я аж поперхнулась...
не, ну можно понять разовую акцию, но постоянно варить по 2 каши, вставать в 4.30!!
я просто не понимаю ради чего варить 2 каши? почему ребенок не съест ту кашу, какую мама поставила? она что не вкусная?
вообще я помню как в детстве, летом у бабушек, одна меня каждый вечер укладывала спать и спрашивала что приготовить на завтрак? Сама что-то предлагала, я выбирала. Мне это очень приятно было.
а другая бабушка просто наготавливала кучу всего, вся уставшая уже с утра, и еще куча дел впереди, которые можно было бы сделать вместо 2й каши и сырников. И что самое ужасное - потом еще пыталась меня всем этим накормить и сокрушалась, что я ничего не ем! И сетовала - почему ты у той бабушки все ешь, а у меня ничего? И все выбрасывалось.
Обычно будильник 5 утра. Дети встают в 6. В 7 выходим из дома. Маме к 9 на работу, до работы 1:10-2:30 в зависимости от дорожной ситуации. У младшего в 7:15 два раза в неделю тренировка на льду.( остальные дни позже). Избалованные мы все, не можем без завтрака. Точнее, без утреннего чая всем вместе. Да, папа еще омлеты на всех по заказу.
И не потому что голодные: у старшей завтрак в школе, у младшего в саду.
Это все ради того, чтобы домой хотелось вернуться. Чтобы дом пах домом. И да, я хочу остаться в памяти детей с пирогами, а не как вчера в обмороке после работы.
Мне важно чтобы они подарки старались не плкупать а делать. Чтобы понимали, что к прабабушке важно зайти просто так, а не на юбилей раз в 5 лет.
Каши две: любят разные кашичто поделаешь
И не каждый день. Через день. Бывают и хлопья, и бутерброды, и запеканки..
Кстати, они ужинают чаще кашей. Которая варилась утром.
Мы балуем друг друга, балуем детей. Не подарками: вниманием и временем, проведенным вместе. Когда можем. А когда не можем -тогда не можем.
У тебя 2-е детей, да?
а почему не варить каши по очереди? сегодня для одного ре, завтра для другого?
Время вместе - это важно, но почему бы не освободить себя немножко? не думаю, что они от этого перестанут любить маму-дом, наоборот станут еще и друг-дружке уступать.
Я помню как мы с сестрой посуду вечером мыли по очереди, но как приятно было иногда меняться) Это тоже сплочает!
Я бы подохла в первую же неделю. Причем даже в роли ребенка)))) жизнь она реально у всех разная, но каждый тащит на себе ровно столько, сколько готов унести. Никаких пирогов среди ночи чтобы потом посмертно меня вспомнили добрым словом я печь не готова. Дали еду-ешь. Не хочешь есть, значит не голодна, а значит стройнее будет. Я очень люблю свою дочь, но я ей не обязана.
И кстати, мне тоже нельзя было цитрусы и конфеты. Мне на них и сейчас выложить с прибором. Вопрос вкусом, а не ограничений. Лучшая конфета это колбаса))))