+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 119

Тема: Что вы делаете. чтобы дети были адаптированы к любым временам?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Удручающее зрелище...
    не-не, у нее лицо при этом вдохновенное, забыла дописать))))

на самом деле для домохозяйки вполне себе вариант, Маш... жизнь такая разная у всех. у меня есть среди родни примеры самоотверженных домохозяек, ну это просто такой свой путь.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ага, вдохновенное, да

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

на самом деле для домохозяйки вполне себе вариант, Маш... жизнь такая разная у всех. у меня есть среди родни примеры самоотверженных домохозяек, ну это просто такой свой путь.
    разная да жизнь

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Не треснет -это про ребенка -дошкольника?

А в общем мне тема непонятна. Именно детство пора беззаботности и счастья. И рассказы трехлетке как маме тяжело даются деньги ну не к месту.

И да, мама готова встать в 4:30 вместо 5:00 напечь в школу пряников угостить однокашников.
    И мама встает в 5:00 сварить две разные каши или напечь сырников
    Если не готова: мама об этом скажет и ребенок услышит. Реально услышит и поймет.
    я аж поперхнулась...
    не, ну можно понять разовую акцию, но постоянно варить по 2 каши, вставать в 4.30!!
    я просто не понимаю ради чего варить 2 каши? почему ребенок не съест ту кашу, какую мама поставила? она что не вкусная?

вообще я помню как в детстве, летом у бабушек, одна меня каждый вечер укладывала спать и спрашивала что приготовить на завтрак? Сама что-то предлагала, я выбирала. Мне это очень приятно было.
    а другая бабушка просто наготавливала кучу всего, вся уставшая уже с утра, и еще куча дел впереди, которые можно было бы сделать вместо 2й каши и сырников. И что самое ужасное - потом еще пыталась меня всем этим накормить и сокрушалась, что я ничего не ем! И сетовала - почему ты у той бабушки все ешь, а у меня ничего? И все выбрасывалось.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Обычно будильник 5 утра. Дети встают в 6. В 7 выходим из дома. Маме к 9 на работу, до работы 1:10-2:30 в зависимости от дорожной ситуации. У младшего в 7:15 два раза в неделю тренировка на льду.( остальные дни позже). Избалованные мы все, не можем без завтрака. Точнее, без утреннего чая всем вместе. Да, папа еще омлеты на всех по заказу.
    И не потому что голодные: у старшей завтрак в школе, у младшего в саду.
    Это все ради того, чтобы домой хотелось вернуться. Чтобы дом пах домом. И да, я хочу остаться в памяти детей с пирогами, а не как вчера в обмороке после работы.
    Мне важно чтобы они подарки старались не плкупать а делать. Чтобы понимали, что к прабабушке важно зайти просто так, а не на юбилей раз в 5 лет.

Каши две: любят разные каши что поделаешь
    И не каждый день. Через день. Бывают и хлопья, и бутерброды, и запеканки..
    Кстати, они ужинают чаще кашей. Которая варилась утром.

Мы балуем друг друга, балуем детей. Не подарками: вниманием и временем, проведенным вместе. Когда можем. А когда не можем -тогда не можем.

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anu^ta (30.12.2014), Мальвина (30.12.2014), Шулка (30.12.2014)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Обычно будильник 5 утра. Дети встают в 6. В 7 выходим из дома. Маме к 9 на работу, до работы 1:10-2:30 в зависимости от дорожной ситуации. У младшего в 7:15 два раза в неделю тренировка на льду.( остальные дни позже). Избалованные мы все, не можем без завтрака. Точнее, без утреннего чая всем вместе. Да, папа еще омлеты на всех по заказу.
    Это все ради того, чтобы домой хотелось вернуться. Чтобы дом пах домом. И да, я хочу остаться в памяти детей с пирогами, а не как вчера в обмороке после работы.
    Мне важно чтобы они подарки старались не плкупать а делать. Чтобы понимали, что к прабабушке важно зайти просто так, а не на юбилей раз в 5 лет.

Мы балуем друг друга, балуем детей. Не подарками: вниманием и временем, проведенным вместе. Когда можем. А когда не можем -тогда не можем.
    У тебя 2-е детей, да?
    а почему не варить каши по очереди? сегодня для одного ре, завтра для другого?
    Время вместе - это важно, но почему бы не освободить себя немножко? не думаю, что они от этого перестанут любить маму-дом, наоборот станут еще и друг-дружке уступать.
    Я помню как мы с сестрой посуду вечером мыли по очереди, но как приятно было иногда меняться) Это тоже сплочает!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

Я бы подохла в первую же неделю. Причем даже в роли ребенка)))) жизнь она реально у всех разная, но каждый тащит на себе ровно столько, сколько готов унести. Никаких пирогов среди ночи чтобы потом посмертно меня вспомнили добрым словом я печь не готова. Дали еду-ешь. Не хочешь есть, значит не голодна, а значит стройнее будет. Я очень люблю свою дочь, но я ей не обязана.
    И кстати, мне тоже нельзя было цитрусы и конфеты. Мне на них и сейчас выложить с прибором. Вопрос вкусом, а не ограничений. Лучшая конфета это колбаса))))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну это кому что важно.
    Вероятно другие мамы тоже что-то делают для своих детей. Не в 5 утра, так до 3 ночи...
    Кто-то поделки, кто-то платье шьет, а кто-то пирожки...
    Разово, перед др, утренником и тд это не вопрос. А вот так на регулярной основе...
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я бы подохла в первую же неделю. Причем даже в роли ребенка)))) жизнь она реально у всех разная, но каждый тащит на себе ровно столько, сколько готов унести. Никаких пирогов среди ночи чтобы потом посмертно меня вспомнили добрым словом я печь не готова. Дали еду-ешь. Не хочешь есть, значит не голодна, а значит стройнее будет. Я очень люблю свою дочь, но я ей не обязана.
    И кстати, мне тоже нельзя было цитрусы и конфеты. Мне на них и сейчас выложить с прибором. Вопрос вкусом, а не ограничений. Лучшая конфета это колбаса))))
    Никто тебя добрым словом и не вспомнит)))) хотя тебя может да))) а вот маму мальчика с кашей разных видов в 5 утра, точно не вспомнят добрым словом)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    памятник маме при жизни!!!
    да, именно таким его и следует сделать: будильник, показывающий 5 утра, и мама в переднике с подносом пирожков!
    Давно так не смеялась, замечательная идея.
    Особенно наблюдая за подросшими детьми, так вообще не понимаю, чего ради эти жертвы и хорошо если дети потом не скажут, что никому эти 2 каши не нужны были, кроме мамы, что в общем-то не редко бывает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>