Меняю ОК и гинеколог-эндокринолог назначил сдать гормоны щитовидки.
Сегодня получила результаты и АТ ТГ повышен в 3 разаПри норме меньше 18 у меня 56,6
Это очень страшно?
Цыбулька (27.12.2014)
АТ это антитела?
Я не знаток, но в беременность когда сдавала у меня тоже какие-то антитела были повышены, делали узи, все ок, то есть даже не пограничное состояние, но наблюдать надо.
Сейчас поищу, что там было.
Но при этом сами гормоны были в норме, а вот антитела присутствовали.
Я могу ошибиться с диагнозом, но что-что аутоимунный тиро .. Вот память, совсем не помню((( пойду искать
Но ничего страшного не было в этом. Мне как-то врач долго объяснял, все забыла
А что с ТТГ и Т4?
Нашла, анти ТГ был 13,75 при норме меньше 4,11. Анти ТПО 46,2 при норме меньше 5,61. То есть видишь, у меня тоже в 3 раза выше нормы анти ТГ. Но все остальные гормоны были в норме.
Я что-то тоже читала вроде на русмедсервисе про это. И как-то запомнила, что если остальные гормоны в норме, то можно не париться. Плюс врач объяснил все это как-то, и я успокоилась и забыла.
А узи тебе не назначали? И присоединюсь к вопросу, сам ТГ и ТПО или что там еще в норме?
УЗИ не назначили
Я сдавала Т4 свободный, ТТГ и АТ-ТГ, АТ-ТПО
Все в норме кроме АТ-ТГ он в 3 раза выше
Спасибо, ты меня успокоила немного
Я просто пью ОК для лечения своих прыщей (после второй Б произошел гормональный сбой) и вот 3 месяца пропила, а эффекта ноль. Врач предложил перейти на другой ОК препарат, но для начала предложила сдать гормоны щитовидки, т.к. щитовидка не любит искусственное торможение овуляции.
Кстати, если я не ошибаюсь, то эти антитела сдают один раз в жизни, то есть если остальные гормоны могут меняться, то эти величина постоянная. Хотя у меня незначительно результаты отличались.
Вообщем, я бы сделала узи для успокоения и если там все ок, то не волновалась бы. Хотя ты же пойдешь к своему врачу? Может, и не надо узи.
Заканчивай читать интернет!!! Может, и нет ничего страшного, дождись мнения врача!