+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 125

Тема: А вы выбрасываете хлеб?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Потому что, насколько я знаю, как раз не рекомендуется его хранить в холодильнике, т.к. там он теряет большинство своих полезных свойств. А есть холодный невкусный, да еще и бесполезный хлеб - брррр!
    эээ... а какие полезные свойства у муки, смешанной с водой?)) ну так, глобально?))
    я хлеб воспринимаю исключительно как привычный балласт для дополнения отдельных видов еды - бутера или супа. и ем его немного, у нас на неделю на всю семью уходит небольшой черный баточник типа бурже и небольшая чиабата либо лаваш бездрожжевой. и в четвертый раз уже в этой теме повторяю - я пользуюсь тостером))
    Последний раз редактировалось Ана; 29.12.2014 в 21:26.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Выкидываю или несем в парк голубям-уткам, а что делать. Покупаем хлеб в разных местах, что по пути, некоторые виды только 2 дня и лежат, а есть что-либо с плесенью я пас. Сухарики не люблю, для меня пустая трата времени. Стараемся все съедать, много не готовим, еда на 2-3 дня. Хлеб ест муж и много, поэтому редко залеживается до выкидывания.
    Холодильник бывает тоже прореживаем, как и полки с крупой.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Ты меня озадачила!!! Где купить хорошую муку?!
    Ольчик все верно написала про муку для хлебокомбинатов

Я покупаю настоящую качественную муку , причем по цене обычной в магазинной! В даниловском монастыре на тульской!
    Там изредка бывают фасовки по 2кг. Но всегда есть мешки по 10кг.
    Хлеб пеку сама в хлебопечке, он не плесневеет неделю.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение

Я покупаю настоящую качественную муку , причем по цене обычной в магазинной! В даниловском монастыре на тульской!
    Спасибо за инфо! Да, этот магазинчик знаю, мы там мед берем, надо и муку посмотреть!
    Да, из хлебопечки у меня тоже не плесневеет, потому что съедается в момент...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    откель такая страшилка? Краска белая и проч. хрень увеличивает себестоимость хлеба, поэтому масс-маркет не может себе такое позволить. Особенно учитывая, что люди все равно раз в 1-2 дня покупают хлеб. Вот у меня очень большие сомнения, что в нарезном хлебе за 25 рублей будет что то лишнее.
    Себестоимость муки низкая, если не сказать, что вообще это отходы китайские. Я не знаю откель такое г привозят точно. Но точно это полное г. поэтому доп расход на химию покрывает. А химии надо на 1 штук батона мизерный. Закупают мешками, намного батонов хватает. Так что в нарезном за 25 будет что угодно, но ничего качественного и настоящего.

Я привожу муку из деревни мешок. Не сравнится вообще ни с какой покупной. У муки много параметров разных, в зависимости от них и получается изделие. Для хлебокомбинотов нынче гонят муку, которая даже по классификации никакой не проходит, нет у нее сорта вообще, нет параметров клейковины и что там еще, не помню уже.
    Оль, ты подумай сама, если мармелад из натур продуктов, то все компоненты по отдельности стоят дорого, конечная цена мармелада будет высокая. Такой мармелад стоил раньше от 200р, пастила и прочие натур сладости, все от 180р. Обычный мармелад на химии стоит 18р. Тоже и с хлебом, есть хлеб за 100р, есть нарезной за 25. Качество земля и небо. Чем дешевле, тем хуже, чем дороже тем натуральнее. Тк химия и технологии позволяют существенно снизить себестоимость штуки и звтраты на круг.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 29.12.2014 в 22:59.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Тоже как с мужем поженились стал часто хлеб портится, выкидывать много приходилось, сначала парилась, потом привыкла. Ну стараемся конечно покупать половинками, или жарить сухарики из черного если много осталось подсохшего или белый люблю с сахаром и яйцом обжарить на завтрак (хотя чаще он плесневеет и остается только выбросить)
    Ана, конечно хлеб полезен в определенных количествах. И белый и черный, лучше ржаной. Даже для детей от года входит в обязательный дневной рацион по 1-2 кусочка того и другого! Вреден он наверно только людям с лишним весом и то если батонами есть))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Я наверное в танке, но почему хлеб нельзя выбрасывать?
    Ну это вроде как уважение к прадедам, которые на войне были, жили в тяжелые времена и голодали... Не уверена, что это моя личная заморочка, тут вот выше ольчик об этом правильно написала.

А вообще неожиданно, что так много выкидывают хлеб, больше половины, мне кажется.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение

Плюсанусь к Даниловскому монастырю, мы раньше там все покупали и муку и кашу, а теперь я вышла на работу и нет возможности туда ездить. Там все вкуснее и полезнее.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Выбрасываю редко и только если это покупной хлеб и мы не на даче. Т.е. На даче я хлеб скармливаю собаке сторожевой или птицам. В Мск нет. Хлеб который я сама пеку весь съедается.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Плюсанусь к Даниловскому монастырю, мы раньше там все покупали и муку и кашу, а теперь я вышла на работу и нет возможности туда ездить. Там все вкуснее и полезнее.
    А что за каша?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>