+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 125

Тема: А вы выбрасываете хлеб?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот ты знаешь, мой с 16 один жил. А потом я пришла и сделала главную ошибку, которую вовремя успела исправить. Стала готовить ему ужин из 3-х блюд, каждый день разный. Потом поняла, что мне садяться на шею и быстро это дело прекратила. А у меня да, был тот самый порыв "хорошей хозяйки". Главное свекровь вовремя сказала, Маша, что ты творишь. Учись на моих ошибках.
    ну вот у тебя молодец свекровь, правильно тебе говорила.... а у меня свекровь и в детстве мужу ужин из 3 блюд каждый день разный готовила ( да еще и порой 2-3 вторых на выбор), и сейчас если он в гости заезжает, всегда покормит от души.....
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    у меня кстати нет двух видов каш и пирожков в 5 утра и у меня девочка, я учу ее готовить, но пока она умеет сама утреннюю кашу и омлет делать только, котлеты жарить в 7 лет рановато
    к дочке вообще претензий нет - она ест что дают (и если надо будет есть котлеты 5 дней в неделю, но вот решают что давать то взрослые.....а муж да, привередливый и переделывать поздно...
    А зачем ты ее учишь готовить? Меня никто не учил, например, само выросло. В те же 7-8 лет, я варила щи и никто меня не учил. Оно если надо, само придет.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ну вот у тебя молодец свекровь, правильно тебе говорила.... а у меня свекровь и в детстве мужу ужин из 3 блюд каждый день разный готовила ( да еще и порой 2-3 вторых на выбор), и сейчас если он в гости заезжает, всегда покормит от души.....
    угу и вот это уже к вопросу о 2-х видах каш.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    А зачем ты ее учишь готовить? Меня никто не учил, например, само выросло. В те же 7-8 лет, я варила щи и никто меня не учил. Оно если надо, само придет.
    ну она просит, я показываю, объясняю, насильно, конечно, не учу, просто удовлетворяю детское любопытство, в готовке она участвует с удовольствием. В частности каша и омлет это осознанная необходимость - дочка в выходные встает раньше нас, и кушает сама ( чаще мюсли, но последнее время и кашу варит часто или омлет делает).
    Меня тоже никто не учил.... я до 10 лет жила с бабушкой и она все делала, а потом в 10 лет стала жить с родителями, а они все в работе.... в общем на вторую неделю пельменей и картошки я научилась готовить с 12 лет я готовила на всю семью - супы, второе, десерты и.т.д.
    =======

угу и вот это уже к вопросу о 2-х видах каш.
    ну да, для нее вопрос "семейных традиций" а я расхлебывай
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а что за кефир со стабильным качеством? я домик в деревне покупаю, и то он такой вкусный,что оторваться не возможно, то вообще в рот не возьмешь.... ну и пью я его не каждый день.... а когда чувствую потребность.
    кефир рузский покупаем. когда его нет биомакс. биомакс конечно более жидкий и непонятно из чего сделанный, но вкус у обоих круглый год одинаковый,вроде как...

готовить умеет только яичницу, и он не то чтобы привередливый.... просто если на его взгляд то что в холодильнике не достаточно свежее, то он будет есть на мой взгляд фигню всякую
    ( подножный корм) - орешки, хлебцы с сыром, печенье с чаем или еще какую-нибудь ерунду.... а я во-первых беспокоюсь, что он ест ( это ж мне его потом лечить если что), а во-вторых я как хорошая хозяйка обязана его нормальным питанием обеспечить.
    ну вот потому что сам не готовил никогда твой, видимо и не умеет ценить чужого труда.
    а ты платишь свою плату за то, что хочешь чтобы тебя считали хорошей хозяйкой. мне например параллельно какой хозяйкой меня считают. мне главное, чтобы все в доме работало оптимально, с неким балансом удобства для всех (а не отдельных членов семьи в ущерб другим).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вот ты знаешь, мой с 16 один жил. А потом я пришла и сделала главную ошибку, которую вовремя успела исправить. Стала готовить ему ужин из 3-х блюд, каждый день разный. Потом поняла, что мне садяться на шею и быстро это дело прекратила. А у меня да, был тот самый порыв "хорошей хозяйки". Главное свекровь вовремя сказала, Маша, что ты творишь. Учись на моих ошибках.
    а я была уже после первого брака, где у мужа была любимая поговорка "мужчина должен получать еду из рук женщины", поэтому таких ошибок уже совершить просто физически не могла))) меня это в числе прочих достоинств и притянуло ко второму мужу - что в приготовлении еды он считал нормальным действовать на равных с женщиной.

Маш, у меня такая же свекровь как у тебя. просто сын с 16 лет жил отдельно, поэтому обрел некоторую самостоятельность. и я уверена что она считает что сыну с женой как хозяйкой не повезло. но я к этому, в отличие видимо от тебя, спокойно отношусь. потому что каждому свое. у меня другие сильные стороны, полезные для семьи. например, я весьма толковый и эффективный организатор процессов, в результате у меня в семье все работает как надо, вовремя производятся необходимые изменения. а готовка - это для меня глубоко вторично, пусть кто-нибудь другой по ней дрочит. ту же свекровь я каждый раз очень нахваливаю и благодарю за застолье. она иногда даже готовит для нас что-то и передает с оказией, когда свекор заезжает - тоже выражаю благодарность. мы все такие разные, зачем подражать друг другу, когда можно дополнять?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Птицам скармливаем. Хлеб остается всегда, потому что едим мало, а по кусочкам его не продают (тот, который мы любим).
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Дуся offline Старожил Дуся 50
    А мы редко хлеб покупаем, только когда гости, поэтому если остается сушим сухарики, вкусно с молочком похрустеть, а если совсем много, тогда мелю их для панировки. А вот в детстве мама из черствого делала вкусный хлеб путем обворачивания в мокрое полотенце и дальнейшего разогревания в духовке. Правда сейчас, говорят, он портится раньше, чем черствеет)

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>