+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 119

Тема: Что вы делаете. чтобы дети были адаптированы к любым временам?

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    У нас в семье позиция, что хорошая вещь в рекламе не нуждается. Объясняем это и детям. ПОэтому ничего не покупаем из увиденного и вообще на рекламу стараемся выключать картинку и звук. У меня больше пунктик по поводу едц. ВОт сейчас психоолги считают ,что не нужно доедать, что эт опуть к ожирению и т.п. А я не могу. рассказываю старшему про блокаду часто, про то, что нужно ценить хлеб. Если балуются едой, выгоняются из-за стола сразу и с треском. Не хочешь- не порть еду, миллионы людей голодны на планете.
    С игрушками... просит всегда ненавязчиво "купишь мне когда-нибудь". Вот если еды не будет((( ну может перестроятся... сейчас они одного сыра съедают полкило в неделю, сыроеды... и мясо лопают много.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    По теме - будем решать проблему по мере поступления. Чего заранее настраивать на тяжелые времена? В общем то мы и сейчас живем не как олигархи - крупные игрушки только по праздникам (она знает, что можно просить их на НГ или на ДР). В обычные дни обходимся Киндером (и то мы специально даем понять, что это не каждодневная радость, а только иногда - а то у ребенка иногда проскакивает "Киндер вчера же был, сегодня еще не было")...
    И в качестве отступления...
    Моя вот маман абсолютно не контролируема в этом вопросе. Она покупает внучке всё, на что та укажет пальцем. И неважно, игрушка это за 700р или за 20р. Тут в Дикси акция была - собрать фишки (маман их собирает) и получить или купить со скидкой мягкую игрушку. Дочь моя у нас с мужем сначала запросила эту игрушку (её можно просто купить за 700р), но я прям в магазине объяснила, что она этих денег не стОит, и что надо фишки лучше собрать, если сильно хочется. Так она тут же в гостях у бабушки развела её на эту игрушку, они на следующий же день пошли в Дикси и её купили по полной стоимости. Я была взбешена, но моя маман считает, что пока у неё есть возможность, она будет баловать внучку по полной. И неважно, балуют ли её родители...
    К НГ мама тоже меня попросила купить Саше от них летающую фею, которую в том году мы ей уже дарили на НГ и она была сломана ребенком в первую же неделю. Сейчас, когда она видит рекламу этой феи, она её конечно опять просит - не успела наиграться. Так вот бабушка мне весь мозг вынесла - "Купи теперь её от нас!" и всё. Я уже жестко объясняла, что ребенок из-за вас не ценит свои игрушки. Она просто не успевает в них играть, т.к. бабушка сразу скопом их покупает по нескольку штук, и половина потом валяется вообще не тронутой... Мама покивала головой и опять потом попросила всё-таки эту фею купить. Аргумент - "Ну она же так просит..."
    Свекры в этом плане молодцы. Если балуют, то по делу - одеждой или книгами. И сдержанно.
    Кстати, ребенок стал монетки собирать в собственный кошелечек. Теперь если что, у неё есть аргумент - "Я сама накопила, можно мне купить?" )) Мелочь не тырит, а спрашивает можно ли взять, если лежит где-то на столе или из карманов выпала. Иногда и сама ей подкидываю, когда из сумки много выгребаю.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас в связи с кризисом для ребенка могут поменяться только поездки на море за границу, он их вкусил, помнит и хочет. Придётся как-то объяснять, если не сможем себе позволить.
    остальное нет. Игрушки я и так перестала покупать в большом множестве ибо их завал. И без кризиса прошу относиться аккуратно к вещам и специально не ломать.
    вот да да ..ребенок уже спрашивает когда поедем в гостиницу, где горки и бассейны....а я понимаю что никаких горок, бассейнов и прочее...максимум деревня....минимум со мной 2 недели в Городе ...всё....как грустно то от этого
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

есть слово "дорого" и Аня это слово понимает
    если в магазине просит игрушку то с призказкой - мама если это недорого ты купишь?
    это не значит что она святая, все что крутят по карусели спрашивает купи-где продается, в ответ получает: не знаю где продается, если встретим и это не дорого то купим
    хуже с заграничным морем - ребенок очень любит воду (бассейны горки качели это ей похрен- ей главное МОРЕ), но крым и азов никто не отменял или дача в конце концов летом
    это касаемо игрушек - не будет возможности покупать новое - будет играть чем есть - игрушек вагон!!!
    с одеждой - верхнюю купила на 2 года вперед, а мелочь - много ли ее надо..
    ну на еду заработаем!
    по ресторанам мы не ходим вообще, тем более что Аня там абсолютно ничего не кушает
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 29.12.2014 в 11:15.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я думаю, что эта проблема решается по мере наступления соответствующих обстоятельств.
    нет денег - нет проблем, как говорится. я своих игрушкаим никогда не баловала, от меня хрен чего получишь и то только на большой праздник. и когда я говорю что что-то слишком дорого, Арина без проблем ищет более дешевую альтернативу. Кирилл иногда упирается еще, но в целом тоже уже понимает концепцию "это слишком дорого". в общем пока особых проблем не вижу. я думаю и реклама по телеку переориентируется, маркетологи же не дураки. вон по детскому каналу вместо лего уже российский конструктор крутят рекламу. как его там? название забыла... кстати никто не пробовал его?

