Не знаю, опыт. Но и тут смотря как и что есть. Ужин обычно мясо и салат овощной. Соответственно это к примеру 3-4 отбивных. 1 Мане, 1,5 папе, 1,5 мне. Салат небольшой салатник, листья какие-нибудь, 3 огурца, 3 помидора, 1 лимон. Все.
Суп готовлю на несколько дней и съедается весь. Варианты - муж сегодня поест в ресторане исключены, так как я об этом знаю заранее, где он там поест. Готовлю я вечером после работы, поэтому если он где-то в другом месте трапезничает, он мне сообщает, чтоб я не готовила. Или ежики. Делаю строго 12 штук. Это на 2 дня и носами никто крутить не будет, если в друг что-то осталось на 3-й день.
С гостями сложнее

Поэтому они у меня 2 раза в год. Обычно бабушке и свекрам соберу все со стола с собой.