+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 101

Тема: Чем лакомимся в новогоднюю ночь?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Без масла!!!! Это буэээ
    Я делаю так, рыбу мешаю со слегка ошпаренным и маринованным луком (вкус нежней тогда и не так сухо) и ложкой майонеза. Это нижний слой.
    Потом слой сыра, майонез, потом морковь отварная, майонез, потом белки, майонез и желтки.
    Мне главное чтоб в мимозе ничего не хрустело.
    А лук как маринуешь?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А лук как маринуешь?
    Делаю отвар с лаврушкой, душистым и черным перцем и немного уксуса и горячим заливаю порезанный лук на пару минут. Потом через сито.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.12.2014)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Что-то на ночь глядя я захотела мимозу, никогда ее не готовила. А какая рыба туда нужна? Горбуша товарная подойдет или нужна из банки? И сколько ее надо? Если из банки, то 1 банки достаточно или больше надо?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Что-то на ночь глядя я захотела мимозу, никогда ее не готовила. А какая рыба туда нужна? Горбуша товарная подойдет или нужна из банки? И сколько ее надо? Если из банки, то 1 банки достаточно или больше надо?
    Горбуша из банки отлично подойдет
    Я делаю так
    Горбуша 1банка
    Луковица одна, кипятком не заливаю
    Майонез
    Белки 5-7 яиц в зависимости от размера
    Сыр тертый грамм 300
    Майонез
    Желтки

У меня рецепт без морковки и масла сливочного
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А у меня дома делали всегда мимозу с сырой морковкой. Хотя я ела варианты и с вареной морковкой,и без морковки вообще.
    Сама делаю такие слои - обмазываю форму майонезом, тру тонким слоем сыр, сверху на сыр мелко порезанный лук (предварительно ошпариваю и смешиваю с майонезом), тертые на весу белки, майонез, рыба (консервы лосось), майонез, сыр, тертая и предварительно смешанная с майонезом морковка, самый верхний слой тертые желтки. Получается очень вкусно.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Настругала оливье и на радостях налупилась. Потом сделала креветки на гриле. Что-то я больше не хочу оливье и креветки.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я делаю так:
    белки
    горбуша из банки
    лук ошпаренный
    сыр
    желтки

я каждый слой промазываю чуть майонезом (кроме желтков))))
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    А я делаю такой аля Мимоза, но называется Дипломатический. Очень вкусный и нежный салатик
    Делается слоями:
    1. белок от 5 яиц на крупной терке
    2.Сыр плавленный 1шт на крупной терке (типа Волна или Дружба)
    3.Лук тонкими кольцами ошпаренный
    4.Майонез
    5. Лосось (консервы)
    6.масло замороженное, тертое на крупной терке
    7.Майонез
    8. Желток от 5 яиц на крупной терке

На НГ буду делать 2 новых для меня салата. Нашла на просторах интернета и отзывов много по ним положительный, поэтому решила приготовить тоже.

Первый:
    Креветки, яйца вареные, ананас кусочками консервированный, сыр типа Гауда (никаких ярких сырных вкусов!), икра красная, майонез. Я специально не даю точные пропорции, правило такое - все примерно в равных долях. Ананасу дать стечь, яйца отварить, креветки тоже. Майонез берите легкий!

Второй салатик, кто-то выкладывал тут ссылку и я ее себе сохранила. Вот такой http://www.say7.info/cook/recipe/453-Salat-Vostorg.html

А еще я очень люблю вот этот салатик:

Салатик очень вкусный, легкий,и готовится просто.Я всегда на глаз готовлю,но я постаралась все взвесить,чтобы вам было легче ориентироваться в пропорциях.
    Итак:
    300г свежих шампиньонов
    300г салата "Айсберг"
    200г варенного куринного мяса
    200г свежих помидор
    150-200 мл майонеза
    1 зубчик чесночка
    Сыр

Шампиньоны нарезать как вам нравится
    На сильном огне обжарить до золотистого цвета,выложить грибочки в тарелочку ,чтоб остыли.Постарайтесь их отжать от масла.
    В блюдо для салата выкладываем нижний слой нарезанного салата "Айсберг",лучше нарезать не слишком мелко
    Следующим слоем грибочки
    Покрываем их чесночным майонезом (В маленький кулечек выдавливаем майонез,туда же измельченный чесночек,завязываем пакетик на узелок.Затем хорошенечко помните его,чтоб майонез равномерно смешался с чесноком.Уголочек срезаем ножничками ,отверстие должно быть маленьким.Соус готов.Я всегда делаю именно так,таким образом салат остается воздушным)
    Следующим слоем рванное куриное мясо
    Затем идет слой помидорок.Нарезайте как вам нравится.Если используете крупные помидоры-удаляйте семена.
    Помидорный слой тоже смазываем майонезиком
    Последним слоем трем сыр на терке.Количество и сорт сыра на ваше усмотрение.Я люблю сыр Gouda,на мой взгляд он идеален для этого салатика.
    Майонезом смазывайте не плотно. а чуть-чуть, как бы волнами

И напоследок самый легкий салат, но невероятно вкусный!!! Рекомендую!!!

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
    Нам нужно:
    2 яблока
    4 варенных яйца
    2 свежей моркови
    майонез
    лук
    сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
    2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
    5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
    Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Можно и не повторять слои и тогда салатик получится просто не очень большой и я часто так именно делаю.
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В этом году хочу попробовать приготовить по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/999-Utka.html
    Оля, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусная утка получилась, просто и без заморочек.

11. Пользователь сказал cпасибо:

melky (02.01.2015)

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    вот по этому всегда делаю http://www.koolinar.ru/recipe/view/51434
    Спасибо, за рецепт. Офигенски вкусно и главное очень просто.
    Одно но! Нужно больше готовить. Очень быстро съедается.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>