мораль: ключи всегда с собой!!
У меня муж фольгоплен (скотч такой металлический) прилепил в уголочке, чтобы при выносе мусора заклеивать язычок защелки, которая закрывает изнутри и ключом не открывается.
PinkBagira (27.12.2014), Натя (26.12.2014)
Да уж. Это один из моих кошмаров.
Я когда одна дома с детьми вообще мусор не выкидываю, или если дома только с младшей таскаю ее с собой. Потому что было 2 случая: один раз дочь 4лет задвижку задвинула (она в принципе не доставала, а тут как то под прыгнула и... Открыть она ее сама не могла в принципе), но у меня муж дома был.
2 случай вообще страх. У нас мусоропровод как бы между этажами, надо полпролета спуститься. Я с ребенком спускаюсь мусор выносить, дверь свою закрыла, общую закрыла, но не на ключ. Дверь вижу от мусоропровода, вроде все нормально, поворачиваюсь мусор выкинуть, слышу сзади дверь наша щелкает, поворачиваюсь - она открыта, я вообще не видела откуда кто вышел, я наверх - моя дверь открыта на пороге стоит мужик. Мне чуть плохо не стало. А это сантехник блин. Он позвонил и сразу на ручку нажал (зачем только не понятно), а дверь и открылась. Нормально?
Короче я детей младших в квартире пока не оставляю одних в принципе. А когда дома только старшая и я мусор выношу, то закрываю ее на ключ. Вот такие у меня заморочки.
Да, а подругу мою ребенок 2 лет закрыл на балконе, когда она белье вешала, раздетая, зимой. Она отломала от отчаяния какую-то деревяшку от балкона (как только сил хватило) и окно разбила. А еще проблема что ребенок никак не мог понять что отойти надо, рыдал под дверью и все стекла на него посыпались. Она его берет, и кровь течет, она испугалась что у него, мыла, мыла, а кровь льется. Понять не может откуда, начала осматривать, а оказывается это она порезалась когда окно разбивала, но от шока ничего не почувствовала.
Ужас какой! Представляю, что ты пережила
У нас еще нижний замок такой, что его ключом снаружи нельзя открыть. Уже давно поняла, что выходить даже на минуту, когда ребенок дома без взрослых и бодрствует, нельзя ни в коем случае.
Кошмар, бедная(((( Если ты думаешь, что дети чего то не умеют, значит они умеют всё. Всегда перестраховывайся, всегда.
Спаси нас и Сохрани.