+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 119

Тема: Что вы делаете. чтобы дети были адаптированы к любым временам?

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    У меня бабушка такая. Все детство у нее помню к 7 утра были горячие пирожки,блины и т.д. все на выбор.И она до сих пор такая в свои 84. Вот реально восхищаюсь и хочется поставить памятник и это очень приятные воспоминания из детства. Нас с братом мама всегда кормила тем что есть и потом посуду помыть за собой-убраться. И я тоже не готова подниматься в 5 утра что б приготовить для всех разные каши,хотя люблю побаловать частенько домашних чем-нибудь вкусненьким. Главное что б мама была не загнанной,а получала удовольствие от процесса
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    У меня бабушка такая. Все детство у нее помню к 7 утра были горячие пирожки,блины и т.д. все на выбор.И она до сих пор такая в свои 84. Вот реально восхищаюсь и хочется поставить памятник и это очень приятные воспоминания из детства. Нас с братом мама всегда кормила тем что есть и потом посуду помыть за собой-убраться. И я тоже не готова подниматься в 5 утра что б приготовить для всех разные каши,хотя люблю побаловать частенько домашних чем-нибудь вкусненьким. Главное что б мама была не загнанной,а получала удовольствие от процесса
    бабушки - это немного другое... все таки мы помним бабушек, которые обычно уже пенсионерки - и кормить внуков - это их удовольствие и досуг зачастую, и востребованность. Тем более, наши бабушки помнят войну и еда для них - это святое. А мамы ведь еще и работают, поэтому такие подвиги мам - выше моего понимания.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    бабушки - это немного другое... все таки мы помним бабушек, которые обычно уже пенсионерки - и кормить внуков - это их удовольствие и досуг зачастую, и востребованность. Тем более, наши бабушки помнят войну и еда для них - это святое. А мамы ведь еще и работают, поэтому такие подвиги мам - выше моего понимания.
    Я помню из детства, что у одной бабушки было 10 блюд на выбор, а у другой нет. Но со второй было интересней и бывать я больше любила у нее, а не у первой бабушки.
    Не в еде дело.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    а вот маму мальчика с кашей разных видов в 5 утра, точно не вспомнят добрым словом)
    Хорошо, что у меня свекровь - сова по натуре :-)))

Для меня встать в 7 утра подвиг. Дома мы не завтракаем, я первый год семейной жизни через себя переступила, вставала, готовила мужу. Оказалось, что страдали оба, а он молчал, чтобы меня не обидеть.
    Вот в выхи приготовить - это да. Но лучше с детьми и выспавшись. А еще лучше - я сплю, а муж с детьми омлет делает :-))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Что я делаю, чтобы дети были адаптированы к любым временам?
    Стараюсь сделать всё что от меня зависит, чтобы они росли здоровыми (и физически, и психически), сильными, умными, любознательными, уважали себя и других... Чтобы росли в любви и чувствовали поддержку. Если это всё получится в достаточной степени - они справятся с чем угодно.
    Думаю тут все делают примерно то же. Каждый в своём понимании.
    А что касается потребительского отношения... мои ещё не доросли, видимо, до тех проявлений, которые тут описывают))) Но именно с точки зрения сложных времён не думаю, что это в самом деле важно. Скорее это важно если всё так и будет хорошо в семье. Потому что сложные времена "отрезвляют", а если их не будет, так совсем чувство меры потерять можно...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я помню из детства, что у одной бабушки было 10 блюд на выбор, а у другой нет. Но со второй было интересней и бывать я больше любила у нее, а не у первой бабушки.
    Не в еде дело.
    не исключаю, у меня такого диссонанса между бабушками не было. Одна правда заставляла работать на грядках иногда, порой в 5 утра поднимала для прополки огромного деревенского огорода (чтоб не жариться под 40-градусной жарой потом), но сейчас конечно как негатив тот опыт не воспринимаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Про еду добавлю, кто пишет почему бы не предложить выбор. Два блюда на выбор далеко не гарантия что хоть одно да понравится. А может тогда чего то третьего захочется, опять что ле готовить? У нас вот племянник такой. Всегда он бы поел то, чего в данный момент нет. Всегда ему вот эту серию ералаша напоминаю http://m.youtube.com/watch?v=J5wDppcppBg
    В целом относительно кризиса никак не приучаю. Но при выпрашивании игрушек конечно говорю что слишком дорого, или недавно покупали, или развлечение было в виде кино. В общем что не бывает все сразу и от одного пожелания. Конечно сколько бы не внушал, не объяснял ребенк, примеры не приводил, все равно вот это детское непосредственное хочу лезет вперед все равно просит, мечтает, желает. И еще характер ребенка. Я в детстве нк прочила особо, и когда мама предлагала что то купить, я спрашивала а хватит ли денег. А сестра моя, наоборот всегда клянчила. При этом сейчас она вполне может и ужаться если надо, и пошиковать если может, и накопить.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тут же дело не в кашах. Они семейные традиции таким образом формируют. Семейную общность. Пирожки повод, а не самоцель. Так что думаю у них все будет хорошо.. дай бог нам всем того же.
    Шла домой, вспоминала эту фразу Дюжика, и думала, что вот у меня дом никогда не ассоциировался с запахом пирожков... да и вообще хоть мама много чего делала и пекла, но дом никогда не был местом куда бы меня тянуло... В общем, запах вкусностей не ассоциируется у меня с душевным теплом, потому что это не одно и то же. Но у Дюжика-то именно так и будет. И это хорошо. Если конечно не приведет к потолстению детей
    Таня, а разве то, что происходит каждый день ценится так же как то, что например раз в неделю? Не будут ли дети эти завтраки считать обыденностью? А будь они раз в неделю не ждали бы они их с нетерпением?
    я помню как ты писала про воскресные(кажется) обеды - вам удается соблюдать эту традицию?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не исключаю, у меня такого диссонанса между бабушками не было. Одна правда заставляла работать на грядках иногда, порой в 5 утра поднимала для прополки огромного деревенского огорода (чтоб не жариться под 40-градусной жарой потом), но сейчас конечно как негатив тот опыт не воспринимаю.
    А у меня эта бабушка, которая рано поднимала, загружала делами и готовила только что-то одно и была любимой это такой радостью было ей помочь! Меня еще и учиться летом она заставляла и с 12-16 из дому на жару не выпускала играть!
    А со второй такого не было... По холодку она готовит, еда выкидывается, в жару дела делает, как-то все казалось не правильно организованным уже тогда!
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    еще раз - у них (если я правильно понимаю Дюжика) - не "завтрак", у них "ритуал".
    Завтрак это у нас - каждый носом в свою тарелку, одновременно слушая радио, смотря телевизор, уткнувшись носом в компьютер. А они это время приятно_общаются...
    .
    Не знаю... У нас тоже все сидят за столом и общаются. Я с мужем и ре с нами, и у своих родителей завтрак и ужин всегда вместе, папа рассказывал как его день прошел, спрашивал у мамы как мы себя велили, потом и нас распрашивал а утром обсужлались планы на день, выученные уроки и прочее. Но мама не готовила нам по2 каши. И это было обычным и привычным завтраком или ужином.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>