+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 119

Тема: Что вы делаете. чтобы дети были адаптированы к любым временам?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я так пару раз брала разбросанные игрушки , делала вид,что убираю в пакет подарочный со словами-отличная игрушка для другого мальчика!! Пойдем когда на улицу, подарю ее на площадке . Раз тебе она не нужна? Валяется без дела, уже 3 раза машиной переехал , скоро разломаешь. А тому мальчику понравится. Пулей бежал за игрушками пока я пакет доставала))) вообще, они понимают команду- убрать игрушки! Стали понимать...
    у нас ненадолго хватало такой стратегии, повопила, игрушки так и лежат в мешке, спрятанные. она про них не вспонимает, убирать игрушки бежит, только когда я рявкну уже так, что соседи в курсе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    у меня сейчас другой подход, может тоже не совсем правильный, но в результате имею вот уже как 2 недели убранную комнату перед сном. Точнее сначала только перед сном, сейчас уже в течении дня может сама убраться.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я никак детей к кризису не адаптирую. Про политику и экономику страны не рассказываю. Пусть у детей будет детство. Будут средства будем покупать игрушки, не будет, то будут играть в то, что есть. Дети не избалованные и истерик на эту тему не устраивают ТТТ
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vassa Посмотреть сообщение
    у меня сейчас другой подход, может тоже не совсем правильный, но в результате имею вот уже как 2 недели убранную комнату перед сном. Точнее сначала только перед сном, сейчас уже в течении дня может сама убраться.
    Что за подход?
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    После того, как стали ходить на разные занятия, я заметила что детям то в принципе нравится соблюдать некие правила, например дочь мне всегда напоминает что мы еще не сделали домашнюю работу. Ну так вот, в екселе, я создала график дел - календарь (с датами, днями неделями), на месяц - там проставила дни занятий, обозначив их определенным символом, дни развлечений (это театры, елка в саду, приход Д Мороза и Снегурочки) символ смайлик, обозначила Новый Год. В пустой графе дня (мы так договорились) она после уборки ставит галочку ( в иных днях у нас стоит 2 галочки) , потому как убиралась она сама 2 раза. Что мне не нравится это то, что в итоге она за месяц уборки получит игрушку, сначала был договор какую выберет сама, потом договор она предлагает несколько, а я покупаю одну на свое усмотрение, сейчас это уже просто сюрприз (т.е. решаю я что ей подарить). Такая смена настроений в связи с рекламой по ТВ и очччень частыми обсуждениями дочерью этого подарка. НО пока то,что получается меня радует.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да, я опять в тему кризиса. Пугает он меня намного больше чем 98-й и 2008, да и по знаниям даже больше чем 60-61-й.
    Я, конечно, Маню и так держу в черном теле, чтоб не расслаблялась. Но все же, как научить, что многое может стать недоступно и твое "хочу" мало кого интересует.
    Я помню мой крестный очень хорошо проехался ремнем по своему сыну, когда он у нас в гостях уронил мамину шубу, она сохла после улицы и висела на двери. Брат тогда сказал, ну хня вопрос, вам папа новую купит, за что и огреб.

Вы как-то учите детей?
    Я заметила по себе, что меня тоже очень огорчают и злят те черты в ребенке, которые были противоположны моим в детстве.
    По теме - про кризис и трудности рассказывать не буду, если она что-то и поймет, повлиять на это она же никак не сможет, значит только будет переживать и волноваться, а зачем?
    Про ограничения по игрушкам - рекламу по телевизору хотим всю - прям каждый ролик - "мама, смотри, я такое хочу". Я отвечаю, что хорошее в рекламе не нуждается, плюс говорю, чтоб если очень нравится, то чтоб запомнила и к празднику заказывала. Праздников не так много - ДР, НГ, 8 марта, так что ей приходится ограничивать свои хотелки.
    Игрушки просто так не покупаю, денег жалко, т.к. считаю все эти куклы-пони бессмысленными и бесполезными.
    А так все только через многочисленные и многоразовые (миллионразовые) повторения и убеждения. Что надо вещи беречь, деньги зарабатываются трудно и тд.
    =======

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Кризис...зачем ребенку знать об этом?( Он ребенок и этим все сказано.
    Игрушки перестали покупать просто так - еще год назад, даже больше. Именно потому что не ценит. Есть праздники. НГ, Др и 23 февраля) ВСЕ!) В магазинах игрушек ведем себя адекватно...смотрим, хотим но не клянчим) Рекламу хочет всю! Все игрухи! Но хотеть не значит покупать) Но у нас бзик по книжкам и раскраскам...без этого поход в магазин увы не обходится.
    Регулярно проводим ревизию...какие то особо надоевшие - дарим племеннику. Учу делится. Должны отдать именно по собственной воле.

сейчас когда старший уже умеет считать и знает что все просто так не бывает - просит у нас копилку) Говорит будет копить) Посмотрим)
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    У меня подход Дианы, но жесче. Мои раньше часто проходя мимо палатки с журналами, где продается всякая дешевая китайская хня, начинали истерики. Ни разу я там ничего не покупала, но истерики продолжались. У меня подход-никаких молниеносных покупок. Исключен момент захотел-купил. Я и себя в этом ключе стараюсь держать. Детям объясняю если долго хочешь-значит получишь, если перехотел-значит и не нужна была. В итоге смирились, запомнили. Теперь могут попросить только. И получить стандартный отказ для успокоения.
    Не ценность игрушек бесит. Бесит их количество.
    Про кризис нет. Трата времени, тк ребенок понимает и мыслит простыми категориями, слова экономика, политика, санкции, валюта и прочая взрослая хня недоступна для детского мышления.
    Постоянные уговоры и разговоры про ценность, отношений, человека, родителей, сестры, вещей, образования и тд
    За столом строгое табу игрушкам и баловству, раскидыванию еды. Но не шибко соблюдается, ноги ходят ходуном, руки тоже... Но мы учимся

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я дозирую... в игрушки кроме лего почти не играет, но в ашане начинает клянчить машинку ру очередную. я не покупаю. игра на один день. потом закинет в угол.
    а вот книг покупаю много очень, но моя слабость, лю хорошие книги.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне нравится твой подход
    А мы как-то вообще не бываем в детских магазинах...
    Обычно ребенок озвучивает общее пожелание к игрушке. Например деда мороза он попросил "что-то летающее на радиоуправлении", я мягко его направила в сторону вертолёта и купила самый дешевый из приличных комнатных вертолётиков за тысячу. Бабушек отучила почти от спонтанных игрушек. Книги мы покупаем раз в полгода слегка на вырост в Лабиринте на скидках. Лего сити купили б/у сразу кучу ,целую коробку. У нас папа против наборчиков отдельных, он считает ,что ребенок должен развивать воображение и сам конструировать. Поэтому всё свалено в одну кучу и они строят из этого фантастичекие корабли , машины и самолеты... Вот правда сейчас коробка на балконе ,потому что послединй раз тоже не хотели собирать, собрал папа и унёс на время. Прошла неделя, Сёма соскучился и уже просит достать с обещаниями убирать за собой. Нанадолго хватит, но всё же. ВОобще я сама стараюсь смотреть какие игры ему по возрасту полезны и интересны и предлагать их.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>