается. Уже сейчас вижу, что когда долго ее ношу и приходим домой, то ей в удовольствие с меня слезть и полчаса поползать-поиграть, она даже не зовет меня в это время, занимается физкультурой и игрушками.
    Когда станет глобально легче - не знаю Хочу третьего Тут уже упоминали статью, которая недавно в соц.сетях ходила. Очень понравилась оттуда фраза о том, что да, обязательно станет легче, станет проще, но ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС, УЖЕ НЕ БУДЕТ. Потому что именно сейчас ты нужен, и в этом счастье. И это правда.
    Все прям в точку!!! Со вторым ребенком стала проще ко всему относиться, научилась не сравнивать с другими детьми и перестала читать календари развития. Мой ребенок все будет делать тогда, когда созреет. Я стала более мобильная, нашла себе подруг с детками маленькими и мы вместе постоянно куда-то ездим, дома сидеть некогда. Ну и младшая у меня спокойная конечно, по сравнению со старшей.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Как-то в первых постах всё мрачно Но потом всё повеселело. Наверно, кто только задумывается о втором, лучше не читать такие темы, хотя я иллюзий не питаю, что будет легко и просто во второй раз.
    В общем-то с первым ребенком всегда проходила и прохожу некие мои виртуальные точки, к примеру, стал есть с общего стола, уже легче, стал есть сам, отлично и т.д. Но в этом подходе есть ощущение бесконечного ожидания когда же станет легче При этом общаясь с подругами, да и читая форум, понимаю, что у многих с первым была аналогичная история, все чего-то ждали, точнее ждали, когда же станет легче
    Мне тяжело было очень в моральном плане где-то до года-полутора, когда очень примитивные игры и развлечения, сейчас стало в разы проще. Потому что начались какие-то боле-мене интеллектуальные развлекухи ну и плюс самостоятельность добавилась, хотя самостоятельность=меньшая нужность меня, а это как-то обидно
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас первый год было относительно легкий, было только старшую с мелкой на разные занятия водить, но свекровь тогда помогала. Младшая сама засыпала, спала в своей кровати. А вот после года началось! Сейчас такой кошмар... При чем смотрю не только у нас, но и у мамы из сада (у нас дети ровесники) такая же фигня, правда она на третьего решилась. Я надеюсь, что годика через 3 станет легче.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    С разными детьми - вселяете надежду на то, что второй наш ребенок будет самостоятельным)))
    Плюсанусь к тому, что младший совсем другой получился, более спокойный и уравновешенный. Вот идем на утренник к старшему и даже не ставим вопрос, выдержит ли, будет ли хорошо себя вести. Знаем, что будет тихо себя вести и спокойно смотреть. Захожу в группу за старшим. Пока старший мне нервы вытрепливат, младший тихонечко 15 минут на банкетке сидит и ждет безропотно. Старшего в аналогичном возрасте я по саду вылавливала и его визги весь сад выслушивал. Т.е. они разные были изначально, еще в животе. Со старшим я много нервничала в Б, на подвиги на работе тянуло. С младшим в Б нервничала разве только из-за поведения старшего, на работе, можно сказать, не работала. Младшему меньше возможности уделить внимание и это ему явно на пользу идет. Со старшим все носились и сильно много воспитывали. Он на себя принял весь воспитательный пыл родителей, бабушек, дедушек, теть и т.д. получил. Итог получился обратным. Ему хочется постоянно быть в центре внимания (не важно положительного или отрицательного), а любые замечания он воспринимает как фон, к которому привык с младенчества и вовсе не замечает.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (25.12.2014)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>