+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Про детей...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ян, возражение принимается!!! Конечно, спина это объективная причина, никто не хочет остаться инвалидом.. Но не у всех же спина слабая, я бы сказала, ну может 5% людей имеют проблемы со спиной. Еще у несколько процентов другие объективные причины (со здоровьем и не только). Но большинство ведь жалуется просто потому, что их ожидания не совпадают с реальностью, и зачастую эти ожидания возможно подвинуть так, чтобы все остались в плюсе. Согласись, намного чаще слышится "он же ДОЛЖЕН спать, он же ДОЛЖЕН уже в 6 месяцев есть прикорм" и т.д., то есть у большинства объективные причины со здоровьем в списке жалоб не значатся))) А просто "всё не так, как должно быть".
    поняла тебя. хотя насчет 5% не согласна. женщине, непривычной к хорошей физической нагрузке, таскать на себе ежедневно по 6-10 кило лишних - это жесть. у меня спина-то не больная. мне тупо было очень тяжело, мышцы сводило, болели они.
    а что касается ожиданий и реальности - это уже скорее вопрос общей жизненной позиции человека. как он воспринимает тот факт, что жизнь идет не так, как он представлял. гибкость психики - вещь хорошая, я с тобой согласна. но она у разных людей в разных аспектах проявляется. например у меня с рождения первого ребенка был ооочень развитый пофигизм ко всем физиологическим аспектам детей. не спит - ну пусть поорет, а я дверь закрою чтоб не мешал и пойду готовить, потому что мне надо. устанет - заснет. вот типа такого) а ты говоришь слинг) зато что касается их социализации, вписывания в общество, положения в коллективе - тут у меня весьма сильная переживательность, если что-то идет не так. ну т.е. я каких-то звездных планов конечно не строю, но если идет отклонение от того, что я себе считаю средней нормой, то я переживаю.
    Последний раз редактировалось Ана; 25.12.2014 в 17:32.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мне стало легче со вторым в два этапа - после 1,5 лет, когда хорошо ходить стал, стало тепло и можно было быстро одеться-раздеться + кушал во всю с общего стола и ходил на горшок сам. Потом стало еще легче после 2,5- он перестал убегать с бешеной скоростью в любом направлении, стал рядышком держаться или хотя бы слушать меня! Сейчас мне ненамного тяжелее, чем с двумя - хлопот конечно больше, но терпимо. Жопа в том, что уже 2 месяца мелкий не спит без меня ни днем ни ночью - максимум 5 минут у меня между его пробуждениями, ничего не успеваю, тк приходится лежать рядом. Так и живем - едим сосиски, макароны и пельмени. Суп варю в мега скоростном режиме раз в неделю, пока мелкий вякает в стуле, уборка частями и местами, все сразу убрать -это мечта. А мужа вижу так же часто, как солнечное затмение...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр