+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Про детей...

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    На вопрос: когда станет легче? Мой ответ - никогда!!!
    Дети растут, и растут их проблемы, а потом уж и внуки пойдут...
    поэтому если не можешь решить проблему, нужно изменить свое отношение к ней, вот и все!
    Недавно наткнулась на стих, в нем все это хорошо описано:

ВСЕМ МАМАМ
    посвящается:
    "Спят ли мамы?" - я не знала
    На такой вопрос ответ.
    Лишь когда я мамой стала,
    Поняла: наверно, нет!

У кровати, колыбели
    Годы первые без сна.
    У моей, твоей постели
    Проводила ночь она.

Вот, уже мы подрастаем,
    Можно маме и поспать...
    Мама ждет когда мы встанем:
    Надо в школу нас собрать.

Мы с тобой уже подростки:
    Тут уж маме не до сна.
    Где мы? Кто к нам ходит в гости?
    Первая любовь! Весна!

Институт. Опять тревоги:
    Как там? Что там? Не звонит.
    Мамочка, тебе поспать бы!
    Только сердце всё болит.

Свадьба. Кольца. Мама в зале
    Тихо плачет в уголке.
    - Мама, меня замуж взяли!!!
    - Я от счастья... Как и все...

Накануне ночью мама
    Подшивала платье мне,
    Не спала и колдовала,
    Ворожила счастье мне.

Вот роддом. Мамуля, мама!
    Этой ночью ты со мной.
    Я сегодня МАМОЙ стала:
    Спи ребёнок мой родной.

Мы ж сейчас с твое бабулей
    В эту ночь не будем спать...
    Столько лет здесь промелькнуло -
    Есть о чем потолковать.

"Спит ли мама?" - я не знала
    На такой вопрос ответ.
    Лишь когда я мамой стала,
    Поняла: конечно, нет!
    =======

В иг я didadenka и didadena

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

irinka_a (25.12.2014), Lutik (25.12.2014), Natulka (27.12.2014), Вольга (25.12.2014), Пилюлька (26.12.2014)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Плюсанусь к тому, что младший совсем другой получился, более спокойный и уравновешенный. Вот идем на утренник к старшему и даже не ставим вопрос, выдержит ли, будет ли хорошо себя вести. Знаем, что будет тихо себя вести и спокойно смотреть. Захожу в группу за старшим. Пока старший мне нервы вытрепливат, младший тихонечко 15 минут на банкетке сидит и ждет безропотно. Старшего в аналогичном возрасте я по саду вылавливала и его визги весь сад выслушивал. Т.е. они разные были изначально, еще в животе. Со старшим я много нервничала в Б, на подвиги на работе тянуло. С младшим в Б нервничала разве только из-за поведения старшего, на работе, можно сказать, не работала. Младшему меньше возможности уделить внимание и это ему явно на пользу идет. Со старшим все носились и сильно много воспитывали. Он на себя принял весь воспитательный пыл родителей, бабушек, дедушек, теть и т.д. получил. Итог получился обратным. Ему хочется постоянно быть в центре внимания (не важно положительного или отрицательного), а любые замечания он воспринимает как фон, к которому привык с младенчества и вовсе не замечает.
    у нас тоже самое
    =======

В иг я didadenka и didadena

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мой совет - чтобы облегчить себе жизнь, надо иногда ломать стандарты, опускать пониже планочку своих ожиданий, где-то применять нестандартные решения. Не забивать себе голову и нервы тем, что "а вот в книжке написано, что ребенок ДОЛЖЕН...". Опыт показывает, что ничего никому не должен, даже если здоров, даже если нормален.
    Надо копить силы и терпение на те периоды, когда действительно ничем кроме как терпением и закалкой своих нервов не поможешь. Когда ребеныш болеет, или когда вроде не болеет, но непонятно от чего ноет, когда сама болеешь, но кровь из носу надо поднимать попу с кровати и любить своих малышей, которые требуют внимания, потому что они ДЕТИ и им нужна мама. Хотя если папа может в такие моменты помочь,это еще лучше.

