Да уж. Это один из моих кошмаров.
Я когда одна дома с детьми вообще мусор не выкидываю, или если дома только с младшей таскаю ее с собой. Потому что было 2 случая: один раз дочь 4лет задвижку задвинула (она в принципе не доставала, а тут как то под прыгнула и... Открыть она ее сама не могла в принципе), но у меня муж дома был.
2 случай вообще страх. У нас мусоропровод как бы между этажами, надо полпролета спуститься. Я с ребенком спускаюсь мусор выносить, дверь свою закрыла, общую закрыла, но не на ключ. Дверь вижу от мусоропровода, вроде все нормально, поворачиваюсь мусор выкинуть, слышу сзади дверь наша щелкает, поворачиваюсь - она открыта, я вообще не видела откуда кто вышел, я наверх - моя дверь открыта на пороге стоит мужик. Мне чуть плохо не стало. А это сантехник блин. Он позвонил и сразу на ручку нажал (зачем только не понятно), а дверь и открылась. Нормально?
Короче я детей младших в квартире пока не оставляю одних в принципе. А когда дома только старшая и я мусор выношу, то закрываю ее на ключ. Вот такие у меня заморочки.
Да, а подругу мою ребенок 2 лет закрыл на балконе, когда она белье вешала, раздетая, зимой. Она отломала от отчаяния какую-то деревяшку от балкона (как только сил хватило) и окно разбила. А еще проблема что ребенок никак не мог понять что отойти надо, рыдал под дверью и все стекла на него посыпались. Она его берет, и кровь течет, она испугалась что у него, мыла, мыла, а кровь льется. Понять не может откуда, начала осматривать, а оказывается это она порезалась когда окно разбивала, но от шока ничего не почувствовала.
Кошмар, бедная(((( Если ты думаешь, что дети чего то не умеют, значит они умеют всё. Всегда перестраховывайся, всегда.
Спаси нас и Сохрани.
Меня Катя несколько раз на балконе закрывала. Она пыталась дверь открыть,когда я на балкон выходила и дверь за собой прикрывала,а так как ручка высоко,то у нее роста хватало,только чтобы дотянуться и повиснуть и получалась,что ручка опускалась вниз и дверь закрывалась. Хорошо,что у нас дома всегда кто-то есть. А в последний раз у нее получилось меня открыть.
У меня так подруга 2.5 часа просидела в ночнушке в октябе на болконе дачном. Пока муж не приехал, заболела, конечноА ребенок плакал-плакал и уснул на диване.
У меня был такой случай: собака закрыла пристегнутого ребенка в машине (нажала лапой центральный замок, а ключи внутри). Разбивала стекло тонированное, кирпичем, зимой. Думала машину переверну, с какой силой била, но стекло выбилось только минут через 5, ребенок в истерике, конечно, был. Теперь всегда забираю ключи с собой или глушу машину.
Ужас какой...(((( у меня мама так беременная к соседке зашла на 5 минут, мне 5 лет было, она вышла, я дверь закрыла на защелку и уснула...
В итоге, муж соседки, пожарник, лез к нам со своего балкона на наш, разбудили еще две квартиры с соседями, где мужчины были, чтобы страховку держали... Целая операция была!