+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 119

Тема: Что вы делаете. чтобы дети были адаптированы к любым временам?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Токси, а зачем вообще так воспитывать ребенка?
    Зачем готовить заранее к плохому и ограничивать ,если есть возможность баловать?
    Может у твоей дочери всегда будет достаток и экономить не придется ,а вот ограничения из детства будут кошмарным воспоминанием. А уж если в ее жизни и наступят тяжелые времена,то она сама под них подстроится,жизнь заставит.
    Чтобы дети не были неуправляемы и чересчур избалованы нужно конечно ограничивать ,но может не так жестко.
    Меня в детстве баловали,хотелки все выполняли и никогда не наказывали и я очень благодарна моим родителям за такое счастливое детство,хотя был период что денег почти не было,а об этом я узнала намного позже,уже будучи взрослой.
    С другой стороны, такое воспитание дало о себе знать,сложно было себя ограничивать при неимении возможности купить,но опять плюс это наверное упорство и сильное желание чего-то,просто добиваешься и все.
    Вопрос не в экономии, уже не в первой теме пишу, а в ценности.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    у меняиз детства вышла масса бзиков и слабостей....
    ну например мне все детство запрещали есть шоколад и цитрусовые ...ибо сразу вся покрывлась диатезом жутким....
    Ну и что имеем щас ....диатез прошел ..зато на жопе рвутся вторые джинсы так как шоколад могу есть плитками, пачками....не могу никак наесться им .....просто моя боль, моя печаль ...а не шоколад....

Ну или из десттва....я падала....больно падала...до крови ....а рыдала навзрыд из за порванных джинс...поцарапанных ботинок.....потому как всегда понимала что если порву эти ..другие хрен ли купят ...
    И вот этот вещизм он идет со мной за руку уже 37-й год ..когда ничего не могу выкинуть....потому что "А в друг понадобится"
    У меня нет вещизма.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    у меняиз детства вышла масса бзиков и слабостей....
    ну например мне все детство запрещали есть шоколад и цитрусовые ...ибо сразу вся покрывлась диатезом жутким....
    Ну и что имеем щас ....диатез прошел ..зато на жопе рвутся вторые джинсы так как шоколад могу есть плитками, пачками....не могу никак наесться им .....просто моя боль, моя печаль ...а не шоколад....

Ну или из десттва....я падала....больно падала...до крови ....а рыдала навзрыд из за порванных джинс...поцарапанных ботинок.....потому как всегда понимала что если порву эти ..другие хрен ли купят ...
    И вот этот вещизм он идет со мной за руку уже 37-й год ..когда ничего не могу выкинуть....потому что "А в друг понадобится"
    Как мы с тобой похожи! Вот один в один у меня! Вещи года два назад только стала отдавать родне и то ещё переберу и выберу, что точно не надену больше.
    В детстве тоже был диатез на сладкое и цитрусовые, конфетки изо рта выхватывала у всех и до сих пор, особенно зимой, обостряется желание есть конфеты-торты-печенье.
    Так что все мы родом из детства.

У меня пока мелкий, не особо что понимает. Хотя недавно пытался закатить истерику в детском мире, но уговорили его. Обычно идет по залу, может взять мячик, потом переключается на что-то другое, а мячик мы тем временем кладем на место, в итоге к кассе он с пустыми руками или киндером
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    считаю, что кризис не причем, а воспитывать надо всегда.
    детей воспитываем в спартанских условиях, не зависимо от изобилия и финансовых возможностей. у нас мальчики - считаю, что им полезно уметь стирать свою одежду руками, спать на полу в спальнике и пр. обязательными подарки считаются только на НГ и ДР, остальные по усмотрению родителей. даже за хорошие дела и учебу. старший за 60 пятерок, накопленных с сентября, недавно получил игру - радовался очень, т.к. не ждал и не просил, а получил неожиданно. опять же не должно быть прямой зависимости: сделал хорошее дело - что-то получил, потому что есть пример у знакомых, когда ребенок стал выкидывать нужные вещи и одежду родителей в мусорное ведро, чтоб лишний раз его вынести и заработать больше денег этим.с едой, конечно, проще отношение, чем в нашем детстве было - наелся, можешь не доедать.
    конечно, рассказываем и про голодных детей и про то, что у родителей 10 игрушек на двоих было все детство и т.п. но без давления. если клянчат сладости или игрушки в магазине, напоминаем, что они уподобляются попрошайкам в метро и на вокзалах - это действует.
    пока так. может, будет девочка - будем баловать )) но имхо дети должны быть готовы ко всему, и при этом ценить, что имеют в условиях изобилия.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вопрос не в экономии, уже не в первой теме пишу, а в ценности.
    Если дело в ценности,то и методы должны быть другие,а не как в условиях жесткой экономии.
    Например еда. Можно ведь предложить на выбор два блюда,а не одно с условием- не хочешь не ешь.
    Можно ведь не покупать какое то время новую игрушку,если сломала старую,причем специально,а не само сломалось.
    Чтобы не было потом как у Аленки. Упала и плачет из за одежды.
    И к тому же если не понимает дочь,как ты говоришь,отложи этот вопрос.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ginnja Посмотреть сообщение
    считаю, что кризис не причем, а воспитывать надо всегда.
    детей воспитываем в спартанских условиях, не зависимо от изобилия и финансовых возможностей. у нас мальчики - считаю, что им полезно уметь стирать свою одежду руками, спать на полу в спальнике и пр. обязательными подарки считаются только на НГ и ДР, остальные по усмотрению родителей. даже за хорошие дела и учебу. старший за 60 пятерок, накопленных с сентября, недавно получил игру - радовался очень, т.к. не ждал и не просил, а получил неожиданно. опять же не должно быть прямой зависимости: сделал хорошее дело - что-то получил, потому что есть пример у знакомых, когда ребенок стал выкидывать нужные вещи и одежду родителей в мусорное ведро, чтоб лишний раз его вынести и заработать больше денег этим.с едой, конечно, проще отношение, чем в нашем детстве было - наелся, можешь не доедать.
    конечно, рассказываем и про голодных детей и про то, что у родителей 10 игрушек на двоих было все детство и т.п. но без давления. если клянчат сладости или игрушки в магазине, напоминаем, что они уподобляются попрошайкам в метро и на вокзалах - это действует.
    пока так. может, будет девочка - будем баловать )) но имхо дети должны быть готовы ко всему, и при этом ценить, что имеют в условиях изобилия.
    Ну ты хочешь сказать,что если человека не учили стирать руками,то попав в спартанские условия он не сообразит как это сделать? Я не стирала руками в детстве никогда по требованию родителей,только когда сама хотела и никто специально меня не учил,может подсказывал как лучше,но вот во взрослом возрасте мне довелось пожить какое то время без стиралки и руками я стирала постельное белье.
    Так же готовка еды. Считаю ,что если не учить,то человек сам сможет что то приготовить,да это яйцо сварить. Ну есть отдельные случаи,когда макароны сухие на сковороде жарят,но и то потом понимают как надо.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Например еда. Можно ведь предложить на выбор два блюда,а не одно с условием- не хочешь не ешь.
    а что в этом правильного?
    у нас тут вроде не царские особы, чтобы по паре блюд готовить спец. для ребенка....
    мне эта позиция совсем не близка...
    что дали, то и ешь. Не хочешь-не голоден-гуляй.

