+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Сходили мы на елку в детский сад в первый раз...

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    ВООБЩЕ СТРАННО ЧТО ЯСЛЯХ или в младшей группе (вы в какой группе то?) на елку пускают взрослых?
    у нас ни в яслях ни в младшей не пускали, т.к. дети не могут сосредоточится, толкотня, куча народу и тд зачем все это..праздник ж в первую очередь для детей!!!
    с 4 лет уже приходили мамы_папы_бабушки - всегда были мегадовольны своими утренниками
    Да, у нас в яслях вообще не пускали, а в младшей на первый, на НГ и 8 марта уже пустили.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    В 1,9 был ципр- с мужем ходил, хостом я по своей инициативе шила. Но там толком никакого сценария, все с родителями.
    В 2,9 ясли - был зайцем, родителей не пускали.
    3,9 - петрушка, мы были, понравилось. Хотя детишки и путались иногда.
    Сегодня был зайцем. Я в восторге от утренника, от костюмов выданных садом. Докупали единицы. Даже так, сначала провели опрос у кого какой костюм есть, у многих оставались с прошлого года или от старших братьев. Поэтому им роли дали по костюмам. Нам второй праздник костюм сад дает :-))) правда о белых носочках и футболке я вчера в 23:30 узнала от мужа. Но он честно признался, что сказали ему еще пару недель назад, а вчера забирал в 6 вечера - напомнили. Но он оба раза забыл мне сказать :-))) в итоге новая белая футболка была в запасе а носки серые одела.

На будущее- сценарий в среднем утверждается не позднее чем за месяц до утренника, поэтому недели за три нужно трясти либо воспитателя либо музыкального работника на предмет роли и костюма.

Красивый костюм на кровати - это заранее кто-то мог принести. У нас в группе во вторник генеральная примерка была.
    Заметила что роли схожи по возрастам, я на форуме раньше тематику узнаю, чем в саду говорят :-)). В прошлом году было много петрушек нашего возраста, в этом игрушки тема.

По воспитателю. Она одна у вас была что ли ?
    У нас состав на каждом утреннике:
    Муз работник- пианино, музыка, если под запись то в хороводе или сбоку танцует и показывает этим движения.
    2 воспитателя и помощница их. Один воспитатель - в роли кого-нибудь сказочного, вторая направляет детей, опять же в хороводе все втроем координируют.
    2 воспитателя других групп или работника сада из администрации в роди героев сказочных
    Заведующая и методист (если не в роли) на первом ряду.
    Завхоз в роли фотографа
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 25.12.2014 в 23:09.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    По поводу кашляющих детей. Т.к. тема для меня актуальная, со здоровьем у нас полная .опа уже почти 2 месяца, я, отчаявшись, позвонила нашей хорошей знакомой, профессору из НИИ Педиатрии, и она мне сказала, что кашель и насморк - это НЕ повод не водить детей в школу ( и в дет.сад тоже). Ты НИКАК, вот ВООБЩЕ НИКАК не убережешь детей от болезней и не выработаешь им иммунитет, кроме "закаливания" инфекциями. Если будешь беречь и отсиживаться дома, то потом любой поход в театр, супермаркет и на елку будет оборачиваться болезнью. И если в дет-саду это не страшно, то в школе - это уже пропущенные уроки и куча заданий.
    Да, температура - это однозначный сигнал к сидению дома. Но остальное - не повод. И это мне говорила заведующая кафедрой недоношенных детей! Я ей верю безусловно.
    Это очень верно. Тоже не понимаю истерии на тему соплей и кашля.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    В 1,9 был ципр- с мужем ходил, хостом я по своей инициативе шила. Но там толком никакого сценария, все с родителями.
    В 2,9 ясли - был зайцем, родителей не пускали.
    3,9 - петрушка, мы были, понравилось. Хотя детишки и путались иногда.
    Сегодня был зайцем. Я в восторге от утренника, от костюмов выданных садом. Докупали единицы. Даже так, сначала провели опрос у кого какой костюм есть, у многих оставались с прошлого года или от старших братьев. Поэтому им роли дали по костюмам. Нам второй праздник костюм сад дает :-))) правда о белых носочках и футболке я вчера в 23:30 узнала от мужа. Но он честно признался, что сказали ему еще пару недель назад, а вчера забирал в 6 вечера - напомнили. Но он оба раза забыл мне сказать :-))) в итоге новая белая футболка была в запасе а носки серые одела.

На будущее- сценарий в среднем утверждается не позднее чем за месяц до утренника, поэтому недели за три нужно трясти либо воспитателя либо музыкального работника на предмет роли и костюма.

Красивый костюм на кровати - это заранее кто-то мог принести. У нас в группе во вторник генеральная примерка была.
    Заметила что роли схожи по возрастам, я на форуме раньше тематику узнаю, чем в саду говорят :-)). В прошлом году было много петрушек нашего возраста, в этом игрушки тема.

