+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13
Показано с 121 по 125 из 125

Тема: А вы выбрасываете хлеб?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    кефир рузский покупаем. когда его нет биомакс. биомакс конечно более жидкий и непонятно из чего сделанный, но вкус у обоих круглый год одинаковый,вроде как...
    Т.е. вкус на 1-2 день от даты производства такой же как в конце срока годности?
    рузский пробовала - один раз хороший попался, остальные 2-3 раза кислый слишком, биомакс вообще не нравится.... жидкий и кислый....
    и я так понимаю, что у тебя четко дозировано - стакан в день и не больше? не понимаю как этого можно добиться.... вот вчера купила "вкусный день" вот прямо производства от вчера.... налили по стакану.... но так вкусно, что все еще попросили добавки, ну что отказывать - говорить, нет это на завтра?

ну вот потому что сам не готовил никогда твой, видимо и не умеет ценить чужого труда.
    не ценит, потому что не видит в этом труде смысла прежде всего. При всей избалованности, фетиша еды у него нет. Ему однофигственно съесть котлету домашнюю, или кусок копченой колбасы. ну то есть есть еда - замечательно, нет и пофиг, обойдусь.
    Бывают моменты, когда он дома один (летом, когда мы все на даче например), никто ему не готовит, ему самому лень и он питается всякой фигней - пельмени, пицца, колбаса, чипсы и.т.д. и это его не парит вообще. Поэтому если нет в холодильнике котлеты, которую надо только разогреть, он не будет жарить заготовленную в морозилке, он просто поест фигню и ею накормит ребенка. Т.е. получается мне оно и надо, чтобы в холодильнике была еда, если я хочу, чтобы домашние и особенно ребенок ели нормальную еду.

а ты платишь свою плату за то, что хочешь чтобы тебя считали хорошей хозяйкой. мне например параллельно какой хозяйкой меня считают. мне главное, чтобы все в доме работало оптимально, с неким балансом удобства для всех (а не отдельных членов семьи в ущерб другим).
    дело даже не в том какой хозяйкой меня считают... дело в том что как только я перестаю контролировать какие-то процессы, все останавливается, ибо никому ничего не надо.... не буду я готовить, не будет никто.... не буду я убираться не будет никто... не буду я организовывать отдых, никто никуда не поедет, не буду я выпинывать всех гулять все целыми днями будут дома сидеть уткнувшись в комп
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Т.е. вкус на 1-2 день от даты производства такой же как в конце срока годности?
    рузский пробовала - один раз хороший попался, остальные 2-3 раза кислый слишком, биомакс вообще не нравится.... жидкий и кислый....
    и я так понимаю, что у тебя четко дозировано - стакан в день и не больше? не понимаю как этого можно добиться.... вот вчера купила "вкусный день" вот прямо производства от вчера.... налили по стакану.... но так вкусно, что все еще попросили добавки, ну что отказывать - говорить, нет это на завтра?
    я честно говоря не различаю нюансов вкуса кефира 1 2 и 3 дней от производства)) кроме того, мы его в утконосе заказываем и там он всегда бывает несколько дней спустя после производства. на мой вкус короче все примерно однофигственно)
    я поясню - мы кефир пьем не вместо ужина, а после, перед сном. т.е. мы уже к тому моменту сытые, и физически не захотим пить по несколько стаканов кефира, независимо от того, насколько он вкусный. поэтому и проблем с дозой нет)

не ценит, потому что не видит в этом труде смысла прежде всего. При всей избалованности, фетиша еды у него нет. Ему однофигственно съесть котлету домашнюю, или кусок копченой колбасы. ну то есть есть еда - замечательно, нет и пофиг, обойдусь.
    да уж, печально... мне такие мужчины не попадались в длительных отношениях никогда, поэтому даже и не знаю что сказать... мужчины с которыми я имела дело как-то все ценили нормальную еду уже в своем возрасте. потому что если питаться чипсами и пиццей, просто же чувствовать себя хреново будешь... видимо тебе попался муж с луженым желудком)) он же у тебя чай давно не мальчик по возрасту, и удивительно что ему пофиг что есть - чипсы или котлетку домашнюю... тут даже не в привередливости к еде дело, а в отношении к своему организму что ли... привычка чувствовать себя комфортно. а после поедания фигни на постоянной основе (когда дома один, а вы в отъезде) себя комфортно уж точно не почувствуешь...

