Сообщение от
Аня*
Плюсанусь к тому, что младший совсем другой получился, более спокойный и уравновешенный. Вот идем на утренник к старшему и даже не ставим вопрос, выдержит ли, будет ли хорошо себя вести. Знаем, что будет тихо себя вести и спокойно смотреть. Захожу в группу за старшим. Пока старший мне нервы вытрепливат, младший тихонечко 15 минут на банкетке сидит и ждет безропотно. Старшего в аналогичном возрасте я по саду вылавливала и его визги весь сад выслушивал. Т.е. они разные были изначально, еще в животе. Со старшим я много нервничала в Б, на подвиги на работе тянуло. С младшим в Б нервничала разве только из-за поведения старшего, на работе, можно сказать, не работала. Младшему меньше возможности уделить внимание и это ему явно на пользу идет. Со старшим все носились и сильно много воспитывали. Он на себя принял весь воспитательный пыл родителей, бабушек, дедушек, теть и т.д. получил. Итог получился обратным. Ему хочется постоянно быть в центре внимания (не важно положительного или отрицательного), а любые замечания он воспринимает как фон, к которому привык с младенчества и вовсе не замечает.
у нас тоже самое
=======
В иг я didadenka и didadena