+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Чем лакомимся в новогоднюю ночь?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    1 салаты: аля оливье( с языком. яблоком. каперсами и дом майонезом)
    2. креветки черри, пармезан, переп яйца, гренки, микс салат и майонез
    3. жульен с грибами и копч курицей
    4.рулетики из баклажанов с творож начинкой
    5. заливное из языка
    6. хотела сделать профитроли и капкейки..посмотрим
    Гренки сама делаешь ? Как именно ?
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Гренки сама делаешь ? Как именно ?
    сама...хлеб, прованские травы и можно поджарить на слив масле чуть чуть..

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (28.12.2014)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    сама...хлеб, прованские травы и можно поджарить на слив масле чуть чуть..
    Еще микс салат. Сегодня смотрела , их много разных , ты какой имела в виду)?
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    у нас тоже традиционно оливье, селедка под шубой, крабовый (его муж заказал, я не любитель), может еще сырный с ананасами, поглядываю на салат принц, грибочки быстренько замариную для себя. на горячее у нас индейка с запеченным картофелем. бутерброды не идут особо. ну и шампанское и мандарины. какие-то мы обжоры
    =======

Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    У нас традиционное мясо по-французски
    свёкла с черносливом и грецкими орехами (для меня без этого салата не праздник)
    салат "Сугробы" - очень вкусный
    бутерброды с сыром, с красной рыбкой
    солёные огурчики-помидорчики от свекрови
    торт, мандарины, конфеты
    Основных едока два - я и муж, думаю, нам хватит
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Romashkina Посмотреть сообщение
    У нас традиционное мясо по-французски
    свёкла с черносливом и грецкими орехами (для меня без этого салата не праздник)
    салат "Сугробы" - очень вкусный
    бутерброды с сыром, с красной рыбкой
    солёные огурчики-помидорчики от свекрови
    торт, мандарины, конфеты
    Основных едока два - я и муж, думаю, нам хватит
    Поделись, пожалуйста, рецептом "сугробов"
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    Салат "Сугробы"
    Делается слоями
    1 слой - отварная курица (в оригинале грудка, но я делаю с тем, что есть, разницы не чувствую) + майонез
    2 слой - обжаренные грибы (без лука) + майонез
    3 слой - зелёный лук мелко нарезанный
    4 слой - яйца
    5 слой - сыр

Варёные яйца разрезаем пополам, вытаскиваем желток, разминаем его с майонезом + зубчик чеснока, накладываем обратно в белки и выкладываем на зелёный лук срезом вниз. Обмазываем наши "сугробы" майонезом и сверху натираем сыр на мелкой тёрке.

Очень вкусный салат, все, кто пробовал, взяли рецепт
    =======

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hru-hru (31.12.2014), Tata4ka (29.12.2014), Бельчонок (28.12.2014), Калиастра (28.12.2014)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я вот скорректировала меню и пока у нас на семью (мы втроем, мои родители, бабушка и брат с девушкой) получается так:
    Горячее: утка по рецепту выше, на гарнир картошка по-деревенски в духовке.
    Салаты: царский (пересмотрела много рецептов и решила делать из кальмаров-крабов-креветок-белков-икры-майонеза), из зеленого салата с моцареллой (микс салатов - обычно это руккола и корн, листья базилика, моцарелла, черри, травы, бальз.соус), ну и оливье, куда же без него Мама им будет заниматься, и может быть еще селедку под шубой сделает - они без нее не могут...
    Закуски: маринованные шампиньоны по старинному хлопотскому рецепту (шампиньоны, лук, чеснок, зелень, соль-перец-приправы, уксус), бутеры с икрой, мясная нарезка, рыба красная м/с, соленья, оливки-маслины. Может быть бабушка сделает холодец.
    Десерт: или тирамису, или апельсиновые кексы, или пирог по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/100...yiy-pirog.html Я еще по настроению и самочувствию посмотрю, на что из этого решусь...
    Ну и мохито, кстати. Традиционно. Кому-то алко, а кому-то (т.е. мне) безалко
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр