Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Не знаю, опыт. Но и тут смотря как и что есть. Ужин обычно мясо и салат овощной. Соответственно это к примеру 3-4 отбивных. 1 Мане, 1,5 папе, 1,5 мне. Салат небольшой салатник, листья какие-нибудь, 3 огурца, 3 помидора, 1 лимон. Все.
Суп готовлю на несколько дней и съедается весь. Варианты - муж сегодня поест в ресторане исключены, так как я об этом знаю заранее, где он там поест. Готовлю я вечером после работы, поэтому если он где-то в другом месте трапезничает, он мне сообщает, чтоб я не готовила. Или ежики. Делаю строго 12 штук. Это на 2 дня и носами никто крутить не будет, если в друг что-то осталось на 3-й день.
С гостями сложнее Поэтому они у меня 2 раза в год. Обычно бабушке и свекрам соберу все со стола с собой.

а у тебя ребенок дома не обедает? у меня часто обедает.... и ужинает, т.е. это два разных вторых, и я готовлю ночью на следующий день как правило, так как прихожу или совсем поздно, или забираю после работы ребенка с тренировки, и мы дома в 8, т.е. надо быстро погреть, съесть и положить ребенка спать, про пожарить мясо + салатик речь вообще не идет, это 20-30 минут минимум .
а еще я должна рассчитать сколько будут (и будут ли) есть те кто забирает ребенка днем или вечером.... иногда ничего не съедят (например когда свекровь одна да еще и на диете), а иногда внезапно может прийти и свекр и золовка.... и надо чтобы еда была какая-то
по поводу мужа.... муж предупреждает прямо день в день, что в ресторан пойдет, еда на сегодня обычно уже в холодильнике на тот момент...
гости у меня в меру часто..... ну 1-2 раза в месяц небольшие порции гостей (3-6 чел).... иногда и на чай вечером кто-то заглянет, но это не считается..... ну и раза 3-4 в год прямо конкретно гости (12-15 человек