-
Ну вот по поводу обуви и верхней одежды не могу согласиться - у нас по 2 пары обуви и по 2 комплекта (штаны+ пальто), просто потому, что элементарно обувь может промокнуть в саду, а вечером на занятия идти - не идти же в сырой обуви? И то же самое с одеждой. Испачкалась, постирали - в чем идти? Но покупается как правило на 2 года, т.е. один комплект одежды с прошлого года, второй новый, который будет носить на следующий год. И обувь на 2 года как правило, сначала с запасом, потом как раз. У тебя у самой же наверно тоже не 1 сапоги и не 1 пуховик на зиму, к примеру?
В остальном мой ребенок просит много всего, игрушек уже тьма, но она и спокойно относится, когда я ей что-то очередное не покупаю. Истерик не было никогда. Говорю - потом купим, или объясняю, почему не купим (сильваниан фемили, например, у нас нет, хотя ей хочется, и мне хочется), но я понимаю, что это будет бездонная бочка по тратам). Иногда забывает, иногда можем позже купить по случаю. Раньше игрушек больше покупалось, но сейчас уже реально от них деться некуда, поэтому реже.
=======
-