+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Что вы делаете. чтобы дети были адаптированы к любым временам?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Понимаешь, у меня тоже всю жизнь все в изобилии, ну реально не было проблем, но как-то я выросла с пониманием, что бывает по всякому. Спросить просто не у кого как так получилось. А по Мане я вижу, что не понимает она. И мне от этого плохо.
    а ты уверена, что ты в ее возрасте понимала? и если понимала, то как твои родители этого добились?
    мои тоже страдают хотелками. это все от телека как мне кажется... ты в садовском возрасте в россии жила или за рубежом? реклама была у тебя в том возрасте?
    меня в детстве мама приводила в детский мир и говорила "выбирай, что хочешь?", а я говорила что ничего не хочу, или какую-то мелкую фитюлечку выбирала. не было рекламы, у меня и хотелок не было.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты уверена, что ты в ее возрасте понимала? и если понимала, то как твои родители этого добились?
    мои тоже страдают хотелками. это все от телека как мне кажется... ты в садовском возрасте в россии жила или за рубежом? реклама была у тебя в том возрасте?
    меня в детстве мама приводила в детский мир и говорила "выбирай, что хочешь?", а я говорила что ничего не хочу, или какую-то мелкую фитюлечку выбирала. не было рекламы, у меня и хотелок не было.
    За рубежом, реклама была, но как-то отдавала себе отчет, что игрушки только по праздникам, а не при каждой поездке в магазин.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    За рубежом, реклама была, но как-то отдавала себе отчет, что игрушки только по праздникам, а не при каждой поездке в магазин.
    мы обычно приходим в магазин, я их запускаю посмотреть-пощупать, они все смотрят и спокойно кладут обратно на полки (заодно прощупываю сферу интересов), и никаких визгов и истерик купи мне то и это никогда нет. Но вот телек и хвасты в школе - влияют на эти хотелки гораздо больше, чем посещение магазина.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Но вот телек и хвасты в школе - влияют на эти хотелки гораздо больше, чем посещение магазина.
    +1000

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Однажды сын пару лет назад в магазине мне истерику закатил, ныл и плакал, что машину хочет( за 1500 ). Я сказала нет. У меня нет денег. Купи! Купи и все! Я была в шоке от него, впервые такое. Перед людьми стыдно было уже. Деньги были у меня. Но чтобы я просто так купила игрушку?? Нет... Да еще с таким поведением. Он продолжал рыдать. Я разозлилась и дала ему по жопе, развернулась и ушла. Бежит за мной. Правда через минуту. Тут важно не оборачиваться. Идти медленно)) почему не купишь, спрашивает!? Я ему сказала, что запомни один раз и на всю жизнь!! Ничего в жизни с потолка не падает. Игрушки должны быть ценны, а значит редки и по поводу! Если я говорю денег нет-значит в этот момент времени их нет и смирись с этим достойно! Вырастишь, заработаешь и будешь самостоятельно покупать себе всякую дребедень, а пока живешь со мной-будешь получать все так, как я посчитаю возможным исходя из обстоятельств, пойми и прими. Все, разговор окончен.
    Никогда, никогда у нас больше не было подобных тем и вопросов больше. Ту машину я ему купила потом на нг.
    И я даю ему деньги. Не регулярно. Время от времени. По сто рублей. Он копит, тратит. На свое усмотрение. В кино платил за меня сам захотел, рыбкам покупал корм(деду отдал его), себе покупал фонарики рулетки. Я не вмешиваюсь в его траты, он сам планирует.

Но про кризис, политику и тд я не считаю нужным детей вмешивать. На то они и дети. Чтобы жить вне политики и экономики. Моя позиция-это понимание трат и сущности денег вне зависимости от условий жизни. Вне зависимости от кризиса. То есть сдерживание и осознание, что все трудом зарабатывается. Поэтому у моих детей по одной паре обуви на сезон, а не 3 пары на замену, к примеру. По 1 куртке и 1 комбезу и тд. И не потому что нет денег... А потому что так правильнее в моем понимании.

