Hru-hru (28.12.2014)
у нас тоже традиционно оливье, селедка под шубой, крабовый (его муж заказал, я не любитель), может еще сырный с ананасами, поглядываю на салат принц, грибочки быстренько замариную для себя. на горячее у нас индейка с запеченным картофелем. бутерброды не идут особо. ну и шампанское и мандарины. какие-то мы обжоры![]()
У нас традиционное мясо по-французски
свёкла с черносливом и грецкими орехами (для меня без этого салата не праздник)
салат "Сугробы" - очень вкусный
бутерброды с сыром, с красной рыбкой
солёные огурчики-помидорчики от свекрови
торт, мандарины, конфеты
Основных едока два - я и муж, думаю, нам хватит![]()
Салат "Сугробы"
Делается слоями
1 слой - отварная курица (в оригинале грудка, но я делаю с тем, что есть, разницы не чувствую) + майонез
2 слой - обжаренные грибы (без лука) + майонез
3 слой - зелёный лук мелко нарезанный
4 слой - яйца
5 слой - сыр
Варёные яйца разрезаем пополам, вытаскиваем желток, разминаем его с майонезом + зубчик чеснока, накладываем обратно в белки и выкладываем на зелёный лук срезом вниз. Обмазываем наши "сугробы" майонезом и сверху натираем сыр на мелкой тёрке.
Очень вкусный салат, все, кто пробовал, взяли рецепт![]()
Я вот скорректировала меню и пока у нас на семью (мы втроем, мои родители, бабушка и брат с девушкой) получается так:
Горячее: утка по рецепту выше, на гарнир картошка по-деревенски в духовке.
Салаты: царский (пересмотрела много рецептов и решила делать из кальмаров-крабов-креветок-белков-икры-майонеза), из зеленого салата с моцареллой (микс салатов - обычно это руккола и корн, листья базилика, моцарелла, черри, травы, бальз.соус), ну и оливье, куда же без негоМама им будет заниматься, и может быть еще селедку под шубой сделает - они без нее не могут...
Закуски: маринованные шампиньоны по старинному хлопотскому рецепту (шампиньоны, лук, чеснок, зелень, соль-перец-приправы, уксус), бутеры с икрой, мясная нарезка, рыба красная м/с, соленья, оливки-маслины. Может быть бабушка сделает холодец.
Десерт: или тирамису, или апельсиновые кексы, или пирог по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/100...yiy-pirog.html Я еще по настроению и самочувствию посмотрю, на что из этого решусь...
Ну и мохито, кстати. Традиционно. Кому-то алко, а кому-то (т.е. мне) безалко![]()