Что до глобального облегчения, в первый декрет мне младенческое время казалось вечностью - было скучно, тягомотно, бесконечные прогулки-кормежки, ну в общем как это бывает с первым ребенком))) Сейчас вообще другое дело - у меня дочка на данный момент скорее как мимимишный аксессуар, который всегда при мне - я целый день с ней в рюкзаке, могу мотаться и по кафешкам, и за старшим в школу-из школы, и по кружкам, и с подругами встречаюсь, и просто так могу куда-то мотнуться по магазинам. Либо на машине, либо в рюкзаке, очень мобильна. Дома она тоже не спит в кровати НИКОГДА (с рождения за все 7 месяцев, может, пару раз спала без меня днем на кровати, а так либо я лежу с ней, либо сначала кормлю, потом сажаю в рюкзак/слинг на сон), ну так я вижу в этом даже плюс- не приходится судорожно ждать "когда же проснется", пытаясь за это время сделать все возможное и невозможное. Нет ожиданий - нет проблем Конечно, есть дела, которые не сделаешь с ребенком на руках - но на это есть вечером муж, ну и все-таки хоть по 5-10 минут ребенок периодически способен провести без мамы, этим пользуюсь (мою голову, бегу в душ, режу овощи для борща и т.д.). А так всегда на руках, я уже привыкла. И никакой помощи, кроме мужа по вечерам, впрочем, он в основном занят старшим, с дочкой побудет,только если попрошу об этом конкретно.
    Если бы я ждала, что ребенок должен спать хотя бы по часу (или тем более по два!) в кроватке, тусить где-то там один на коврике без меня и все прочее, я бы уже давно с катушек двинулась.
    С рук, уверена, слезет, накатается. Уже сейчас вижу, что когда долго ее ношу и приходим домой, то ей в удовольствие с меня слезть и полчаса поползать-поиграть, она даже не зовет меня в это время, занимается физкультурой и игрушками.
    Когда станет глобально легче - не знаю Хочу третьего Тут уже упоминали статью, которая недавно в соц.сетях ходила. Очень понравилась оттуда фраза о том, что да, обязательно станет легче, станет проще, но ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС, УЖЕ НЕ БУДЕТ. Потому что именно сейчас ты нужен, и в этом счастье. И это правда.
    у меня на твой позитив одно, но существенное возражение - позвоночник)))
    если твой организм позволяет тебе постоянно носить ребенка на себе (пусть и в слинге), и при этом себя комфортно чувствовать, тебе повезло. но так не у всех. мне конечно грех жаловаться, у меня вообще со вторым ребенком няня была)) а вот с первым когда я была одна, мне было важно именно чтобы она спала по неск. часов где-то НЕ на мне. но она и спала) так что мне опять же грех жаловаться. однако если бы ребенок был более ручной, или если бы няни со вторым не было, мне бы пришлось туго (чисто физически).

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    блин, че так плохо все, да? ((((
    да:-)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня на твой позитив одно, но существенное возражение - позвоночник)))
    если твой организм позволяет тебе постоянно носить ребенка на себе (пусть и в слинге), и при этом себя комфортно чувствовать, тебе повезло. но так не у всех. мне конечно грех жаловаться, у меня вообще со вторым ребенком няня была)) а вот с первым когда я была одна, мне было важно именно чтобы она спала по неск. часов где-то НЕ на мне. но она и спала) так что мне опять же грех жаловаться. однако если бы ребенок был более ручной, или если бы няни со вторым не было, мне бы пришлось туго (чисто физически).
    Ян, возражение принимается!!! Конечно, спина это объективная причина, никто не хочет остаться инвалидом.. Но не у всех же спина слабая, я бы сказала, ну может 5% людей имеют проблемы со спиной. Еще у несколько процентов другие объективные причины (со здоровьем и не только). Но большинство ведь жалуется просто потому, что их ожидания не совпадают с реальностью, и зачастую эти ожидания возможно подвинуть так, чтобы все остались в плюсе. Согласись, намного чаще слышится "он же ДОЛЖЕН спать, он же ДОЛЖЕН уже в 6 месяцев есть прикорм" и т.д., то есть у большинства объективные причины со здоровьем в списке жалоб не значатся))) А просто "всё не так, как должно быть".

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    да:-)
    спасибо за честность)))))))))))))))только мне уже только медитация остается))))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а факт того, что слинг/рюкзак мне не нравится и носить ребенка все время на себе категорически не охота является объективным возражением?))))))))))))))ну правда, для меня то, что ты описала в разы хуже "он не лежит даже получаса сам".
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а факт того, что слинг/рюкзак мне не нравится и носить ребенка все время на себе категорически не охота является объективным возражением?))))))))))))))ну правда, для меня то, что ты описала в разы хуже "он не лежит даже получаса сам".
    так еще и дети порой не сидят в слингах и рюкзаках. А с рюкзаком спина быстро сказала привет, но у меня детки нехуденькие были отнюдь в этом возрасте.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ян, возражение принимается!!! Конечно, спина это объективная причина, никто не хочет остаться инвалидом.. Но не у всех же спина слабая, я бы сказала, ну может 5% людей имеют проблемы со спиной. Еще у несколько процентов другие объективные причины (со здоровьем и не только). Но большинство ведь жалуется просто потому, что их ожидания не совпадают с реальностью, и зачастую эти ожидания возможно подвинуть так, чтобы все остались в плюсе. Согласись, намного чаще слышится "он же ДОЛЖЕН спать, он же ДОЛЖЕН уже в 6 месяцев есть прикорм" и т.д., то есть у большинства объективные причины со здоровьем в списке жалоб не значатся))) А просто "всё не так, как должно быть".
    Даш, проблемы со спиной у 70% мам, как минимум, не сказать, что у 90%, особенно кто рожает после 30. При нашем образе жизни избежать таких проблем, мало кому удается.
    У меня спина начала протестовать месяца в 4-5 ребенка, поэтому и начали отучать укачивать на руках. Для меня изначально не стоял вариант слингов и постоянного таскания на руках, сидя держала на руках и сейчас мне физически тяжело 14 кг тягать в ванну и обратно. Очень все индивидуально.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У меня проблемы со спиной начались уже сейчас, после 1,5 лет младшей из-за постоянного таскания на руках.
    Когда носила в рюкзачке нетяжелый кулек, каким она была до года, все было ОК.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>