-
Ужас-ужас.
Очень знакомое ощущение.
Меня сын на балконе закрыл однажды. Ему года два было, мы как раз только переехали в новую квартиру.
Вышла развесить белье. Причем я в этом смысле всегда осторожничала, вешала, стоя на ступеньке, которая между комнатой и балконом, чтоб попой в дверном проеме быть. А тут потянулась за дальней частью вешалки. И тут мальчик решил полюбопытствовать что там мама делает. Это было одно движение - я схожу со ступеньки, тянусь к веревке и слышу сзади удар двери. Оглядываюсь, а сын за ручку держится и от того, что маленького роста и достает до ручки плохо он ее вниз тянет.
Закрыл.
Дома одни. Мало того, что одни - муж был в командировке. То есть хватились бы не слишком скоро.
Дальше была пантомима из-за стекла "сынок стукни по ручке снизу". Не помогло. Сын что-то заподозрил, заревел.
Я ему сказала отойти подальше, мама будет сильно стучать в дверь.
Надеялась на то, что выбью нижнюю секцию квадратную пластиковую. И через нее залезу.
Но повезло, что сын все-таки не до конца ручку вниз утянул, механизм не сильно закрыт был. От моих сокрушительных ударов запоры просто вылетели из пазов и дверь открылась.
=======
-