креветки, кальмары - вареные, мидии консервированные, крабовое мясо, яйцо, майонез и чуток резаных оливок![]()
melky (26.12.2014)
мы идём отмечать в кафешку, так что готовить буду мало. традиционно оливье, буженина, икра, рыбка красная, хочу ещё сделать салатик Стрелы амура, понравился состав
Состав:
пол-кочана пекинской капусты,
300 гр. чищенный коктейльных креветок (королевские не подойдут!),
12-15 крабовых палочек,
баночка консервированных ананасов,
большой спелый гранат,
майонез,
соль.
melky (26.12.2014)
Hru-hru (28.12.2014)
у нас тоже традиционно оливье, селедка под шубой, крабовый (его муж заказал, я не любитель), может еще сырный с ананасами, поглядываю на салат принц, грибочки быстренько замариную для себя. на горячее у нас индейка с запеченным картофелем. бутерброды не идут особо. ну и шампанское и мандарины. какие-то мы обжоры![]()
У нас традиционное мясо по-французски
свёкла с черносливом и грецкими орехами (для меня без этого салата не праздник)
салат "Сугробы" - очень вкусный
бутерброды с сыром, с красной рыбкой
солёные огурчики-помидорчики от свекрови
торт, мандарины, конфеты
Основных едока два - я и муж, думаю, нам хватит![]()
Ой, правда? У меня сейчас миллионы звонков с незнакомых номеров, в т.ч. и пропущенных. А твоего я не видела, он не определялсяТы по поводу утки звонила?
В том году я делала просто, мне Юля Ловелка подсказала рецепт - ошпаривала кипятком (чтобы жесткую кожу смягчить), высушивала бум.полотенцем, потом мариновала. Маринад любой по вкусу, я делала лимонный сок, соль-перец-травы, чеснок давленный. На несколько часов в маринад (с утра 31го поставила, вечером перед готовкой вынула). Кажется, внутрь еще яблоко клала - я обожаю яблоко, запеченное в мясеПотом в духовку на 220гр, обернув кончики ножек и крыльев в фольгу (чтоб не подгорали). Подрумянила ее около получаса, а потом на 180гр до готовности. В процессе поливала соком, который из нее выделялся.
В этом году хочу попробовать приготовить по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/999-Utka.html