дело даже не в том какой хозяйкой меня считают... дело в том что как только я перестаю контролировать какие-то процессы, все останавливается, ибо никому ничего не надо.... не буду я готовить, не будет никто.... не буду я убираться не будет никто... не буду я организовывать отдых, никто никуда не поедет, не буду я выпинывать всех гулять все целыми днями будут дома сидеть уткнувшись в комп
    ну это опять к своеобразию твоего мужа тогда... у меня наоборот он первый будет заботиться чтобы все таблетки были выпиты, дети вымыты и выгуляны. у меня муж именно по части ухода бдит, даже больше меня. а я больше по части как и в какой устроить ребенка садик или школу, в какой кружок отдать, когда и какого педагога нанять,и т.д. ну и домашние задания в основном я бдю. вот такое разделение труда у нас)

но у меня муж в детстве брату младше его на 9 лет нянькой был, поэтому он опять же знает что такое уход за ребенком, и что это важно, и что это тоже труд. и спорт он любит, а я не очень. поэтому всякие мероприятия на открытом воздухе - это инициатива мужа всегда.

а отдых у нас тоже я организую, я уже смирилась с этим. ну и потом, есть и плюсы свои в этом - ведь делаешь прежде всего на свой вкус) я вот задумалась как-то - а могла бы я полностью доверить мужу организацию поездки и что бы из этого получилось? и сразу поняла - НИ.ЗА.ЧТО!!)) потому что это будет хрень, а не поездка тогда. так что уж лучше я сама)

что касается твоего мужа, то по твоим словам в этой теме как будто выходит, что ты ему ничего не можешь доверить (типа как я своему не могу доверить организацию отдыха или устройство ребенка в школу). но у моего есть сферы которые я могу доверить ему (спортивное воспитание детей, уход, помощь по дому). я к тому, что у твоего же должны тоже быть сферы семейной жизни, где он лучше тебя (ну или не хуже) справляется? просто они в этой теме видимо не охвачены. т.е. его неприменимость в сфере готовки должна быть компенсацией за какую-то пользу, которую он семье приносит. ну все люди разные. один ест полезную еду, другой зарабатывает много денег, третий способен поднять настроение в любой беде в момент, и т.д.)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ян, у меня муж как у Маши в принципе поглощения еды. Но бывает и хуже-на время моего длительного отсутствия он может сидеть дома вообще на одной кокаколе... КАЖДЫЙ раз!!!! Каждый-прикаждый!!! Раз после моего возвращения он попадает в пк или вообще больницу с панкриотитом и прочей хнёй!!! Эта тупость неизлечима. Причем может готовить и супы постяцкие и картошку и мясо, что угодно в простом незатейлевом но очень съедобном виде, но вот для себя одного он нивжизнь вообще этого не сделает. Для кого-то да с удовольствием, для себя нет. Для нас часто в выхи готовит. У него проблема с себялюбием-это факт неоспоримый. И болезни все налицо, но не хочет отказываться от вредной еды хоть тресни(((( прям моя боль. И как только нет меня на горизонте трясущимися руками покупает колу((( как наркоман

Ну тоесть я это к тому, что все мы разные, разная у Нас жизнь и мотивы поступков...

Маш, я знаешь тебе что могу предложить? Может тебе стоит посмотреть в сторону закусок? Смотри: готовишь большие порции закусок-перекусов но очень полезных, такие блюда в холодильнике могут храниться и неделю легко вообще, разогревать их не надо, утолить голод прекрасно можно с чаем, что не доедается гостями идет в ход на завтрак. Мое любимое блюдо это паштет. Его можно готовить из чего угодно, но в зависимости от состава это блюдо по разному называется-с добавлением перекрученной селедки-это форшмак, с печенью и мясом-паштет и тд. Я туда бухаю все что ни попадя, любые приправы, семечки, кунжут, авокадо, короче все что некоторые члены моей семьи не едят в чистом виде, а я считаю крайне полезным продуктом я бухаю в паштет, приучила детей есть, главное никто не понимает из чего это, но состав надо подобрать аппетитный, ну типа чеснока туда немного, лука жаренного, горчицу, все что вызывает аппетит и тд, тут вообще огромный простор для творчества есть. Да и полно всяких закусок разных, можно твороги по всякому готовить, брынзу и тд. Что не доедается днем и валяется- на завтрак заливаешь яйцом, или +молоко и омлет в ассортименте вам. Короче закуски ваше все я так считаю.

4. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (08.01.2015)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    выкидываем, причем часто и много - едим мало, а покупаем свежий. Поэтому все, что не пошло на фарш, выкидывается.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Выбрасываю
    Не вижу в этом ничего кошмарного, не считаю что хлеб нельзя выбрасывать. Все что испортилось -можно выбрасывать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13