+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12
Показано с 111 по 119 из 119

Тема: Что вы делаете. чтобы дети были адаптированы к любым временам?

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Мама ложится с детьми как пришла в 21:30-22:00 так и легла.
    Ну или не легла если детей кто то уложил.
    Обратно маме путь тот же : от проспекта мира до Одинцово.
    Раз два в неделю мама на фитнес.

Насчет молитвы угадала: есть такой момент взяться за руки и дружно помычать за столом. Это бывает... Ну раз в месяц, не каждый сбор за столом. Сейчас это детей воодушевляет. Перестанет -уйдет в прошлое.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Таня, а разве то, что происходит каждый день ценится так же как то, что например раз в неделю? Не будут ли дети эти завтраки считать обыденностью? А будь они раз в неделю не ждали бы они их с нетерпением?
    я помню как ты писала про воскресные(кажется) обеды - вам удается соблюдать эту традицию?
    кстати, да. Я тут пыталась взрастить традицию кормить по субботам с утра блинчиками... ну как то не прижилась, потому что утро субботы у нас бывает разным Но никто не страдает, если получает блины в среду вечером. И то, что говорит Таня про запахи пирожков и т.п. У меня мама конечно надрывается на домашней ниве больше меня, но не настолько, но зато любит кулинарничать, рецепты постоянно осваивает новые - так вот просто вкусная мамина еда - этого достаточно для восприятия дома как теплого, душевного (но у меня и родители мирные, редко ругаются - только когда ремонт делают. Поэтому теплая атмосфера в семье и забота мамы в виде просто кормежки - этого ребенку достаточно.А не подвиги рано утром или поздно ночью.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Прости что предложить на выбор? Два блюда после работы? А не треснет?
    +1.
    Борюсь с бабушкой, которая считает, что, если ребенок есть не хочет приготовленное блюдо, то ему надо что-то еще приготовить. Аргумент-он же ребенок. Это пройдет по ее мнению. Ага, пройдет. Потом будет готовьте мне 33 блюда.
    И, Маш, не только после работы треснет)
    =======

margaritka offline СуперСтар margaritka 10
    Ну вот по поводу обуви и верхней одежды не могу согласиться - у нас по 2 пары обуви и по 2 комплекта (штаны+ пальто), просто потому, что элементарно обувь может промокнуть в саду, а вечером на занятия идти - не идти же в сырой обуви? И то же самое с одеждой. Испачкалась, постирали - в чем идти? Но покупается как правило на 2 года, т.е. один комплект одежды с прошлого года, второй новый, который будет носить на следующий год. И обувь на 2 года как правило, сначала с запасом, потом как раз. У тебя у самой же наверно тоже не 1 сапоги и не 1 пуховик на зиму, к примеру?

В остальном мой ребенок просит много всего, игрушек уже тьма, но она и спокойно относится, когда я ей что-то очередное не покупаю. Истерик не было никогда. Говорю - потом купим, или объясняю, почему не купим (сильваниан фемили, например, у нас нет, хотя ей хочется, и мне хочется), но я понимаю, что это будет бездонная бочка по тратам). Иногда забывает, иногда можем позже купить по случаю. Раньше игрушек больше покупалось, но сейчас уже реально от них деться некуда, поэтому реже.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    +1.
    Борюсь с бабушкой, которая считает, что, если ребенок есть не хочет приготовленное блюдо, то ему надо что-то еще приготовить. Аргумент-он же ребенок. Это пройдет по ее мнению. Ага, пройдет. Потом будет готовьте мне 33 блюда.
    И, Маш, не только после работы треснет)
    Если с бабушкой не вместе живете, я бы не боролась) у нас свекровь такая, я когда летом к ней на дачу ребенка сдаю, у нее всегда выбор из 3-5 блюд предлагается на завтрак, обед ужин. Моя легко перестраивается, что у бабушки Оли разносолы, а у мамы и бабушки Гали ( моей мамы) ешь, что дают)) но конечно готовим с учетом того что дочь ест в принципе
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тут же дело не в кашах. Они семейные традиции таким образом формируют. Семейную общность. Пирожки повод, а не самоцель. Так что думаю у них все будет хорошо.. дай бог нам всем того же.
    Шла домой, вспоминала эту фразу Дюжика, и думала, что вот у меня дом никогда не ассоциировался с запахом пирожков... да и вообще хоть мама много чего делала и пекла, но дом никогда не был местом куда бы меня тянуло... В общем, запах вкусностей не ассоциируется у меня с душевным теплом, потому что это не одно и то же. Но у Дюжика-то именно так и будет. И это хорошо. Если конечно не приведет к потолстению детей
    Вот уж точно не факт. У меня много примеров, где формировали такие традиции, но при этом как только дети разбежались по своим семьям, так и традиции лесом пошли, никаких семейных воскресных обедов в кругу детей и внуков с тучей блюд нет.
    Так что я реально этого не понимаю. Если маме не в напряг печь пирожки в 5 утра, то отлично, но придавать этому мега значение в формировании традиций я бы не стала, хотя всегда есть исключение из правил, может, у них так всё и будет.
    Для себя такого варианта не вижу, в 5 утра я хочу спать, даже если лягу в 21.