я тоже как Шуршунчик сделала вывод о карусели и пожалуй в магазины мы ре тоже брать не будем. Сейчас он пока ходит, щупает, но притащил мне только сапоги резиновые) а с игрушками разберемся сами, вернее сама.

я вообще задумалась - раньше, в моем еще детстве, не было такого кол-ва игрушек у детей. И ничего, ценили то, что есть. Родители у меня при этом нормально получали. Но не спускали на игрушки туеву кучу денег.

а вообще, когда мало, оно ценнее. Так что Маша, я думаю, он у тебя просто мышлением еще не понимает этого, но воспитываешь ты ее правильно
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Ну ты хочешь сказать,что если человека не учили стирать руками,то попав в спартанские условия он не сообразит как это сделать? Я не стирала руками в детстве никогда по требованию родителей,только когда сама хотела и никто специально меня не учил,может подсказывал как лучше,но вот во взрослом возрасте мне довелось пожить какое то время без стиралки и руками я стирала постельное белье.
    Так же готовка еды. Считаю ,что если не учить,то человек сам сможет что то приготовить,да это яйцо сварить. Ну есть отдельные случаи,когда макароны сухие на сковороде жарят,но и то потом понимают как надо.
    мой опыт показывает что нет - даже если человеку надо - он не сможет сразу приготовить и постирать как умеющий это все! Одну товарищу мама на др всего приготовила и оставила в холодильнике - он даже погреть в микре не умел! какое яйцо вареное?!а коллега по работе один раз нам такой обед приготовила - что жареные макароны фигня) это потом обычно тоже не сразу приходит -сколько продуктов изведут!
    Юноше было 25, девушке 30!
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    приучать ребенка с детства себя обслуживать - это правильно.
    У моей начальницы дочка от всего оберегалась. Ей даже портфель лет до 12 собирали родители.
    а потом маме надоело, комната, вещи, все превратилось в такой срач! Она когда рассказывала - аж тошно было!
    Дочку тогда муштровали знатно, месяца через 2 она уже со всем справлялась.
    Но вот тогда мне эта начальница сказала - не надо их жалеть! Это медвежья услуга! Случись что, ребенок должен многое уметь! И чем меньше зефира в его жизни, теб больше он его ценит!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    имхо лучше научить, но не использовать до необходимости, чем не учить вообще. с готовкой однозначно, надо учить. да, яйцо сварит, конечно. но опять же надо знать тонкости. для меня, например, было странно, когда 10-летняя дочь звонила моей коллеге каждые 2 минуты, т.к. варила пельмени дома и все время советовалась с мамой. да, для меня было странно. я в 6 лет борщи готовила. и считаю правильным, что меня мама научила готовить еще в детстве.
    и к тому же, когда ребенок попадает в коллектив ровесников, всегда лучше быть тем, кто уже умеет и может других научить, чем тем, кто ничего не умеет, потому что родители не научили. в том же летнем лагере или потом в общаге и пр. мало ли где ребенок окажется. имхо жестоко заставлять учиться его самостоятельно уже под гнетом обстоятельств.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>