+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Что вы делаете. чтобы дети были адаптированы к любым временам?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я думаю, что эта проблема решается по мере наступления соответствующих обстоятельств.
    нет денег - нет проблем, как говорится. я своих игрушкаим никогда не баловала, от меня хрен чего получишь и то только на большой праздник. и когда я говорю что что-то слишком дорого, Арина без проблем ищет более дешевую альтернативу. Кирилл иногда упирается еще, но в целом тоже уже понимает концепцию "это слишком дорого". в общем пока особых проблем не вижу. я думаю и реклама по телеку переориентируется, маркетологи же не дураки. вон по детскому каналу вместо лего уже российский конструктор крутят рекламу. как его там? название забыла... кстати никто не пробовал его?

то что у наших детей нет трепетного и бережливого отношения к вещам и игрушкам - так ему и взяться неоткуда, потому что всю их недлинную жизнь у них этого всего было в изобилии. они другого опыта не знали, и пока сами его не прочувствуют, не поймут. теория не особо действует на них кмк...
    Понимаешь, у меня тоже всю жизнь все в изобилии, ну реально не было проблем, но как-то я выросла с пониманием, что бывает по всякому. Спросить просто не у кого как так получилось. А по Мане я вижу, что не понимает она. И мне от этого плохо.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Понимаешь, у меня тоже всю жизнь все в изобилии, ну реально не было проблем, но как-то я выросла с пониманием, что бывает по всякому. Спросить просто не у кого как так получилось. А по Мане я вижу, что не понимает она. И мне от этого плохо.
    а ты уверена, что ты в ее возрасте понимала? и если понимала, то как твои родители этого добились?
    мои тоже страдают хотелками. это все от телека как мне кажется... ты в садовском возрасте в россии жила или за рубежом? реклама была у тебя в том возрасте?
    меня в детстве мама приводила в детский мир и говорила "выбирай, что хочешь?", а я говорила что ничего не хочу, или какую-то мелкую фитюлечку выбирала. не было рекламы, у меня и хотелок не было.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты уверена, что ты в ее возрасте понимала? и если понимала, то как твои родители этого добились?
    мои тоже страдают хотелками. это все от телека как мне кажется... ты в садовском возрасте в россии жила или за рубежом? реклама была у тебя в том возрасте?
    меня в детстве мама приводила в детский мир и говорила "выбирай, что хочешь?", а я говорила что ничего не хочу, или какую-то мелкую фитюлечку выбирала. не было рекламы, у меня и хотелок не было.
    За рубежом, реклама была, но как-то отдавала себе отчет, что игрушки только по праздникам, а не при каждой поездке в магазин.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    За рубежом, реклама была, но как-то отдавала себе отчет, что игрушки только по праздникам, а не при каждой поездке в магазин.
    мы обычно приходим в магазин, я их запускаю посмотреть-пощупать, они все смотрят и спокойно кладут обратно на полки (заодно прощупываю сферу интересов), и никаких визгов и истерик купи мне то и это никогда нет. Но вот телек и хвасты в школе - влияют на эти хотелки гораздо больше, чем посещение магазина.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Но вот телек и хвасты в школе - влияют на эти хотелки гораздо больше, чем посещение магазина.
    +1000

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Однажды сын пару лет назад в магазине мне истерику закатил, ныл и плакал, что машину хочет( за 1500 ). Я сказала нет. У меня нет денег. Купи! Купи и все! Я была в шоке от него, впервые такое. Перед людьми стыдно было уже. Деньги были у меня. Но чтобы я просто так купила игрушку?? Нет... Да еще с таким поведением. Он продолжал рыдать. Я разозлилась и дала ему по жопе, развернулась и ушла. Бежит за мной. Правда через минуту. Тут важно не оборачиваться. Идти медленно)) почему не купишь, спрашивает!? Я ему сказала, что запомни один раз и на всю жизнь!! Ничего в жизни с потолка не падает. Игрушки должны быть ценны, а значит редки и по поводу! Если я говорю денег нет-значит в этот момент времени их нет и смирись с этим достойно! Вырастишь, заработаешь и будешь самостоятельно покупать себе всякую дребедень, а пока живешь со мной-будешь получать все так, как я посчитаю возможным исходя из обстоятельств, пойми и прими. Все, разговор окончен.
    Никогда, никогда у нас больше не было подобных тем и вопросов больше. Ту машину я ему купила потом на нг.
    И я даю ему деньги. Не регулярно. Время от времени. По сто рублей. Он копит, тратит. На свое усмотрение. В кино платил за меня сам захотел, рыбкам покупал корм(деду отдал его), себе покупал фонарики рулетки. Я не вмешиваюсь в его траты, он сам планирует.

Но про кризис, политику и тд я не считаю нужным детей вмешивать. На то они и дети. Чтобы жить вне политики и экономики. Моя позиция-это понимание трат и сущности денег вне зависимости от условий жизни. Вне зависимости от кризиса. То есть сдерживание и осознание, что все трудом зарабатывается. Поэтому у моих детей по одной паре обуви на сезон, а не 3 пары на замену, к примеру. По 1 куртке и 1 комбезу и тд. И не потому что нет денег... А потому что так правильнее в моем понимании.

