+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Инсульт, реабилитация

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Сейчас она в каком состоянии. Что может/не может сама? Лицо перекошено?
    А почему она делать не хочет сама? Нет стимула жить?
    Когда положили обе руки могла поднимать, сжимать-разжимать. Сейчас уже просто лежит и все. Но я так понимаю ей там еще что-то седативное капают. Лицо нормальное, как муж говорит, только отекает от капельниц.
    Почему не хочет... Я не знаю. Жалеет себя. Боится. Сдалась.

Сейчас в больнице куда по скорой увезли, номер не знаю, где-то на Полежаевской
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Когда положили обе руки могла поднимать, сжимать-разжимать. Сейчас уже просто лежит и все. Но я так понимаю ей там еще что-то седативное капают. Лицо нормальное, как муж говорит, только отекает от капельниц.
    Слушай, ну по описаниям похоже что сейчас правосторонный. Вообще, если человек сам не делает, не может или не хочет за него это делают родственники. Мама в своем центре показывает родственникам ЧТО делать и КАК и они сидят целый день у кровати и сгибают больному руки, ноги, пальцы. Теоретически, можно нанять сиделку и проинструктировать ее что делать. Будет дешевле.
    Ну если она сдалась, сложнее намного. Сейчас ничего не может, потому что мышцы атрофировались за 2 недели пока лежала. Это естественно, но плохо.
    На Полежаевской там же вроде Боткинская рядом. У меня есть туда выходы, могу узнать модет тамошние врачи что предложить могут.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    у нас в ходу был мячик массажный ( на ежика похожий) и икеевский лабиринт мула. ну и косяк двери- пальцами шагать, поднимая руку вверх. все остальные упражнения: поднять ногу, руку, перевернуться, дотянуться, ну и тп делались на кровати.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    у нас в ходу был мячик массажный ( на ежика похожий) и икеевский лабиринт мула. ну и косяк двери- пальцами шагать, поднимая руку вверх. все остальные упражнения: поднять ногу, руку, перевернуться, дотянуться, ну и тп делались на кровати.
    Очень полезные вещи, а еще жгут резиновый, привязанный к краю кровати.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Очень важно и желание человека восстановится, хотя конечно инсультники своеобразные пациенты - очень обидчивыми становятся.
    У подруги мама уже несколько лет после инсульта - при ней сиделка, очень хорошая, много с ней массажем занимается, но сама мама себя жалеет, ничего не хочет делать и ее такое положение устраивает. Тоже весила 100 кг, очень сильно похудела, но так и не встала
    Поэтому мне кажется нужно по максимуму ее мотивировать восстановливаться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150

Сейчас в больнице куда по скорой увезли, номер не знаю, где-то на Полежаевской
    мы оплачивали доп. уход и к маме дополнительно ходили врач логопед и лфк. дополнительно- это норма*2. 2,5 года назад это стоило 500 руб/ сутки и в другой больнице.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Поэтому мне кажется нужно по максимуму ее мотивировать восстановливаться.
    Оль, она за 8 лет с первого инсульта так и не замотивировалась. Ее все устраивало. Она дома, ее кормят.
    Сейчас первое, что она сказала мужу "Ну теперь уж я точно не встану"(((((((((((((((
    Свекр просто не сможет ее заставлять. Так что учитывая ее характер пока задача чтобы она хотя бы села и в туалет ходила (ну хоть пересаживалась на него).
    =======

Оль, она за 8 лет с первого инсульта так и не замотивировалась. Ее все устраивало. Она дома, ее кормят.
    Сейчас первое, что она сказала мужу "Ну теперь уж я точно не встану"(((((((((((((((
    Свекр просто не сможет ее заставлять. Так что учитывая ее характер пока задача чтобы она хотя бы села и в туалет ходила (ну хоть пересаживалась на него).
    Обидно когда так, ведь это очень тяжелый труд для родственников, как моральный, так и физический. Ей просто не жалко своего мужа, детей.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Прекрасно представляю как меняется характер "инсультника", это не подарочек, приходится терпеть. Но для реабилитации надо раскачать. Ее надо проходить раз в пол-года/год. Лучше в санаторий. Можно прийти в свою ПК и спросить как получить по квоте, например. У терапевта просить направления на массаж, физио, иглоукалывания. Главное массаж грамотный.
    У меня маму вообще не завозя домой из больницы перевезли в реабилитационный санаторий, она там и духом воспряла. Вот, нашла их сайт http://viktoria-msk.ru/contacts.html

Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Прекрасно представляю как меняется характер "инсультника", это не подарочек, приходится терпеть. Но для реабилитации надо раскачать. Ее надо проходить раз в пол-года/год. Лучше в санаторий. Можно прийти в свою ПК и спросить как получить по квоте, например. У терапевта просить направления на массаж, физио, иглоукалывания. Главное массаж грамотный.
    У меня маму вообще не завозя домой из больницы перевезли в реабилитационный санаторий, она там и духом воспряла. Вот, нашла их сайт http://viktoria-msk.ru/contacts.html
    А если человек неходячий, за ним там сиделка смотрит и все процедуры в палату приходят?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>