Имхо, возвращаться хочется домой, где уютный микроклимат во взаимоотношениях внутри семьи, никто не орет и не выносит мозг, не нудит и не дает советов и при этом не важно, есть ли пирожки-каши или просто все сядут вместе попить чай с тем, что есть на столе. А в некоторых семьях такие вот обеды-завтраки всеми воспринимаются как тяжелая повинность, которая никому не нужна, но соскочить неудобно. Но это не тема нашего автора, это я к тому, что еда никак не связана с закладыванием традиций.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 02.01.2015 в 20:02.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    у детей -то их может и нет, но связь со своей родительской семьей вероятнее всего останется.
    понятно что пирожки не самоцель.. но чаще или И традиции И "пирожки", или ни того ни другого...
    Про традиции и пирожки согласна.

А на счет первого...Знаешь, это семья свекров моей сестры и я видела все эти традиции со своих лет 13, так было душевно у них тогда, семейные обеды-ужины (за ужином вся семья собиралась и стол ломился каждый день от блюд), семейная лепка пельменей в кругу друзей, семейные празднования НГ с конкурсами и шарадами и т.д., вроде бы идилия, семья, традиции. Правда, ещё тогда была ложка дегтя, свекровь сестры всегда старалась готовила, разносолы на столе, при этом выходя из-за стола никто спасибо не скажет, а могут ещё что-то и не есть с комментами, что это не то, что называется избаловала на свою голову. Т.е. когда это не разовая акция с пирожками, то воспринимается как должное.

И смотрю сейчас. Все застолья и семейные встречи в прошлом, никто лишний раз не зайдет и не позвонит, в своих семьях такого не ведут. А последние пару лет эти семейные сборы стали тяготить всю родню и все искали отмазки соскочить или забежать на 20 минут, там в семье 3 сына, у всех свои семьи, дети.
    Т.е. у меня такая наглядная ретроспектива длиною почти в 20 лет (о, ужас). И это только один пример, пожалуй, самый яркий. Когда вроде с виду всё было отлично в плане традиций и прочего. Поэтому не могу вот согласится, что стоит насаждать традиции, особенно путем кулинарии в 5 утра
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у детей -то их может и нет, но связь со своей родительской семьей вероятнее всего останется.

понятно что пирожки не самоцель.. но чаще или И традиции И "пирожки", или ни того ни другого...
    я тоже не согласна что пирожки= крепкая связь родственников. по своей родне и по мужниной вижу. пирожки много где есть, а хорошей связи нет нигде, к сожалению. нужно что-то еще, помимо пирожков. а традиции - не живут дольше чем член семьи, их учредивший. у меня бабушка по папе всю жизнь боролась за сплочение родни. но родню склеивала только она сама, пока была жива. и даже тогда это было всем очевидно. насильно не склеишь. и там были и пирожки с утра пораньше, и всевозможные традиции. да и ты про свою маму рассказывала тут, что она для папы сделала традиции,но на тебя это уже не распространилась - в твоей семье их нет.

на сплочение семьи и традиции должна быть сильная воля у КАЖДОГО взрослого члена семьи, в каждом поколении. если ты как мать будешь печь по утрам пироги, устраивать традиционные семейные выходы в театр и еще бог знает что, твои дети когда вырастут, все равно будут делать по своему усмотрению. ты же ведь ради детей это все хотела, да? тебе самой ведь и не нужно это всё? ну так вот, хорошая новость в том, что у твоих детей может быть все иначе, лучше с семейными традициями. если им или их супругам это будет действительно важно.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Нас тоже пугает, эта избалованность современного поколения. И поэтому мы учим истории муж много читает дочке, и показывает фильмы про "плохие времена" (про ВОВ, про первую мировую, ну и про далекие исторические времена тоже). Ребенок знает, что тот комфорт, что есть сейчас надо ценить, и что могут настать времена, когда придется лишится не то что многого, но всего...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 << ... 2 10 11 12