Муз работник- пианино, музыка, если под запись то в хороводе или сбоку танцует и показывает этим движения.
    2 воспитателя и помощница их. Один воспитатель - в роли кого-нибудь сказочного, вторая направляет детей, опять же в хороводе все втроем координируют.
    2 воспитателя других групп или работника сада из администрации в роди героев сказочных
    Завхоз в роли фотографа
    Не только вашего, у нас в том году тоже были Петрушки=) А в это во всех возрастах игрушки.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    А я за эту неделю посетила 3 утренника.
    У младшей в ЦИПРе супер. Такой праздник им забабахали своими силами, на 45 минут очень насыщенный. И так как репетировали много, дети даже сами что-то там изображали, танцевали. Думала (по аналогии с праздником в ЦИПРе у сына), что буду весь праздник с ним ходить, танцевать, а получилось что стояла и спокойно фотографировали/снимала. Дети все в карнавальных костюмах.
    У среднего в младшей группе мальчики были зайчиками и петрушками, девочки елочками и снежинками. Ну немного запутались, замешкались, но по сравнению с прошлым годом в яслях, когда многие плакали, в этом все было прилично. Никто не плакал, к мамам не рвался, все старались.
    У старшей тоже супер праздник получился. Они ставили сказку Морозко. Потом игры, конкурсы, очень необычные и веселые. Воспитатели наши тоже отыграли отлично. Но они подготовишки, их уже просто интересно смотреть, у них все по взрослому,

Насчет костюмов. Я начинаю дергать воспитателя по поводу костюмов за месяц. Сама хожу и спрашиваю. Единственный раз когда не спросила, за один день носилась по магазинам чтобы костюм Белоснежки купить.

Насчет любимчиков, мои в любимчиках. Старшая заслуженно )) а средний в лучах старшей греется, потому что воспитатели те же. Если воспитатели другие будут боюсь мы быстро из любимчиков вылетим
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Мы в младшей группе: у нас дети от 2,5 до 3,5.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Завхоз в роли фотографа
    Был муз работник, играла на пианино и пела песни. У нас одна воспитательница. И только в самом начале ей помогала старшая воспитательница. Потом, по возможности, снегурка и Дед Мороз.
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    А у нас позавчера елка в саду была,у меня более позитивные впечатления) Родители сидели за ширмой,тканью типа тюля,украшенной мишурой,детьми замечены не были. Были только 2 самых младших ребенка,кто не выполнял всего. Остальные водили хороводы,пели песни и действовали по сценарию. Видно было,что репетировали давно,т.к. последние 2 недели моя в саду не была,а песни эти давно дома поет и там все исполняла. Воспитатель звонила заранее когда мы болели,сказала что всем нужны костюмы зайчиков. Пришила к платью хвост и надела ушки-отлично сошло. Но мне наши воспитатели нравятся-постоянно чем-то занимаются с детьми,дети их слушаются и любят сад
    Мы в начале декабря отходили неделю. Никто мне ничего про елку не говорил. А я-то знать не знаю, когда спрашивать, думала, что рано еще.
    Наша никому не звонит. Это ладно. Так она сама еще к телефону не подходит и не перезванивает. Обиделась на меня за то, что, когда мы заболевали, я не ей звонила, а старшему воспитателю. А ей позвоню один раз, она не подходит, больше не звоню, думаю, ну, чего я ее отрывать буду , она с детьми занята.
    Моя до сих пор твердит , что она не пойдет в сад.
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Дети плакали и разбегались не потому, что они воспитателя не слушались, а потому, что это малыши! Вы что, ждете от них выполнения правил на празднике и усидчивости. Я так понимаю дети первого года посещения, половина из них ходят через пень колоду, другая половина еще не окончила привыкать. И вы ждете адеквата на празднике в саду? По правилас праздник в вашем возрасте не должен быть в саду более 30 минут. Если больше дети дуреют
    Тем более мама-папа рядом, а для дитеныша в этом возрасте они главный ориентир, а не воспитатель.

По поводу любимчиков - моя любимая фраза - У педагогов нет любимчиков, ему одинаково противны все дети. Бугагага.
    Поэтому воспитывайте себя и свое дите, а не воспитателя. Он же не вредит вам? Нет
    Тем более, как показывает практика, у вас воспитатель один, а невменько родителей у него до фига.
    Не принимайте близко к сердцу. Вопитанных детей и адекватных родителей, в итоге, полюбит любой воспитатель.
    И, вообще, я сегодня слишком злая воспиталка, могу столько случаев рассказать из сегодняшнего дня, подтверждающего невменяемость родителей, что просто зашкаливает мое понимание. Это просто жопа, в снегопад шизофреники тоже оживляются, видимо.

А кашель и сопли - это не значит, что они заразны, в большинстве случаев.
    Очень хотелось твой коммент прочитать)
    Напиши истории про родителей)
    Ты гришь воспитывайте себя и ребенка. Я как бы этим и занимаюсь. А вот воспитательница создает впечатление о себе, как о человеке, которому все по барабану. Она равнодушна к детям. Ей это все не интересно и она просто работает, без души. Нет четкой организации всего. Взять елку. У нас создана группа в ватсапе нашей группы дс. Так вот уже вечером накануне перед елкой мамы не могли понять в чем же все таки вести детей на эту елку, потому что никто никому ничего толком не объяснил. А я костюм купить хотела ? Она мне не дала этого сделать, почему ? Другие купили и все ок (вот, кстати, нашлись же те, кто купили! Значит кому-то она все объяснила, а кому-то так?). А моя дочка должна была, как оборвыш выглядеть в том, что она принесла и добавила, что ничего другого нет. Неприятно все это.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Был муз работник, играла на пианино и пела песни. У нас одна воспитательница. И только в самом начале ей помогала старшая воспитательница. Потом, по возможности, снегурка и Дед Мороз.
    А, ну я бы тоже дерганой была, одна на всех детей такого возраста. Еще и первый год.
    Кстати у нас Дед Мороз в этом году только со средней группы разрешен по рекомендации психологов. В прошлом мы чудом уговорили его пригласить. А снегурочка в яслях и младшей группе - воспитатель сада, кого дети знают.

Сегодня вместо дополнительных работников сада в роли героев по сценарию был Дед Мороз и снегурочка, те же что и в прошлом году. Итого 4 человека постоянно помогали детям в хороводах и аккуратно направляли (воспитатель, помощница ее, снегурочка и музработник). Второй воспитатель и Дед Мороз в сценках направляли.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>