+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Про детей...

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    слушай, ну вот мы не брали Варю на руки на любой писк и другим запрещали. Только для целей перенести куда-то. Или эпизодически поиграть/показать мир. А так кроватка с мобилем, лежим на животе на коврике, в коконе рядом со мной на кухне, в мамару и т.д. по кругу. И вроде нормально все проходило. Хотя может это она такая, а с другим ребенком не прокатит....Ну вот няня у нас, к примеру, любительница таскать на руках. Мою здоровую дылду вечно тягает и приучила (это за 3 мес, что она у нас). Теперь она ездит на ней. Ну главное не на мне))))))
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Сложнее с двумя однозначно, обратное могут утверждать только ярые оптимисты))
    Тут и двойная логистика, и двойные болезни и прочие хлопоты, умноженные на 2.
    НО, какое же это счастье период младенчества, эти преданные глазки, беззубая улыбка и маленькие ручки)) да, я многого лишена и не успеваю, все время уходит на детей, но ведь это временно, надеюсь будет возможность наверстать)) и да, я стараюсь не ждать чего-то от ребенка, да , не спит один, я пока в инете посижу, да , не пошел прикорм, ну значит не время пока, да , мелковат, зато шустрый, ну и далее по списку)) надо расслабиться, и жизнь покажется лучше
    Единственная проблема, когда надо что-то срочно делать (уроки, а их ооочень много, суп в конце концов горячий старшему налить, ну и пт), а мелкий хочет поспать пару часов на мне
    Я конечно не знаю, как оно будет, когда дети начнут что-то делить и ругаться, но оч надеюсь что разница в возрасте поможет нам избежать многих проблем. Ну конечно у каждого по отдельности они будут, но хоть не между собой)) вопли и драки детей между собой я плохо переношу, в отличие от недосыпа и невозможности побыть одной
    Кстати, зачем ребенка именно таскать? Можно с ним полежать или посидеть))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а факт того, что слинг/рюкзак мне не нравится и носить ребенка все время на себе категорически не охота является объективным возражением?))))))))))))))ну правда, для меня то, что ты описала в разы хуже "он не лежит даже получаса сам".
    Принимается))) не поняла только, в разы хуже чего? у тебя ребенок нормальный, спокойный, ты вроде не жалуешься. А моя не спит в кроватке. НЕ СПИТ. И если бы я пыталась ее часами укладывать, слышать плач, укладывать, слышать плач и т.д. (вместо того чтобы плюнуть и юзать слинг/рюкзак), я бы психикой тронулась, чесслово. Ну вот лично у меня нет необходимости так мучать себя и ребенка. И у многих других (я не говорю, что у всех) объективных причин, кроме стереотипов, вычитанных в книжках и почерпнутых из оханий-аханий окружения, нету.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Девочки, я написала о своем опыте, конечно, с поправкой на то, что ребенок пока еще довольно легкий (8кг с копейками), у меня со спиной особых проблем не было никогда (ттт). Кстати, спина начинала побаливать месяца в 3-4 дочкиных, я уж испугалась, что конец моему слингоношению, но потом как-то адаптировалась под увеличившийся вес, и уже давно не болит вообще ничего (слава богу).
    Мой пост был скорее о том, что многим, кто жалуется, было бы полезно посмотреть шире на ситуацию, а не подгонять свою жизнь и жизнь ребенка под условности, которые по какой-то причине кажутся догмой, хотя ей не являются. Придумать альтернативы, забить на какие-то правила и жить проще!

Мы вот не едим прикорм. А кто-то с 5 месяцев, даже при беспроблемном ГВ, каждый день убивается "я ей пихаю ложку, а она всё назад выплевыавает! сидим часами над банкой, и всё напрасно, аааааа!". Мама в стрессе, ребенок в стрессе. Какая нужда? И таких ситуаций полно, когда проблемы выдумываются на ровном месте.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ян, возражение принимается!!! Конечно, спина это объективная причина, никто не хочет остаться инвалидом.. Но не у всех же спина слабая, я бы сказала, ну может 5% людей имеют проблемы со спиной. Еще у несколько процентов другие объективные причины (со здоровьем и не только). Но большинство ведь жалуется просто потому, что их ожидания не совпадают с реальностью, и зачастую эти ожидания возможно подвинуть так, чтобы все остались в плюсе. Согласись, намного чаще слышится "он же ДОЛЖЕН спать, он же ДОЛЖЕН уже в 6 месяцев есть прикорм" и т.д., то есть у большинства объективные причины со здоровьем в списке жалоб не значатся))) А просто "всё не так, как должно быть".
    поняла тебя. хотя насчет 5% не согласна. женщине, непривычной к хорошей физической нагрузке, таскать на себе ежедневно по 6-10 кило лишних - это жесть. у меня спина-то не больная. мне тупо было очень тяжело, мышцы сводило, болели они.
    а что касается ожиданий и реальности - это уже скорее вопрос общей жизненной позиции человека. как он воспринимает тот факт, что жизнь идет не так, как он представлял. гибкость психики - вещь хорошая, я с тобой согласна. но она у разных людей в разных аспектах проявляется. например у меня с рождения первого ребенка был ооочень развитый пофигизм ко всем физиологическим аспектам детей. не спит - ну пусть поорет, а я дверь закрою чтоб не мешал и пойду готовить, потому что мне надо. устанет - заснет. вот типа такого) а ты говоришь слинг) зато что касается их социализации, вписывания в общество, положения в коллективе - тут у меня весьма сильная переживательность, если что-то идет не так. ну т.е. я каких-то звездных планов конечно не строю, но если идет отклонение от того, что я себе считаю средней нормой, то я переживаю.
    Последний раз редактировалось Ана; 25.12.2014 в 17:32.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мне стало легче со вторым в два этапа - после 1,5 лет, когда хорошо ходить стал, стало тепло и можно было быстро одеться-раздеться + кушал во всю с общего стола и ходил на горшок сам. Потом стало еще легче после 2,5- он перестал убегать с бешеной скоростью в любом направлении, стал рядышком держаться или хотя бы слушать меня! Сейчас мне ненамного тяжелее, чем с двумя - хлопот конечно больше, но терпимо. Жопа в том, что уже 2 месяца мелкий не спит без меня ни днем ни ночью - максимум 5 минут у меня между его пробуждениями, ничего не успеваю, тк приходится лежать рядом. Так и живем - едим сосиски, макароны и пельмени. Суп варю в мега скоростном режиме раз в неделю, пока мелкий вякает в стуле, уборка частями и местами, все сразу убрать -это мечта. А мужа вижу так же часто, как солнечное затмение...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Единственная проблема, когда надо что-то срочно делать (уроки, а их ооочень много, суп в конце концов горячий старшему налить, ну и пт), а мелкий хочет поспать пару часов на мне
    Я конечно не знаю, как оно будет, когда дети начнут что-то делить и ругаться, но оч надеюсь что разница в возрасте поможет нам избежать многих проблем. Ну конечно у каждого по отдельности они будут, но хоть не между собой)) вопли и драки детей между собой я плохо переношу, в отличие от недосыпа и невозможности побыть одной
    Кстати, зачем ребенка именно таскать? Можно с ним полежать или посидеть))
    это все фигня, когда ты выходишь на работу, потому что если у тебя обычный рабочий день, то готовить еду детям ты будешь вечером, пытаясь уместить в эти пару часов и уроки, и готовку, и укладывание двоих детей спать.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7