то что у наших детей нет трепетного и бережливого отношения к вещам и игрушкам - так ему и взяться неоткуда, потому что всю их недлинную жизнь у них этого всего было в изобилии. они другого опыта не знали, и пока сами его не прочувствуют, не поймут. теория не особо действует на них кмк...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    У меня больше пунктик по поводу едц. ВОт сейчас психоолги считают ,что не нужно доедать, что эт опуть к ожирению и т.п. А я не могу. рассказываю старшему про блокаду часто, про то, что нужно ценить хлеб. Если балуются едой, выгоняются из-за стола сразу и с треском. Не хочешь- не порть еду, миллионы людей голодны на планете.
    что значит не доедать? пусть сами не доедают, умники зажратые) у нас все доедают и никто не толстый) порции меньше клади и всех делов)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я думаю, что эта проблема решается по мере наступления соответствующих обстоятельств.
    нет денег - нет проблем, как говорится. я своих игрушкаим никогда не баловала, от меня хрен чего получишь и то только на большой праздник. и когда я говорю что что-то слишком дорого, Арина без проблем ищет более дешевую альтернативу. Кирилл иногда упирается еще, но в целом тоже уже понимает концепцию "это слишком дорого". в общем пока особых проблем не вижу. я думаю и реклама по телеку переориентируется, маркетологи же не дураки. вон по детскому каналу вместо лего уже российский конструктор крутят рекламу. как его там? название забыла... кстати никто не пробовал его?

то что у наших детей нет трепетного и бережливого отношения к вещам и игрушкам - так ему и взяться неоткуда, потому что всю их недлинную жизнь у них этого всего было в изобилии. они другого опыта не знали, и пока сами его не прочувствуют, не поймут. теория не особо действует на них кмк...
    Понимаешь, у меня тоже всю жизнь все в изобилии, ну реально не было проблем, но как-то я выросла с пониманием, что бывает по всякому. Спросить просто не у кого как так получилось. А по Мане я вижу, что не понимает она. И мне от этого плохо.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    думаю и реклама по телеку переориентируется, маркетологи же не дураки. вон по детскому каналу вместо лего уже российский конструктор крутят рекламу. как его там? название забыла... кстати никто не пробовал его?

...
    мы уже с осени ушли от Лего ...и покупаем наборы по 250 р...и мамесвоей наказала покупать только этой фирмы (Космос что ли ) ...там максимум стоит 450 р ...ребенок каждый раз в восторге.....и космический шатл у нас не разваливается...крепче соединяется чем лего ....
    и всякие космические луноходы с антеннами ....
    В общем стоит на порядки дешевле...а эффект тот же ...
    Есть наборы вообще за 190 ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Понимаешь, у меня тоже всю жизнь все в изобилии, ну реально не было проблем, но как-то я выросла с пониманием, что бывает по всякому. Спросить просто не у кого как так получилось. А по Мане я вижу, что не понимает она. И мне от этого плохо.
    а ты уверена, что ты в ее возрасте понимала? и если понимала, то как твои родители этого добились?
    мои тоже страдают хотелками. это все от телека как мне кажется... ты в садовском возрасте в россии жила или за рубежом? реклама была у тебя в том возрасте?
    меня в детстве мама приводила в детский мир и говорила "выбирай, что хочешь?", а я говорила что ничего не хочу, или какую-то мелкую фитюлечку выбирала. не было рекламы, у меня и хотелок не было.

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    мы уже с осени ушли от Лего ...и покупаем наборы по 250 р...и мамесвоей наказала покупать только этой фирмы (Космос что ли ) ...там максимум стоит 450 р ...ребенок каждый раз в восторге.....и космический шатл у нас не разваливается...крепче соединяется чем лего ....
    и всякие космические луноходы с антеннами ....
    В общем стоит на порядки дешевле...а эффект тот же ...
    Есть наборы вообще за 190 ....
    ну круто, будем поддерживать отечественного производителя значит)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>