ну она просит, я показываю, объясняю, насильно, конечно, не учу, просто удовлетворяю детское любопытство, в готовке она участвует с удовольствием. В частности каша и омлет это осознанная необходимость - дочка в выходные встает раньше нас, и кушает сама ( чаще мюсли, но последнее время и кашу варит часто или омлет делает).
Меня тоже никто не учил.... я до 10 лет жила с бабушкой и она все делала, а потом в 10 лет стала жить с родителями, а они все в работе.... в общем на вторую неделю пельменей и картошки я научилась готовитьс 12 лет я готовила на всю семью - супы, второе, десерты и.т.д.
кефир рузский покупаем. когда его нет биомакс. биомакс конечно более жидкий и непонятно из чего сделанный, но вкус у обоих круглый год одинаковый,вроде как...
ну вот потому что сам не готовил никогда твой, видимо и не умеет ценить чужого труда.
а ты платишь свою плату за то, что хочешь чтобы тебя считали хорошей хозяйкой. мне например параллельно какой хозяйкой меня считают. мне главное, чтобы все в доме работало оптимально, с неким балансом удобства для всех (а не отдельных членов семьи в ущерб другим).
а я была уже после первого брака, где у мужа была любимая поговорка "мужчина должен получать еду из рук женщины", поэтому таких ошибок уже совершить просто физически не могла))) меня это в числе прочих достоинств и притянуло ко второму мужу - что в приготовлении еды он считал нормальным действовать на равных с женщиной.
Маш, у меня такая же свекровь как у тебя. просто сын с 16 лет жил отдельно, поэтому обрел некоторую самостоятельность. и я уверена что она считает что сыну с женой как хозяйкой не повезло. но я к этому, в отличие видимо от тебя, спокойно отношусь. потому что каждому свое. у меня другие сильные стороны, полезные для семьи. например, я весьма толковый и эффективный организатор процессов, в результате у меня в семье все работает как надо, вовремя производятся необходимые изменения. а готовка - это для меня глубоко вторично, пусть кто-нибудь другой по ней дрочит. ту же свекровь я каждый раз очень нахваливаю и благодарю за застолье. она иногда даже готовит для нас что-то и передает с оказией, когда свекор заезжает - тоже выражаю благодарность. мы все такие разные, зачем подражать друг другу, когда можно дополнять?
А мы редко хлеб покупаем, только когда гости, поэтому если остается сушим сухарики, вкусно с молочком похрустеть, а если совсем много, тогда мелю их для панировки. А вот в детстве мама из черствого делала вкусный хлеб путем обворачивания в мокрое полотенце и дальнейшего разогревания в духовке. Правда сейчас, говорят, он портится раньше, чем черствеет)