+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Чем лакомимся в новогоднюю ночь?

  1. #1
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Как вы мимозу делаете?
    У меня такие слои:
    яичный белок
    Рыба
    Лук ошпаренный
    Масло сливочное
    Морковь свежая
    Плавленный сыр
    Яичный желток

    Между слоями майонез
    Без масла!!!! Это буэээ
    Я делаю так, рыбу мешаю со слегка ошпаренным и маринованным луком (вкус нежней тогда и не так сухо) и ложкой майонеза. Это нижний слой.
    Потом слой сыра, майонез, потом морковь отварная, майонез, потом белки, майонез и желтки.
    Мне главное чтоб в мимозе ничего не хрустело.

  2. #2
    Аватар для Шулка
    Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Регистрация
    06.04.2012
    Сообщений
    4,676
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Без масла!!!! Это буэээ
    Я делаю так, рыбу мешаю со слегка ошпаренным и маринованным луком (вкус нежней тогда и не так сухо) и ложкой майонеза. Это нижний слой.
    Потом слой сыра, майонез, потом морковь отварная, майонез, потом белки, майонез и желтки.
    Мне главное чтоб в мимозе ничего не хрустело.
    Так же делаю.
    С сырой морковью и плавленым сыром никогда не пробовала и даже не слышала рецепт.
    Мимозу люблю)

  3. #3
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Без масла!!!! Это буэээ
    Я делаю так, рыбу мешаю со слегка ошпаренным и маринованным луком (вкус нежней тогда и не так сухо) и ложкой майонеза. Это нижний слой.
    Потом слой сыра, майонез, потом морковь отварная, майонез, потом белки, майонез и желтки.
    Мне главное чтоб в мимозе ничего не хрустело.
    Эт не мой рецепт - свекрови как муж привык и любит - так и делаю

    А в оливье морковь отварную добавляете?
    =======

  4. #4
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Эт не мой рецепт - свекрови как муж привык и любит - так и делаю

    А в оливье морковь отварную добавляете?
    Конечно, там тоже не должно ничего хрустеть

  5. #5
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Конечно, там тоже не должно ничего хрустеть
    Да на меня свекровь с сестрой летом таааак посмотрели когда я морковь добавила, всю жизнь делала, а для них это вообще открытием было, сказали в первым раз видим чтобы в оливье и морковь добавляли.
    Потом правда стали всегда также делать
    =======

  6. #6
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Да на меня свекровь с сестрой летом таааак посмотрели когда я морковь добавила, всю жизнь делала, а для них это вообще открытием было, сказали в первым раз видим чтобы в оливье и морковь добавляли.
    Потом правда стали всегда также делать
    Я тут делала оригинальный оливье Думаю свекровь бы на тебя как на умалишенную с таким рецептом бы посмотрела

  7. #7
    Аватар для mimi_doll
    mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Регистрация
    14.03.2007
    Сообщений
    5,088
    Я вот вспомнила, что давно хочу приготовить, но только это тяжелое блюдо, поэтому оно будет в преддверии НГ.
    Не знаю, как оно называется, пробовала в гостях, очень понравилось, готовится очень легко, что я люблю)
    Нужны белые круглые булочки, их раз резать пополам и вынуть мякоть из серединки, но по краям оставить.
    Приготовить курицу кусочками, обжарить грибы, все мелко порезать, смешать с майонезом (вот думаю, давно майонез не ели, может, можно на сливки заменить его) и выложить в булочки.
    И поставить запекать. Сколько запекать не помню(, но булочки не должны зажариться)
    Прямо сейчас бы съела)))
    =======



  8. #8
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я вот вспомнила, что давно хочу приготовить, но только это тяжелое блюдо, поэтому оно будет в преддверии НГ.
    Не знаю, как оно называется, пробовала в гостях, очень понравилось, готовится очень легко, что я люблю)
    Нужны белые круглые булочки, их раз резать пополам и вынуть мякоть из серединки, но по краям оставить.
    Приготовить курицу кусочками, обжарить грибы, все мелко порезать, смешать с майонезом (вот думаю, давно майонез не ели, может, можно на сливки заменить его) и выложить в булочки.
    И поставить запекать. Сколько запекать не помню(, но булочки не должны зажариться)
    Прямо сейчас бы съела)))
    Это что-то типа жульена в булках) мы были на свадьбе наших друзей, папа невесты шеф повар ресторана, свадьба была на даче у них - так вот этот папа нам готовил такое на костре на решетке. Он точно делал на сливках.
    =======

  9. #9
    Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    7,180
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Без масла!!!! Это буэээ
    Я делаю так, рыбу мешаю со слегка ошпаренным и маринованным луком (вкус нежней тогда и не так сухо) и ложкой майонеза. Это нижний слой.
    Потом слой сыра, майонез, потом морковь отварная, майонез, потом белки, майонез и желтки.
    Мне главное чтоб в мимозе ничего не хрустело.
    А лук как маринуешь?
    =======


  10. #10
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А лук как маринуешь?
    Делаю отвар с лаврушкой, душистым и черным перцем и немного уксуса и горячим заливаю порезанный лук на пару минут. Потом через сито.

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Hru-hru (30.12.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>