После того, как стали ходить на разные занятия, я заметила что детям то в принципе нравится соблюдать некие правила, например дочь мне всегда напоминает что мы еще не сделали домашнюю работу. Ну так вот, в екселе, я создала график дел - календарь (с датами, днями неделями), на месяц - там проставила дни занятий, обозначив их определенным символом, дни развлечений (это театры, елка в саду, приход Д Мороза и Снегурочки) символ смайлик, обозначила Новый Год. В пустой графе дня (мы так договорились) она после уборки ставит галочку ( в иных днях у нас стоит 2 галочки) , потому как убиралась она сама 2 раза. Что мне не нравится это то, что в итоге она за месяц уборки получит игрушку, сначала был договор какую выберет сама, потом договор она предлагает несколько, а я покупаю одну на свое усмотрение, сейчас это уже просто сюрприз (т.е. решаю я что ей подарить). Такая смена настроений в связи с рекламой по ТВ и очччень частыми обсуждениями дочерью этого подарка. НО пока то,что получается меня радует.