+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 119

Тема: Что вы делаете. чтобы дети были адаптированы к любым временам?

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    а про мальчиков, кстати, вообще гибло обычно в плане умений. у меня в юности был знакомый, который в свои 22 жил на съемной квартире и возил раз в неделю свою грязную одежду маме, чтоб она ему постирла и погладила, хотя в его съемной квартире была стиралка. но ему было так проще, чем учиться ей пользоваться самому. т.ч. действительно не каждый станет заморачиваться, чтоб научиться уже во взрослом возрасте.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Почитала тему... (ну и еще и тему про хлеб).

Ситуация вечером: барышня ходит с настроением "то не буду, это не хочу, сделайте мне отдельное-сладкое и что-то супер навернутое" (про еду шла речь).На секундочку у нее каникулы (целый день игрища) , а у меня работа (подъем в 5.50 утра никто не отменял - завтрак-обед-ужин я приготовила).
    Итак , вечер... Ок, говорю. Если не ешь со всеми и уже готовое,то твой выбор.
    Она киндер дожевала, поиграла.
    Совсем вечером пришла опять "хочу то, не знаю что".
    А все съели уже. Остались нелюбимые ею баклажаны. Поставила тарелку на стол. Барышня есть не стала. Игру в "дайте мне нечто особенное продолжила". Потаскала яблоки, бананы. Надоело - не доела.
    В итоге получила на ужин пару роликов из ютьюба с голодающими детьми с Африки.

Каша манная сегодня "улетела" на раз.

ЗЫ Я к чему... Понимают они многое. Просто нужно показывать-объяснять-ограничивать.
    ИМХО намного неприятнее лет в 20 снять розовые очки и обнаружить, что жизнь не такая изобильная и сытная, и все не просто так появляется.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Почитала тему... (ну и еще и тему про хлеб).

Ситуация вечером: барышня ходит с настроением "то не буду, это не хочу, сделайте мне отдельное-сладкое и что-то супер навернутое" (про еду шла речь).На секундочку у нее каникулы (целый день игрища) , а у меня работа (подъем в 5.50 утра никто не отменял - завтрак-обед-ужин я приготовила).
    Она киндер дожевала, поиграла.
    Совсем вечером пришла опять "хочу то, не знаю что".
    А все съели уже. Остались нелюбимые ею баклажаны. Поставила тарелку на стол. Барышня есть не стала. Игру в "дайте мне нечто особенное продолжила". Потаскала яблоки, бананы. Надоело - не доела.
    В итоге получила на ужин пару роликов из ютьюба с голодающими детьми с Африки.

Каша манная сегодня "улетела" на раз.

ЗЫ Я к чему... Понимают они многое. Просто нужно показывать-объяснять-ограничивать.
    ИМХО намного неприятнее лет в 20 снять розовые очки и обнаружить, что жизнь не такая изобильная и сытная, и все не просто так появляется.
    у нас папа на нечто похожее начинает втирать, что мама старалась, готовила и т.п. и не в связи с кризисом, а вообще - чтоб учились ценить чужой труд и вложения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Ничего специально не делаю. Мои никаких игрушек почти никогда не просят. За прошлый год старшая попросила Ферби, маленькую куклу и 1 пони. Подарки за редким исключением только на нг и др, просто так только что-то развивающее могу купить. Едят всегда что на столе, иногда голодают, если не хотят есть, что дают. Вещи даю старшей выбирать самой, но из того, что я уже отложила в магазе (может выбрать цвет или рисунок). Вещизмом не страдаю, одежды минимум, обуви по 1 паре, ибо больше не надо. Фигню в магазах никакую не тащат, тк всегда по списку покупаем, да и сами случайными покупками не страдаем.Вообще я всегда детям говорю, что деньги тяжело родителям достаются, они видят, как и сколько мы работаем, и какая культура трат в семье, поэтому и к деньгам относятся рачительно. И да, дело не в количестве денег в данный момент, а в отношении к ним в принципе
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас папа на нечто похожее начинает втирать, что мама старалась, готовила и т.п. и не в связи с кризисом, а вообще - чтоб учились ценить чужой труд и вложения.
    У нас папа уже сейчас это говорит.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Если дело в ценности,то и методы должны быть другие,а не как в условиях жесткой экономии.
    Например еда. Можно ведь предложить на выбор два блюда,а не одно с условием- не хочешь не ешь.
    Можно ведь не покупать какое то время новую игрушку,если сломала старую,причем специально,а не само сломалось.
    Чтобы не было потом как у Аленки. Упала и плачет из за одежды.
    И к тому же если не понимает дочь,как ты говоришь,отложи этот вопрос.
    Прости что предложить на выбор? Два блюда после работы? А не треснет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    мои даже не просят так никогда "сделайте мне что-то отдельное-вкусное-эдакое". они просто знают, что у мамы так не бывает. у бабушки бывает, а у мамы - нет. дети приспособленцы очень хорошие, так что не надо думать, что им что-то там недодали или передали) своё они где смогут - возьмут. я же в своем подходе руководствуюсь не тем, чтобы их не разбаловать, а собственным здоровым эгоизмом.
    когда кто-то из детей говорит что не хочет то, что я им приготовила, отвечаю "другого нет. или ешь, или выходи из-за стола". а дальше - всегда что-то съедают. либо не всё съедают (тут я разрешаю не доедать, если сегодня ребенок вот именно это сильно не хочет, но настою чтобы съел хотя бы половину порции), либо меняются друг с другом: допустим Арина согласна съесть больше гарнира, а Кирилл - больше котлеты.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Не треснет -это про ребенка -дошкольника?

А в общем мне тема непонятна. Именно детство пора беззаботности и счастья. И рассказы трехлетке как маме тяжело даются деньги ну не к месту.

И да, мама готова встать в 4:30 вместо 5:00 напечь в школу пряников угостить однокашников.
    И мама встает в 5:00 сварить две разные каши или напечь сырников
    Если не готова: мама об этом скажет и ребенок услышит. Реально услышит и поймет.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (31.12.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    И да, мама готова встать в 4:30 вместо 5:00 напечь в школу пряников угостить однокашников.
    И мама встает в 5:00 сварить две разные каши или напечь сырников
    Если не готова: мама об этом скажет и ребенок услышит. Реально услышит и поймет.
    памятник маме при жизни!!!
    да, именно таким его и следует сделать: будильник, показывающий 5 утра, и мама в переднике с подносом пирожков!

11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hru-hru (31.12.2014), PinkBagira (31.12.2014), Tanushka (30.12.2014), Анькин (30.12.2014)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    памятник маме при жизни!!!
    да, именно таким его и следует сделать: будильник, показывающий 5 утра, и мама в переднике с подносом пирожков!
    Удручающее зрелище...

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>