Все хорошо, что хорошо заканчивается. Но я с рождения дочки себя приучила: даже на секунду из квартиры ТОЛЬКо с ключами. Это одно из моих железобетонных правил.
Хорошо, что все хорошо закончилось. Все больше убеждаюсь, что дети умнее, чем мы о них думаем.
Я недавно примерно так же почти попала, когда мой двухлетка встал на коляску и повернул защелку, но я дома была и видела этот маневр, и когда пошла тамбурную дверь открывать, велела ребенку идти в комнату, а дверь в квартиру настежь открыла, чтобы защелку эту он не закрыл.
И ещё освоил, как в ванне закрыться изнутри, но там благо можно снаружи ножом открыть.
Ну, мать, это же стандартная тема с мусором и закрытой дверью. Представляю какого ужаса натерпелась. Я вот блин, сколько не читаю, все равно выхожу без ключей, а мелкая у меня может такое сотворить 100%. Надо взять в привычку.
У меня как раз с лифтом история была - в не самый лучший период в жизни в аккурат. Муж попал в больницу, бабы-деды все работают, с соседями ещё не перезнакомились, а собаку выгуливать надоть. Оставила детей на скайп-связи со своей мамой, вышла. На обратном пути лифт застрял. Телефон в лифте у нас не ловит, как оказалось. Открывала двери руками-ногами... Где только силы взялись...
А чем телефон на лоджии поможет?