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Motor (29.12.2014), Solida (29.12.2014), Нино (31.12.2014), Токси (29.12.2014)

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Однажды сын пару лет назад в магазине мне истерику закатил, ныл и плакал, что машину хочет( за 1500 ). Я сказала нет. У меня нет денег. Купи! Купи и все! Я была в шоке от него, впервые такое. Перед людьми стыдно было уже. Деньги были у меня. Но чтобы я просто так купила игрушку?? Нет... Да еще с таким поведением. Он продолжал рыдать. Я разозлилась и дала ему по жопе, развернулась и ушла. Бежит за мной. Правда через минуту. Тут важно не оборачиваться. Идти медленно)) почему не купишь, спрашивает!? Я ему сказала, что запомни один раз и на всю жизнь!! Ничего в жизни с потолка не падает. Игрушки должны быть ценны, а значит редки и по поводу! Если я говорю денег нет-значит в этот момент времени их нет и смирись с этим достойно! Вырастишь, заработаешь и будешь самостоятельно покупать себе всякую дребедень, а пока живешь со мной-будешь получать все так, как я посчитаю возможным исходя из обстоятельств, пойми и прими. Все, разговор окончен.
    Никогда, никогда у нас больше не было подобных тем и вопросов больше. Ту машину я ему купила потом на нг.
    И я даю ему деньги. Не регулярно. Время от времени. По сто рублей. Он копит, тратит. На свое усмотрение. В кино платил за меня сам захотел, рыбкам покупал корм(деду отдал его), себе покупал фонарики рулетки. Я не вмешиваюсь в его траты, он сам планирует.

Но про кризис, политику и тд я не считаю нужным детей вмешивать. На то они и дети. Чтобы жить вне политики и экономики. Моя позиция-это понимание трат и сущности денег вне зависимости от условий жизни. Вне зависимости от кризиса. То есть сдерживание и осознание, что все трудом зарабатывается. Поэтому у моих детей по одной паре обуви на сезон, а не 3 пары на замену, к примеру. По 1 куртке и 1 комбезу и тд. И не потому что нет денег... А потому что так правильнее в моем понимании.
    Мне нравится твой подход

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Мне нравится твой подход
    А мы как-то вообще не бываем в детских магазинах...
    Обычно ребенок озвучивает общее пожелание к игрушке. Например деда мороза он попросил "что-то летающее на радиоуправлении", я мягко его направила в сторону вертолёта и купила самый дешевый из приличных комнатных вертолётиков за тысячу. Бабушек отучила почти от спонтанных игрушек. Книги мы покупаем раз в полгода слегка на вырост в Лабиринте на скидках. Лего сити купили б/у сразу кучу ,целую коробку. У нас папа против наборчиков отдельных, он считает ,что ребенок должен развивать воображение и сам конструировать. Поэтому всё свалено в одну кучу и они строят из этого фантастичекие корабли , машины и самолеты... Вот правда сейчас коробка на балконе ,потому что послединй раз тоже не хотели собирать, собрал папа и унёс на время. Прошла неделя, Сёма соскучился и уже просит достать с обещаниями убирать за собой. Нанадолго хватит, но всё же. ВОобще я сама стараюсь смотреть какие игры ему по возрасту полезны и интересны и предлагать их.
    =======

margaritka offline СуперСтар margaritka 10
    Ну вот по поводу обуви и верхней одежды не могу согласиться - у нас по 2 пары обуви и по 2 комплекта (штаны+ пальто), просто потому, что элементарно обувь может промокнуть в саду, а вечером на занятия идти - не идти же в сырой обуви? И то же самое с одеждой. Испачкалась, постирали - в чем идти? Но покупается как правило на 2 года, т.е. один комплект одежды с прошлого года, второй новый, который будет носить на следующий год. И обувь на 2 года как правило, сначала с запасом, потом как раз. У тебя у самой же наверно тоже не 1 сапоги и не 1 пуховик на зиму, к примеру?

В остальном мой ребенок просит много всего, игрушек уже тьма, но она и спокойно относится, когда я ей что-то очередное не покупаю. Истерик не было никогда. Говорю - потом купим, или объясняю, почему не купим (сильваниан фемили, например, у нас нет, хотя ей хочется, и мне хочется), но я понимаю, что это будет бездонная бочка по тратам). Иногда забывает, иногда можем позже купить по случаю. Раньше игрушек больше покупалось, но сейчас уже реально от них деться некуда, поэтому реже.
    =======

ну, так у твоей же так же?
    я своих до определенного возраста в магазины вообще не беру, принципиально.
    а сейчас Арина может 2 часа ходить по детскому миру и уйти без покупок. вообще с ней проблем уже нет, у нее пик выклянчивания пришелся на 5-6 лет. сейчас Кирилл больше клянчит. буду надеяться что и у него ум отрастет) а потом подрастут и начнут шмотке-гаджеты клянчить - вот где жопа-то)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>