не знаю, но похихикали вместе.
Прочла не всё, но мне очень близка позиция Дианы NeTakaya. У нас примерно также...
Тут уже много правильно сказали
Я не буду с ребенком говорить о политике, кризисах и т.д.
Тем более пока вообще не известно, что и как будет
У меня у самой из детства есть один кошмар...
90-е... Жили мы скромно... Мы жили с родителями на Домодедовской, а на Водном стадионе жил дедушка мой. Один. У него случился инсульт. И тут как-то мама мне начинает рассказывать, как теперь будет.. вот как раз готовить к тому, что будут трудности...
Мама была на кухне, мне лет 8... я в ванной (совмещенный СУ), залезла я в ванну, потом вспомнила что хочу, пардон, писать.. вылезла из ванной мокрая - села на унитаз.. холодно мне, мурашки по телу... А мама с кухни рассказывает - что вот дедушка заболел... теперь все деньги будут уходить на его лечение, на продукты для него, что ему надо все хорошее, дорогое.. а мы будем только воду пить и хлеб есть.. и больше ни на что у нас денег не будет... Что папа будет на работе, а мама будет ездить к деду ухаживать за ним.. и я буду дома часто оставаться одна (я боялась этого очень).... а мне холодно, страшно, мурашки жуткие.. в общем, кошмар этот до сих пор помню
В итоге я не помню, чтобы как-то тяжело жилось... может и было сложно.. но я не заметила особенно.. Но вот эти увещевания о том, что будет тяжело и плохо запомнила на всю жизнь...
есть слово "дорого" и Аня это слово понимает
если в магазине просит игрушку то с призказкой - мама если это недорого ты купишь?
это не значит что она святая, все что крутят по карусели спрашивает купи-где продается, в ответ получает: не знаю где продается, если встретим и это не дорого то купим
хуже с заграничным морем - ребенок очень любит воду (бассейны горки качели это ей похрен- ей главное МОРЕ), но крым и азов никто не отменял или дача в конце концов летом
это касаемо игрушек - не будет возможности покупать новое - будет играть чем есть - игрушек вагон!!!
с одеждой - верхнюю купила на 2 года вперед, а мелочь - много ли ее надо..
ну на еду заработаем!
по ресторанам мы не ходим вообще, тем более что Аня там абсолютно ничего не кушает
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.12.2014 в 11:15.=======
я думаю, что эта проблема решается по мере наступления соответствующих обстоятельств.
нет денег - нет проблем, как говорится. я своих игрушкаим никогда не баловала, от меня хрен чего получишь и то только на большой праздник. и когда я говорю что что-то слишком дорого, Арина без проблем ищет более дешевую альтернативу. Кирилл иногда упирается еще, но в целом тоже уже понимает концепцию "это слишком дорого". в общем пока особых проблем не вижу. я думаю и реклама по телеку переориентируется, маркетологи же не дураки. вон по детскому каналу вместо лего уже российский конструктор крутят рекламу. как его там? название забыла... кстати никто не пробовал его?
то что у наших детей нет трепетного и бережливого отношения к вещам и игрушкам - так ему и взяться неоткуда, потому что всю их недлинную жизнь у них этого всего было в изобилии. они другого опыта не знали, и пока сами его не прочувствуют, не поймут. теория не особо действует на них кмк...