Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
у меня на твой позитив одно, но существенное возражение - позвоночник)))
если твой организм позволяет тебе постоянно носить ребенка на себе (пусть и в слинге), и при этом себя комфортно чувствовать, тебе повезло. но так не у всех. мне конечно грех жаловаться, у меня вообще со вторым ребенком няня была)) а вот с первым когда я была одна, мне было важно именно чтобы она спала по неск. часов где-то НЕ на мне. но она и спала) так что мне опять же грех жаловаться. однако если бы ребенок был более ручной, или если бы няни со вторым не было, мне бы пришлось туго (чисто физически).
Ян, возражение принимается!!! Конечно, спина это объективная причина, никто не хочет остаться инвалидом.. Но не у всех же спина слабая, я бы сказала, ну может 5% людей имеют проблемы со спиной. Еще у несколько процентов другие объективные причины (со здоровьем и не только). Но большинство ведь жалуется просто потому, что их ожидания не совпадают с реальностью, и зачастую эти ожидания возможно подвинуть так, чтобы все остались в плюсе. Согласись, намного чаще слышится "он же ДОЛЖЕН спать, он же ДОЛЖЕН уже в 6 месяцев есть прикорм" и т.д., то есть у большинства объективные причины со здоровьем в списке жалоб не значатся))) А просто "всё не так, как должно быть".