-
я вас почитала и сделала вывод: не надо смотреть карусель)))) я вообще не знаю, что это. и тв в принципе ребенку дозировано давать.
ну а мы пока на стадии "как маме ограничить свои хотелки")))) ребенку пофиг
=======
-
-
Прочла не всё, но мне очень близка позиция Дианы NeTakaya. У нас примерно также...
Тут уже много правильно сказали
Я не буду с ребенком говорить о политике, кризисах и т.д.
Тем более пока вообще не известно, что и как будет
У меня у самой из детства есть один кошмар...
90-е... Жили мы скромно... Мы жили с родителями на Домодедовской, а на Водном стадионе жил дедушка мой. Один. У него случился инсульт. И тут как-то мама мне начинает рассказывать, как теперь будет.. вот как раз готовить к тому, что будут трудности...
Мама была на кухне, мне лет 8... я в ванной (совмещенный СУ), залезла я в ванну, потом вспомнила что хочу, пардон, писать.. вылезла из ванной мокрая - села на унитаз.. холодно мне, мурашки по телу... А мама с кухни рассказывает - что вот дедушка заболел... теперь все деньги будут уходить на его лечение, на продукты для него, что ему надо все хорошее, дорогое.. а мы будем только воду пить и хлеб есть.. и больше ни на что у нас денег не будет... Что папа будет на работе, а мама будет ездить к деду ухаживать за ним.. и я буду дома часто оставаться одна (я боялась этого очень).... а мне холодно, страшно, мурашки жуткие.. в общем, кошмар этот до сих пор помню
В итоге я не помню, чтобы как-то тяжело жилось... может и было сложно.. но я не заметила особенно.. Но вот эти увещевания о том, что будет тяжело и плохо запомнила на всю жизнь...
=======
-