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Motor (29.12.2014), Solida (29.12.2014), Нино (31.12.2014), Токси (29.12.2014)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Однажды сын пару лет назад в магазине мне истерику закатил, ныл и плакал, что машину хочет( за 1500 ). Я сказала нет. У меня нет денег. Купи! Купи и все! Я была в шоке от него, впервые такое. Перед людьми стыдно было уже. Деньги были у меня. Но чтобы я просто так купила игрушку?? Нет... Да еще с таким поведением. Он продолжал рыдать. Я разозлилась и дала ему по жопе, развернулась и ушла. Бежит за мной. Правда через минуту. Тут важно не оборачиваться. Идти медленно)) почему не купишь, спрашивает!? Я ему сказала, что запомни один раз и на всю жизнь!! Ничего в жизни с потолка не падает. Игрушки должны быть ценны, а значит редки и по поводу! Если я говорю денег нет-значит в этот момент времени их нет и смирись с этим достойно! Вырастишь, заработаешь и будешь самостоятельно покупать себе всякую дребедень, а пока живешь со мной-будешь получать все так, как я посчитаю возможным исходя из обстоятельств, пойми и прими. Все, разговор окончен.
    Никогда, никогда у нас больше не было подобных тем и вопросов больше. Ту машину я ему купила потом на нг.
    И я даю ему деньги. Не регулярно. Время от времени. По сто рублей. Он копит, тратит. На свое усмотрение. В кино платил за меня сам захотел, рыбкам покупал корм(деду отдал его), себе покупал фонарики рулетки. Я не вмешиваюсь в его траты, он сам планирует.

Но про кризис, политику и тд я не считаю нужным детей вмешивать. На то они и дети. Чтобы жить вне политики и экономики. Моя позиция-это понимание трат и сущности денег вне зависимости от условий жизни. Вне зависимости от кризиса. То есть сдерживание и осознание, что все трудом зарабатывается. Поэтому у моих детей по одной паре обуви на сезон, а не 3 пары на замену, к примеру. По 1 куртке и 1 комбезу и тд. И не потому что нет денег... А потому что так правильнее в моем понимании.
    Мне нравится твой подход

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Мне нравится твой подход
    А мы как-то вообще не бываем в детских магазинах...
    Обычно ребенок озвучивает общее пожелание к игрушке. Например деда мороза он попросил "что-то летающее на радиоуправлении", я мягко его направила в сторону вертолёта и купила самый дешевый из приличных комнатных вертолётиков за тысячу. Бабушек отучила почти от спонтанных игрушек. Книги мы покупаем раз в полгода слегка на вырост в Лабиринте на скидках. Лего сити купили б/у сразу кучу ,целую коробку. У нас папа против наборчиков отдельных, он считает ,что ребенок должен развивать воображение и сам конструировать. Поэтому всё свалено в одну кучу и они строят из этого фантастичекие корабли , машины и самолеты... Вот правда сейчас коробка на балконе ,потому что послединй раз тоже не хотели собирать, собрал папа и унёс на время. Прошла неделя, Сёма соскучился и уже просит достать с обещаниями убирать за собой. Нанадолго хватит, но всё же. ВОобще я сама стараюсь смотреть какие игры ему по возрасту полезны и интересны и предлагать их.
    =======

margaritka offline СуперСтар margaritka 10
    Ну вот по поводу обуви и верхней одежды не могу согласиться - у нас по 2 пары обуви и по 2 комплекта (штаны+ пальто), просто потому, что элементарно обувь может промокнуть в саду, а вечером на занятия идти - не идти же в сырой обуви? И то же самое с одеждой. Испачкалась, постирали - в чем идти? Но покупается как правило на 2 года, т.е. один комплект одежды с прошлого года, второй новый, который будет носить на следующий год. И обувь на 2 года как правило, сначала с запасом, потом как раз. У тебя у самой же наверно тоже не 1 сапоги и не 1 пуховик на зиму, к примеру?

В остальном мой ребенок просит много всего, игрушек уже тьма, но она и спокойно относится, когда я ей что-то очередное не покупаю. Истерик не было никогда. Говорю - потом купим, или объясняю, почему не купим (сильваниан фемили, например, у нас нет, хотя ей хочется, и мне хочется), но я понимаю, что это будет бездонная бочка по тратам). Иногда забывает, иногда можем позже купить по случаю. Раньше игрушек больше покупалось, но сейчас уже реально от них деться некуда, поэтому реже.
    =======

ну, так у твоей же так же?
    я своих до определенного возраста в магазины вообще не беру, принципиально.
    а сейчас Арина может 2 часа ходить по детскому миру и уйти без покупок. вообще с ней проблем уже нет, у нее пик выклянчивания пришелся на 5-6 лет. сейчас Кирилл больше клянчит. буду надеяться что и у него ум отрастет) а потом подрастут и начнут шмотке-гаджеты клянчить - вот где жопа-то)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр